Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

[smg id=372433 type=preview align=center caption="AC3759EB 1445 44E5 8C69 8E3F11C3413E"]
[smg id=372434 type=preview align=center caption="942594E5 6C10 4C6F BF60 C48D465E832A"]
[smg id=372435 type=preview align=center caption="68FA3A7C 5425 4D70 BE4F E0DDA1E5C211"]
[smg id=372436 type=preview align=center caption="EF02706C AEE4 48F0 B5E8 DF2ACA277A2B"]

Neit

Цитата: уЛИяна от 16 августа 2018, 14:22:01Я говорю- ну давай мы так с краешку приткнём??? Он такой молча открывает багажник, в который наши родители уже напихали всего всякого прям до скрипа, и такой широким жестом- пихай!!
Я такая   в общем, осталась я без этого лих....
ну дык, нельзя родителей до багажника допускать, ибо ключевое тут "напихали", знаю как они напихивают, а надо складывать, аккуратно и планомерно и уверяю, еще пол багажника точно было бы пустого метса  ;D А вообще, кинула пакет с цветами себе в ноги и езжай спокойно   yes

Помню добрые времена, когда у нас был Запорожец, ну представляешь что это такое, так вот мы на нем в конце сезона увозили пол огорода, ребенка со всеми шмотками, что даж детского кресла не надо было, ибо Светку в шмотках и не видать было, ну  и себя любимых, и при этом гнали по трассе 120км (обычно Запоры столько не тянут и закипают), обгоняя мерсы по левой скоростной полосе, водилы нам обморгались и оббикались и чуть ли не орали вслед  clapping clapping clapping O0 O0 O0 Приятно было видеть их физиономии и махающие вслед руки, помня все анектоды про Запорожец и Мерседес  ;D Когда уже Москвич 41 был, универсал, то естессно вывозили в 2-3 раза больше и уже с двумя детьми, а то и больше(если толпой куда нить ехали). Когда в леса ездили на несколько дней, упихивались по самую макушку, только чтоб заднее стекло совсем не перекрывать, на Запоре тож в леса ездили, он как танк по лесу шел, Нивы на полном приводе в колее застревали, а Запор пёр, нагруженный по уши (движок то сзади, фиг потонет, рассекал как крейсер по канавам )  mosking

так что, было бы желание, упихнулось бы раза в 2 больше  ;)

LANIMA

хорошие выходные :girl_in_love: не зряшные mosking  эх красота там у вас, всё в самом расцвете tender у нас то уже много чегось отцвело и жухнет confusion
Цитата: уЛИяна от 16 августа 2018, 13:12:33Мальва? Я тоже пару себе накопала.
mosking лаватера, а копать её бесполезно кажись, она ж однолетняя thinks у меня во всяком случае точно такая однолетняя yes
Цитата: уЛИяна от 16 августа 2018, 13:12:33Не знаю, кто это, но очень нравятся!
вроде это кларкия, в массовых посадках да при вашем климате :girl_in_love: мечта цветок ;)
аквилегии супер :give heart: очень их люблю, львиный зев милаха такой present а вот те "просто цветочки" которые беленькие шарики :magnifying glass: кто это? прям захотелось такие же confusion
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

Neit

Цитата: LANIMA от 17 августа 2018, 12:02:59а вот те "просто цветочки" которые беленькие шарики  кто это?
Гипсофила  :look:

LANIMA

Neit, правда swoon я сколько видела в продаже у нас, гипсофила с такими мизерными соцветиями хоть в лупу их разглядывай  :magnifying glass: и низкая совсем, см10-15 от силы :o я и семена потому не брала потому что такая мелкотень потеряется у нас mosking
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

уЛИяна

Neit, неееее, их никто не допускал! Это Серёжа сам укладывал, аккуратненько и все до миллиметра! Там сверху ещё сосна лежала, так что просто было уже некуда. У нас семиместный Кашкай+2, ездили с тремя детьми. Под ногами у всех картошка, пакет с едой(ехать примерно 4 часа). Если муш сказал -«некуда»- это значит, что комары уже идут пешком. 

уЛИяна

LANIMA, ага, однолетник, только он же будет и дальше цвести! Только у меня под носом и я буду на него любоваться, а не Мама за 300 километров от меня )))
Беленькие- гипсофила, я тоже себе хочу, но не получилось в этом году  :sorry: вот думаю, если семенам нужна стратификация, то посею под осень, может получится что-то  thinks

уЛИяна

Есть у меня такая приблуда - узкая глубокая яма в земле, диаметр примерно 20-25 см, глубина 50-60 см. Мы туда сливаем грязную воду, например после мытья посуды. И я там обнаружила лягушек! Скрутила проволоку половником, обмотала скотчем и попробовала вытащить- не получается! Кинула туда доску- не выбираются! Можно, конечно, просто не обращать внимания и продолжать лить им на голову остатки пива и супа, но как-то не могу я... вопрос- как мне их оттуда вытащить???

Selaz

Цитата: уЛИяна от 17 августа 2018, 14:52:26вопрос- как мне их оттуда вытащить???
Надеваешь на руку перчатку и вытаскиваешь рукой). По крайней мере я так делала. Правда руками мужа))  confusion

Neit

Цитата: LANIMA от 17 августа 2018, 12:35:43я сколько видела в продаже у нас, гипсофила с такими мизерными соцветиями хоть в лупу их разглядывай   и низкая совсем, см10-15 от силы
ну, во первых все зависит от сорта, а во вторых. она и не с крупными цветочками вовсе - это только на фото кажется крупными, а так мелочевка, но когда ее много - это нежнейшее облако   :girl_in_love:
первая попавшаяся статья, там и виды и сорта указаны и высота куста https://rastenievod.com/gipsofila.html

Neit

Цитата: уЛИяна от 17 августа 2018, 14:37:01Это Серёжа сам укладывал, аккуратненько и все до миллиметра!  У нас семиместный Кашкай+2, Если муш сказал -«некуда»- это значит, что комары уже идут пешком. 
Маловата машинка и неудобная в плане размещения народа, багажника считай нету и  ежели комары идут пешком, та да, тут не возразишь  mosking Вам бы минивенчик побольше или у вас Газель не тентованая, а  микроавтобус  :think:
Цитата: уЛИяна от 17 августа 2018, 14:37:01Там сверху ещё сосна лежала
Это самое первой необходимости, прикинь ща народ думает какого размера та сосна, что в кашкае место закончилось   :D Молоденькую сосну можно и в соседнем лесу выкопать, лучше приживется, и я б не стала на маленьком участке такие огромные в будущем хвойники сажать, ты корневую их видела, у взрослых   swoon

уЛИяна

Selaz, неее, мужа не допросишься- он на работе, а потом у него море планов и лягухи туда не вписываются  thinks а я не дотянусь, неохота на земле лежать, она мокрая  :-\ надо что-то придумать  :think:

уЛИяна

Neit, газель не тентованный, но она в предремонтном состоянии, мы на ней только по городу и до дачи, в область муж не хочет ехать , хотя это все решило бы!  nea
Мне кашкай нравится, дети помещаются, даже одно место ещё остаётся- вдруг бабушку с собой прихватить  :D Вообще, выбор невелик, если нужна полноприводная  и одновременно семиместная, но при этом не сильно дорогая.   

Neit

Цитата: уЛИяна от 17 августа 2018, 16:53:00но она в предремонтном состоянии
Та да, наши машинки долго не живут, гниют, собаки  mosking

уЛИяна

Neit, ага, и это тоже)