Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

Кукуська

уЛИяна, всё будет, дорогая!
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

уЛИяна

Galo

уЛИяна, Улечка, с гортензиями не торопись. Сначала попробуй метельчатую, она более морозоустойчивая
пожалуй из всех. Можно попробовать и древовидную. Она правда часто обмерзает, но опять же весной обрастает.
Все остальные точно не для Крайнего севера. Если только как контейнерные, но опять же проблема, где хранить
зимой.
Не спеши, обрастай потихоньку, все у тебя будет, как надо. yes present

уЛИяна

Galo, Галь, я именно их и рассматриваю, они у нас растут, знаю, просто их укрывают на зиму. Вот только не могу местных найти. Мама видела у кого-то, но вспомнить у кого не может, а знакомых оочень много! Сказала, потом поспрашивает. Больше пока нет информации  :sorry: так что я в активном поиске  confusion

уЛИяна

В субботу было лето. Эххх...
А в воскресенье был такой ураган, что на даче все разметало, посносило ! Хорошо, что муж с соседом занимались на участке и успели поймать мой павильон- у него вырвало крепления и его сломало! Они его успели поймать и разобрать до того, как его окончательно размотает  hysterics2 [smg id=373416 type=preview align=center caption="4EAAF7F3 A427 4C62 82BC AFE24442E7F6"]
[smg id=373417 type=preview align=center caption="2001D097 258F 4CFD BBED 077A10DBF0D5"]
Думали-думали, и решили его снова ставить. В процессе слегка поругались, и муж пошёл заниматься своими делами, а я, гордая птица, начала сама собирать свой павильон. Ветер бушевал-бушевал, а я спокойно собирала. Он плюнул и кончился. Муж на меня косился и даже предложил помочь, когда понял, что не собираюсь сдаваться и продолжаю собирать. Но мы, наше Величество, гордо отвергли помощь и продолжили собирать сами. И таки собрали.  И натянули.  flaunts  thanks и прочитали мужу лекцию на всякие интересные темы. А он слушал и крепил новые крепления  :D
[smg id=373418 type=preview align=center caption="84C55131 3517 4011 896D C7DA1C04BA34"]
Я вообще таких ветров не помню! Ужас какой-то! Я ещё утром успела отсадить немного малины, поставила палки, натянула сетку и отсадила. Случайно (спасибо Марье), оторвала один побег с ягодами  thinks пришлось и его пересаживать, что ещё с ним делать??
[smg id=373419 type=preview align=center caption="9474FDE9 93F9 4BAF B6D4 EF6FE9375F16"]

уЛИяна

В пятницу набрала на улице тысячелистник (?), и повесила в домике, хоть на улице и пахнет цветами и травами, а все равно в доме стало очень приятно и вкусно пахнуть! Вспомнила, как приезжали к бабушке на Украину и родители себе устраивали спальню в «сарае» за домом- там был такой огромный кирпичный ...сарай?? Затрудняюсь с названием этого строения, высокая длинная просторная постройка из кирпича, поделённая на огромные комнаты, в которых хранились запасы, повозки, и просто пустые, иногда там хранили зерно, а в одной стояла старая довоенная железная кровать, вот там они и устраивали гнездо  mosking землю застилали скошенной травой с полынью, под крышу вещали фонарь... как же там было тихо и вкусно! Меня оттуда было очень сложно выгнать в хату  :D вот повесила травы и вспомнила, и подумала- чего раньше-то не делала??
[smg id=373420 type=preview align=center caption="6743D7A8 F451 484B AC26 530D4FD7C23B"]
Надо будет домой набрать, повесить, а на следующий год высадить аптекарский огород, как-то в этом году я упустила этот вопрос, а ведь хотела! Теперь у меня есть время до весны на приобретение семян  yes

уЛИяна

У меня один куст малины с мелкими некрасивыми ягодами, вспоминала -откуда же я его взяла?? Дома увидела малину, привезённую от свекров , и поняла, что это они нас этой малиной осчастливили  :think: думаю выкопать и выбросить. Попросила у соседа отростков, и мама мне объяснила, как мне свою хорошую размножить, у меня кусты с крупными, вкусными ягодами. Вообще этот куст сам по себе недоразумение, и вообще, у меня впечатление, что он больной
[smg id=373422 type=preview align=center caption="B9F899F1 5034 4D5F 8FD2 590C8EB9E6CD"]
[smg id=373423 type=preview align=center caption="B34A907E 0B19 4296 9680 A42E5CD301A4"]

уЛИяна

Добралась я до этого куста малины, порезала и выкопала корни. Сейчас жечь буду, куда его ещё денешь? Жалко растение, ну а что делать?? [smg id=373431 type=preview align=center caption="C79F41BF 50BB 4984 8CF4 87F120D5CE05"]
[smg id=373432 type=preview align=center caption="B177EF81 421B 4CD1 92FD 976312817178"]

уЛИяна

Ой! Я тут читаю про высокие грядки и ящики, и тут пишут, что вымерзает все в ящиках  :o а у меня цветы высажены, шиповник, и я хотела клубнику высадить в высокие грядки?? Что делать?? Высаживать срочно в землю??

Grandiflora

Цитата: уЛИяна от 23 августа 2018, 14:10:22вымерзает все в ящиках 
Уль, конечно, в вашем регионе вымерзнет на раз. Просто потому что грунт с основной массой корней будет на лютом морозе долгие месяцы. Спасает от вымерзания земля и снег в большом количестве.
Цитата: уЛИяна от 23 августа 2018, 14:10:22я хотела клубнику высадить в высокие грядки??
у меня выше основного участка были грядки с клубникой см на 15-20, но так и регион у меня в разы теплее

У вас там в высоких ящиках можно выращивать только однолетники или клубневые, что потом пойдет на хранение в дом

уЛИяна

СРОЧНО!!
Приму в дар 10-15 градусов тепла, готова приютить солнце на длительный период!! Всем поделившимся- плюсик в карму и мои теплые чувства признательности  present present present

уЛИяна

Grandiflora%/ dash swoonsuicicde swoonsuicicde swoonsuicicde
Придется закопать... Наверное, прямо с ящиками вкопаю  thinks
Про клубнику... придется оставить невысокие, у мамы такие уже лет 20, не вымерзает ничего. А я-то хотела... в 3 яруса!  :'( :sorry:

Grandiflora

Цитата: уЛИяна от 24 августа 2018, 10:28:09А я-то хотела... в 3 яруса! 
в три ток в теплом регионе можно  yes

уЛИяна

Grandiflora, надо переезжать  :think:

Grandiflora

Цитата: уЛИяна от 24 августа 2018, 12:38:32
Grandiflora, надо переезжать  :think:
сама об этом мечтаю  ;D