Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

Neit

Цитата: уЛИяна от 06 сентября 2018, 16:54:10вот, смотри, адмирал?
Ага, он самый  yes
Цитата: уЛИяна от 06 сентября 2018, 16:54:10а какая-то другая бабочка?
Это крапивница
А это репейница   yes
Цитата: уЛИяна от 04 сентября 2018, 08:02:25
[smg id=373837 type=preview align=center caption="08BCE11D 0CC0 4138 AE68 956BD4C3A8AE"]

У них у всех абсолютно разный рисунок сверху yes Типа найди десять отличий  mosking

уЛИяна

Neit, вот здорово! Значит, я три разных бабочки нафоткала!! Супер!  :girl_in_love:

Ната- Нателла

О, Ульян, я зарегистрировалась всё-таки и буду тут тебя читать и дачным премудростям учиться tender yes :)

уЛИяна

Ната- Нателла, ой, Агаточка, я сама ни бумбум ещё во всех этих вещах! Так что сама рою , читаю, ищу информацию! Ещё сложность для меня в том, что многое, что подходит для более тёплых регионов, для нас не подходит  thinks

уЛИяна

В пятницу приехали на дачу
И не уехали  :D потому что все это время стоит чудеснейшая летняя погода! Утром папу с Надей провожаем в школу-на работу, а сами тусим  на даче, греемся на солнышке, качаемся в качельках, гуляем по посёлку, общаемся с соседями. Афанасич нам снова предложил ободрать его смородину- она им кажется слишком кислой, и они ее не едят! Та же история и с малиной, хотя я не понимаю- и малина, и смородина чудесны и совершенно не кислые! С удовольствием собрали ягодки, объедаясь прямо там же  :D Маняша наелась и пошла играть, а я ещё набрала ведерко.
[smg id=373957 type=preview align=center caption="43382CD4 3D17 476C BA06 98B8CB4DCBD0"]
[smg id=373958 type=preview align=center caption="80DD605B F1E3 42FD A937 FC6076AF6188"]
[smg id=373959 type=preview align=center caption="E7F1B317 D1A5 4090 8D38 ED7FD6FECE63"] 

уЛИяна

Есть два куста жимолости, забор соседа и участок земли в районе рискованного земледелия (гМурманск).
Один куст был посажен прошлой осенью под забор соседа (другого места не дали мне), солнце только утром и вечером, напоминаю- крайний север, солнце низко и не сильно греет.
Второй купили у тётеньки весной, и посадили на другую, солнечную сторону.
Оба плодоносили. Первый что-то там показал- типа-ша!ягоды у меня есть! И даже много!! Но 2 миллиметра в диаметре  :astronomer:  А второй я облила водой во время экстрим жары и все сгорело- и листья, и ягоды  dash death :entreaty:
Короче, наелась я жимолости в этом году  O0
Думала-думала, ходила кругами вокруг первого куста, вокруг второго, и все-таки вчера решилась, пригнала тачку от Афанасича, обкопала куст и дернула. Сказку про репку читали? Мне вчера перечитывать пришлось  thinks этот куст себе такой каудекс наел, что без дедки-мышки-жучки запихнуть этот тухес на тачку у меня не получилось! Пришлось ждать мужа с работы, тогда мы его перевезли и высадили на другую сторону участка, в одну линию со вторым кустом. Ну как «перевезли-высадили» ? Муж пришёл, посмотрел, поднял, перевёз, высадил, а я бегала вокруг и командовала  thanks Теперь переживаю- он же полдня просидел с корнями наружу  :think: куст, я имею ввиду. Ох. Надеюсь, приживется. И они будут жить долго и счастливо  drinks и будет у них много-много ягодок, больших и вкусных!
[smg id=373960 type=preview align=center caption="517B805B 5230 4315 9700 3AB4A97BDD91"]

уЛИяна

Вчера наконец приехали домой, 4 дня на даче тусили  yahoo
Сделалис детьми солнечные часы  mosking Просверлила дырочку, вставила запчасть от кисточки, потом нашла веточку и хотела заменить- было бы красивее, но мои упертые дети решили, что изначально была кисточка, значит веточка уже не аутентична  laugh и выдергивали веточку, пока я не вставила обратно кисточку, пришлось смириться с этой желтой пластмассой  mention
[smg id=373974 type=preview align=center caption="OjaoV a 6aA"]

