Домечталась

Автор уЛИяна, 21 сентября 2017, 19:15:34

« назад - далее »

уЛИяна

Neitswoon пошла смотреть чем страдает моя цветопередача  :look:
Ничем не страдает  thinks фото точно, как в реале, цветок уже слегка подморожен, но выглядит именно так  thinks сейчас попробую откопать фото с маминой дачи, там красивый кустик был.

уЛИяна

Вот, мамин экземпляр нашла. Видимо, не Эверса, форма листьев другая, а цветы похожи. Да и бог с ним, потом тему открою, спрошу у профи, пока этот вопрос не сильно мучает  mosking
[smg id=374425 type=preview align=center caption="kHtvZ slkgY"]

Neit

Цитата: уЛИяна от 28 сентября 2018, 12:07:19пошла смотреть чем страдает моя цветопередача
ну вот мамин розовый, а твой какой то синеватый получился  yes
Цитата: уЛИяна от 28 сентября 2018, 12:10:26Видимо, не Эверса
Зибольда наверно  :think:

уЛИяна

Цитата: Neit от 28 сентября 2018, 12:23:21твой какой то синеватый получился
Замерз, однако  cold :D

Neit

уЛИяна

Очень ворчливым ироничным голосом-
Здравствуй, Дедушка Мороз!
Борода из ваты,
Что ж ты рано так пришёл???
Старый х..... мор.....
Ты ниче не перепутал?? На календаре осень, елки зеленые!! Мы в прошлом году в это время на солнышке в кофточках грелись!! А ты нам тут всю стройку портишь!!! На неделю хотя бы позже пришёл!!!
В следующем году обязательно нужно разных антириннумов, которые мини, и цинерария и брассику!
[smg id=374673 type=preview align=center caption="C0B2B953 40FE 45DC 9B32 9E0A091D24C4"]
[smg id=374674 type=preview align=center caption="038C92BE 3167 4301 AF0D E0B1F70EA7BA"]
[smg id=374675 type=preview align=center caption="DE1AB65B 1E10 4E57 951D 98197E7B25CA"]

LANIMA

вот вот, и я говорю, весны не было, лето в два дня уложилось и ещё и осень етит её где то потерялась hysterics2 у нас уже в конце сентября мороз в -3  был, а неделю назад и до -5 показал, а мы как ни как южный регион, а твои смотрю под снежком то не особо и опечалились визиту бородатого mosking а львиный зев крепыш ещё тот O0 хоть мини хоть не мини yes
– На что похожи цветы Эдельвейсы? – На маленькие желтые звезды, которые живут в горах, и спасаются от холода, кутаясь в белые шубки.
[img]https://nick-name.ru/forum1t0/LANIMA.gif[/img]
Мои растения  мои четырёхногие   Моё творчество

уЛИяна

Где можно спросить, что это за растение??
[smg id=374753 type=preview align=center caption="Ro8NgpnxhSM"]

Мандарина

уЛИяна,  Ух, навалило то сколько снега. %/  O0  Даже не верится, что где-то выпал снег.  А у нас по утрам прохладно зато днем шпарит солнце. Пару дней было прохладно и я решила, что настала осень. Потом установилась тёплая солнечная погода. я уехала на целый день и не прикрыла  цветы гардинами, понадеялась на октябрь ;D В результате некоторые  сгорели.  :-[  А у вас наоборот - замёрзли. Печально.       

уЛИяна

Мандарина, да, у нас всё уже, примерзло, облетело, только капуста стоит бодрячком  :D в следующем году насажаю ее побольше! Очень красиво выглядит!

Мандарина

Цитата: уЛИяна от 09 октября 2018, 19:15:23только капуста стоит бодрячком   в следующем году насажаю ее побольше! Очень красиво выглядит!
Клёвая капуста,  мне чем то напоминает розу на снегу. O0

уЛИяна

Мандарина, и мне тоже! Так что буду усерднее выращивать рассаду, а то в этом году все загубила  hysterics2

Neit

Цитата: уЛИяна от 09 октября 2018, 18:04:25Где можно спросить, что это за растение??
В определялке канеш, но ягоды плохо видно  :look:

уЛИяна

Neit, уже определили, это кизильник)

уЛИяна

Нууу, чтоо....На улице ужас-ужас, зима, снег, слякоть и премерзость. У меня в душЕ 94 августа, и я все ещё жду обещанной жары  thinks а она что-то никак не начинается, к чему бы это??  :o scarepale cold
И конечно же, мы наконец-то созрели что-то строить на даче. Летом-то некогда- там речка, шашлыки, солнышко, самое время именно сейчас заняться стройкой! Мокрые брёвна, ветрозащита, летящая вместе с нами на ураганном осеннем ветру, ночь, ливень и мы, на танцующих стремянках, натягивающие пленку на крышу, РОМАНТИКАаааа... будет, что вспомнить  coffe не, ну а чё?? Это вам не обойки в квартирке поклеить. Теперь можно и жениться, ага.
Я все-таки обстригла свои розы, затюкала соседей вопросами- как они на зиму укрывают свои растения, получила массу совершенно противоположных мнений, и есессно, сделала все по своему. Повтыкала палочки, чтоб не раздувало сильно, и засыпала все опадом по самые уши. Насколько я правильно сделала, можно будет судить только следующей весной  :think:
Руководствовалась я только одной мыслью- чтобы сохранить растение от вымерзания, нужна защита от мороза, и побольше снега. Снега там(в районе моего основного цветника) обычно много, значит, нужна защита на время дождь-мороз, а там снег все укроет. Мне кажется, опад в этом смысле идеален. Ладно, поживём-увидим.
[smg id=375311 type=preview align=center caption="DSC 0410"]
[smg id=375312 type=preview align=center caption="DSC 0417"]
[smg id=375313 type=preview align=center caption="DSC 0426"]