Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

Бушующие волны капусты после шторма дождя  mosking
[smg id=373530 type=preview align=center caption="DSC 0568"]
Огоньки маяка
[smg id=373531 type=preview align=center caption="DSC 0569"]
Львиный зев после перестановки с его обычного места у стены дома, на солнышке, перестал цвести. Сейчас, видимо, пришел в себя и снова начинает меня радовать  :girl_in_love:
[smg id=373532 type=preview align=center caption="DSC 0570"]

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 26 августа 2018, 09:27:39Сейчас, видимо, пришел в себя и снова начинает меня радовать
мне кажется он пересадки вообще не боится mosking я его бывает в цветущем виде варварски выдерну и воткну в другом месте, так он часов несколько поскучает и как ни в чём не бывало дальше растёт и цветёт ;D просто видимо семена зрели и новые цветоносы медленно росли, вот и была пауза yes Ульяна present все цветули шикарные :girl_in_love: а бабочка просто супер O0
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

уЛИяна

LANIMA, у нас очень разный климат, я эти горшки просто переставила с самого солнечного места у стены домика к павильону- в первом случае, тени вообще нет никогда, во втором- тень пол дня. Кусты те же самые, новое ничего не сеялось. Просто поскидывал цветы и где-то неделю стоял без цветов, сейчас снова в бутонах, но не знаю, успеет ли что-то распустить?  thinks Грустно, что на севере такое короткое лето  :sorry: а работу моего мужа не возьмешь с собой, на новое место жительства  :sorry: давно бы уже укатила туда, где теплее.

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 26 августа 2018, 11:37:08давно бы уже укатила туда, где теплее.
это точно, я не представляю как вы там выживаете  :-[ мне даже наш климат не особенно тёплым кажется  mosking я в азербайджане жила два года, вот это я понимаю  :girl_in_love: если тепло то мягкое, нет такой иссушающей жары как у нас, уже в марте цветёт хурма  и гранаты, а в октябре доспевает последний инжир и поздний виноград :nyam: если бы не ихние устои так и жила бы там mosking
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.

уЛИяна

В общем , у меня тут ящик с семенами вдруг ожил  thinks петуния выросла, алиссум, Вероника длиннолистная, астильба и кто-то ещё, уже без названия  :think:
[smg id=373665 type=preview align=center caption="38C8DED1 6878 44EF B260 01253D522FB0"]
Самое время! Сентябрь на носу! Конечно, именно сейчас мне нужна эта рассада!  sclerosis  hysterics2 вот и что с ними делать?? Что делать-что делать! Копай и сажай, не оставлять же в баночках  :sorry: помрут, так хоть с комфортом, в земельке и мульче из листиков  thinks

Galo

уЛИяна, Интересно как у тебя с рассадой. Вот мне пакетик с семенами целозии гребенчатой дали. Хочу в качестве
комнатной попробовать, так ручки чешутся, чешутся сейчас посеять. Надо как то себя сдержать...

уЛИяна

Galo,  у меня тоже такой пакетик лежит, приберегу на зиму, когда совсем лапы начнут чесаться  mosking

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 28 августа 2018, 17:03:33кто-то ещё, уже без названия 
вот поэтому я всегда записываю в блокнотик кого и где посадила confusion а чтоб не перепутать на ящичке ставлю стрелочку с какого края начало, память то всех не запомнит mosking
Цитата: уЛИяна от 28 августа 2018, 17:03:33вот и что с ними делать??
ну вот астильбу и веронику я бы попридержала, а в конце сентября уже высадить в хорошее "ихнее" место, перезимуют yes а петунию можно с аллисумом смиксовать и кашпо, а потом домой забрать :think: а так то конечно всех остальных тож высаживать, а вдруг там кто из зимующих вот радости будет весной yahoo

уЛИяна

LANIMA, у меня же подписано все было, но не проросло или погибло проросшее, поэтому и банка просто без дела стояла, за все лето там уже названия постирались, кто ж знал, что там что-то ещё может вырости?? Все пошли в сад, нет у меня сил с ними прыгать  hysterics2 я на них обиделась, не захотели расти во время! Пусть теперь сами думают, как жить.  hysterics2

уЛИяна

У меня кто-то стоит и цветёт. Взяла у мамы, но у неё бесполезно названия спрашивать. Может, золотой корень?
[smg id=373732 type=preview align=center caption="CD338D00 4734 43BA B631 22BF69080BEB"]
И просто цветы покидаю. [smg id=373733 type=preview align=center caption="211319A0 7C5E 471B 9D32 FFA12526EC2C"]
[smg id=373734 type=preview align=center caption="4B6AAC64 E140 4F00 8065 4EABCE005073"]
[smg id=373735 type=preview align=center caption="1BC7DC70 A9A2 459A 83BD 1471CFF97C36"]
[smg id=373736 type=preview align=center caption="6EA6EC45 2312 4BF8 8519 CC2EAABAF134"]
А это мы с Машей в лес заглянули, все усыпано вороним глазом. Хотя я всегда думала, что глаз чёрный, а тут красные ягоды  thinks чего-то я не понимаю... вроде цветы и листья вороньего глаза были? Я видимо, что-то путаю все же  :think:
[smg id=373737 type=preview align=center caption="AD603371 BFBA 4F03 8749 B29CE06EBD67"]

уЛИяна

А у меня снова цветет малина  :think: это нормально? Я думала, что мы сейчас доедим с нее ягоды, и я повыкапываю у нее ростки и пересажу "к забору", вчера пошла присмотреть молодь, а там.. цветы  thinks
[smg id=373760 type=preview align=center caption="DSC 0806"]
И частично листья в таких вот пятнах, что это? Клещ? Недостаток корма? Что делать??
[smg id=373761 type=preview align=center caption="DSC 0803"]
[smg id=373762 type=preview align=center caption="DSC 0808"]

Neit

Цитата: уЛИяна от 29 августа 2018, 19:17:56все усыпано вороним глазом. Хотя я всегда думала, что глаз чёрный, а тут красные ягоды   чего-то я не понимаю... вроде цветы и листья вороньего глаза были? Я видимо, что-то путаю все же 
Это дёрен  похоже, или шведский или канадский  :think: У вороньего глаза одна ягода и она действительно черная, ну и листья другие  yes

LANIMA

Цитата: уЛИяна от 31 августа 2018, 13:26:55А у меня снова цветет малина   это нормально?
это нормально  yes осенний урожай обычно мельче бывает но гораздо ароматнее :think: только у вас наверное не успеет  созреть :-[

уЛИяна

Neit, я привыкла считать дёрен кустарником? А этот как трава, как брусника, например, то есть растения маленькие, когда на даче буду- вырву для гербария, покажу.

LANIMA, это да, неизвестно, успеет или нет. Я как-то привыкла, что клубника у нас так себя ведет- у меня до сих пор клубнички зреют, у мамы уже отошла. Мне такую малину нада  :girl_in_love:!! Буду рассаживать!

Neit

Цитата: уЛИяна от 31 августа 2018, 16:34:10привыкла считать дёрен кустарником? А этот как трава
ну так они оба трава и есть
шведский
канадский