Помогите опознать хойю.

Автор Н.С., 07 января 2018, 21:56:45

« назад - далее »

Н.С.

Доброго времени суток!

Давно с Вами знакома заочно, теперь решила обратиться за помощью...
На днях по случаю купила хойю неизвестной породы. На этикетке неизменное торговое название "Китайский Боб". Стебли ампельные, диаметром около 1,5 мм. Листья мясистые, восковые длина 4-6 см, ширина 2-3 см. Хотелось бы узнать поточнее, что за зверь такой мне достался и как ему помочь, т.к. состояние после покупки у него оставляет желать лучшего.
Заранее спасибо за помощь!

http://[smg id=361706]

Ky!

Цитата: Н.С. от 07 января 2018, 21:56:45Китайский Боб

Это они наврали, под названием "China bean hoya" продается Hoya longifolia, названная так из-за формы своих листьев, похожих на стручки.

А точно это не Hoya carnosa у вас?

Grandiflora

Н.С., она цвела?
На нижней стороне листьев опушение есть?
Цитата: Ky! от 07 января 2018, 22:15:39А точно это не Hoya carnosa у вас?
Мне думается, что это не карноза...  :no:

На самом деле размер листьев и вариация сплеша сильно зависит от условий содержания. Также есть множество сортов и не зная цветения, практически невозможно определить сорт по листьям (слишком много похожих сортов).

Н.С.

Точно не карноза, намного мельче. Опушения нет нигде,  сплеш где-то сильный, где-то так, ни о чём... Листья одни почти круглые, другие продолговатые... В общем какой-то монстрик... Но очень милый... Если не выживет, будет жаль...  [smg id=361710] вот он внизу. Рядом карноза и Белла для сравнения

Grandiflora

С цветами было бы проще конечно определить... как вариант, по листу и его вариативности может быть Hoya inconspicua - Хойя инкоспикуа (неприметная)
Синонимы: H. Litoralis, H. Rosea, H. Dodecatheiflora :think:

Сначала подумалось на Hoya gracilis, но раз опушения нет, то не она... 

А цветоносов на ней нет?  mosking

Н.С.

Цветоносов нет к сожалению. Но , судя по картинкам на неприметную вполне похоже... Хорошо бы она оказалась... Я такую ещё не встречала.

Grandiflora

Цитата: Н.С. от 08 января 2018, 01:39:08Но , судя по картинкам на неприметную вполне похоже...
mention листья не показатель... Надежда, покажите потом в этой теме, как она процветет.  yes
Самой интересно, но определять в данном случае по листу - гадать на кофейной гуще  mosking

Н.С.

Если выживет - обязательно покажу. Сильно меня напрягают темные пятна на некоторых листьях. Боюсь как бы не грибок какой... Она в магазине висела под стеклянным потолком метрах в 3 от пола (там светлее, но вполне возможны сквозняки) и поливалась через день погруженим в ледяную воду... :'(

Grandiflora

Н.С., она большая, начеренкуйте сейчас, чтоб в случае проблем она у вас осталась  yes