уЛИяна

А ещё мы вчера охотились за бабочками, их этим летом так много  :girl_pinkglassesf:
[smg id=373975 type=preview align=center caption="DSC 0001"]
[smg id=373976 type=preview align=center caption="DSC 1113"]
[smg id=373977 type=preview align=center caption="DSC 1138"]
[smg id=373978 type=preview align=center caption="DSC 1160"]
[smg id=373979 type=preview align=center caption="DSC 1140"]
Оказалось из почти сотни фото, хороших практически нет  :think:

уЛИяна

Когда у меня найдется время написать?? Каждый день думаю- вот завтра все будут в садиках, и я кааак напишу!!!  :notebook: idea scenic а потом снова утро, а я как сивка-бурка, скачу, скачууу...
На улице холодно. Утром уже лед на лужах, копала сегодня землю- сверху была корочка замерзшая. Высадила мускари и тюльпаны под зиму, подруга привезла мускари- такие луковицы крупные!  helloy

уЛИяна

Появилась минутка свободная.
Хотела себе заметочку оставить- кто перезимовал, кто нет, но как я поняла, я не могу всех выживших и почивших идентифицировать. Потому что не понимаю, кто это- крыжовник или какая-то йошта??
И нужно список прибывших в августе написать, их я всех при высадке подписала.
Получила из питомника в г.Владимир:
Спирея японская "Широбана" (Дженпей)
Хоста "Халцион"
Можжевельник скальный "Мунглоу"
Курильский чай "ДейДаун"
Пузыреплодник калинолистный "Диаболо"
Бересклет крылатый
Гортензия метельчатая "Грандифлора"
Гортензия древовидная "Инвисибель Спирит"(Пинк Анабель)
Крыжовник "Колобок"
Бузульник зубчатый "Отелло"
Гейхера "Пурпурный замок"
Астильба Арендса "Ритм энд блюз"
Бруннера "Джек Фрост"
Шалфей дубравный "Карадонна"

Все живы-здоровы.

Теплицы "Цветы Заполярья":
Роза белая
Роза красная
Кипарисовик

Магазин "Флорин":
Флокс шиловидный

ГМ "Лента":
Тюльпаны в ассортимете

Подруга:
Мускари махровые в ассортименте

уЛИяна

Так. Спирея, которая до сих пор цветет, погода у нас сейчас стабильно +2+6, ночью уже заморозки.
[smg id=374366 type=preview align=center caption="DSC 0193"]
[smg id=374368 type=preview align=center caption="DSC 0192"]

уЛИяна

А просто так. Листик, лучик  mosking
[smg id=374369 type=preview align=center caption="DSC 0195"]
Злак, прижился, растет  yes
[smg id=374371 type=preview align=center caption="DSC 0196"]
Семена зреют?
[smg id=374372 type=preview align=center caption="DSC 0198"]
Столетник??
[smg id=374373 type=preview align=center caption="DSC 0199"]
Шиловидный флокс, самое последнее приобретение, надеюсь, успеет прижиться.
[smg id=374374 type=preview align=center caption="DSC 0204"]

уЛИяна

Капуста и лобелия, последний снимок, сегодня обнаружила, что лобелия начинает замерзать.
[smg id=374376 type=preview align=center caption="DSC 0205"]
Бруннера "Джек Фрост" из Владимира, выпустила новые листики.
[smg id=374377 type=preview align=center caption="DSC 0211"]
Бузульник зубчатый "Отелло", тоже с новыми листиками. Засыпала опадом перед заморозками.
[smg id=374378 type=preview align=center caption="DSC 0212"]
Гейхера "Пурпурный замок"
[smg id=374379 type=preview align=center caption="DSC 0213"]
Красная роза, сегодня срезала все бутоны.
[smg id=374380 type=preview align=center caption="DSC 0214"]

уЛИяна

Цветочки.
[smg id=374381 type=preview align=center caption="DSC 0296"]
[smg id=374382 type=preview align=center caption="DSC 0299"]
[smg id=374383 type=preview align=center caption="DSC 0301"]
[smg id=374384 type=preview align=center caption="DSC 0302"]
[smg id=374385 type=preview align=center caption="DSC 0327"]
[smg id=374387 type=preview align=center caption="DSC 0310"]

уЛИяна

[smg id=374388 type=preview align=center caption="DSC 0328"]
[smg id=374389 type=preview align=center caption="DSC 0332"]