Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

Puya Molina

Цитата: уЛИяна от 12 сентября 2018, 11:15:44А ещё мы вчера охотились за бабочками, их этим летом так много 

Ух ты! Адмирал! Никогда не встречал в природе. Только на фотографиях видел. Очень красивая бабочка. Родственник крапивницы, кстати.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

уЛИяна

Puya Molina, очень красивые, меня больше впечатлило количество- их были десятки- куда не посмотришь- везде сидит бабочка!

Puya Molina

Цитата: уЛИяна от 26 сентября 2018, 20:17:55Puya Molina, очень красивые, меня больше впечатлило количество- их были десятки- куда не посмотришь- везде сидит бабочка!

Здо́рово! :) А у нас, в этом году, да и вообще в последнее время всё меньше бабочек. Это грустно совсем :(

уЛИяна

Puya Molina, а у вас- это где?  :-\

Puya Molina

уЛИяна

Puya Molina, у Вас там вроде лето теплее, чем у нас, у меня брат одно время жил в ваших краях.

Puya Molina

Цитата: уЛИяна от 26 сентября 2018, 20:34:36Puya Molina, у Вас там вроде лето теплее, чем у нас, у меня брат одно время жил в ваших краях.

Лето конечно теплее (если сравнивать с Мурманском), но, город большой, экология так-себе, вот и результат. Вообще, насекомых у нас всё меньше становится.

sveps

Цитата: Puya Molina от 26 сентября 2018, 20:36:36Вообще, насекомых у нас всё меньше становится.
Новосибирск это рядом с нами, не знаю как насчёт насекомых а комаров-мошек меньше не становится >:D

Neit

Цитата: уЛИяна от 26 сентября 2018, 19:10:29Семена зреют?
похоже на то  :look:
Цитата: уЛИяна от 26 сентября 2018, 19:10:29Столетник??
столетник - это алоэ древовидное, а это может очиток какой, ну или из этой же оперы, если суккулентного типа :think:

уЛИяна

Цитата: Neit от 27 сентября 2018, 19:22:45столетник - это алоэ древовидное
я где-то наткнулась на такую фотку, тоже у человека в саду растет, и подпись "столетник"- поэтому и написала с вопросом. У меня какое-то название крутится в глубине мозга, но что-то слишком глубоко  thinks не всплывает.

уЛИяна

Больше подходит название "очиток"

Neit

Цитата: уЛИяна от 27 сентября 2018, 19:28:08У меня какое-то название крутится в глубине мозга, но что-то слишком глубоко   не всплывает.
Цитата: уЛИяна от 27 сентября 2018, 19:32:23Больше подходит название "очиток"
он же седум  yes

уЛИяна

Цитата: Neit от 27 сентября 2018, 19:42:36
]
он же седум  yes
Интересно, под каким названием он у мамы живет?  mosking

уЛИяна

Вот, наткнулась случайно- очиток Эверса
[smg id=374424 type=preview align=center caption="B1C52527 7E8B 4051 9D5A 4C20FCFA2DE7"]

Neit

Цитата: уЛИяна от 28 сентября 2018, 11:52:22наткнулась случайно- очиток Эверса
ну тебе там видней и цвет и листики, ты ж реальный перед глазами имеешь, а на твоем фото цветопередача страдает, поэтому с точность до.... трудно сказать  yes