Автор Тема: Кулинарные секреты  (Прочитано 272 раз)

0 Пользователи и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8839
  • -Вас поблагодарили: 26715
  • Сообщений: 14153
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Кулинарные секреты
« : 06 Ноябрь 2018, 20:19:36 »
Давайте вести в этой теме шпаргалку.

Например, какие способы нарезки овощей бывают. Вот встретится название, а можно подсмотреть.

Брюнуаз (Brunoise). Аккуратная и ровная нарезка овощей на кубики среднего размера (4 мм). Такая нарезка улучшает пищевые качества блюда. Именно так нарезаются овощи для салата оливье и винегрета.

Шифонад (Chiffonade). Приготовление ассорти из зеленых листовых овощей-трав. Продукты нарезаются полосками 1 см шириной, бланшируются кипятком.

Тартар (Таrtаг). Так называют способ нарезки и подачи продуктов — все, что мелко-мелко нарезано и приправлено пикантным соусом.

Крудите (Crudites). Нарезка сырых овощей одинаковыми небольшими кусочками, выложенными на блюдо. Подается с пикантными соусами.

Пейзан (Рауsanne). Нарезка овощей и корнеплодов тонкими квадратными или круглыми (rondelle) ломтиками. Приблизительная величина 12x12x4 мм.

Жюльен (Julienne). Овощи нарезаются тонкой соломкой. Размер ее зависит от типа продукта, но не более 4-5 см, Теперь жульеном называют и грибы под соусом бешамель.

Конкассе (Concasseses). Нарезка овощей мелкими кубиками размером до 2 мм. При этом овощи очищают от кожицы и семян. По способу нарезки названо одноименное готовое блюдо.

Бланкет. Способ нарезки продукта ровными прямыми одинаковыми кусочками (брусочками) для жарки, например, картофеля. и спользуется также в супах.

Эти пользователи сказали Вам СПАСИБО:


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8839
  • -Вас поблагодарили: 26715
  • Сообщений: 14153
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Кулинарные секреты
« Ответ #1 : 06 Ноябрь 2018, 20:22:37 »
Что за яичница под названием eggs over easy.
Все просто, это перевернутая яичница.


Оффлайн Nimfea

  • Дриада
  • *****
  • Спасибо
  • -Вы поблагодарили: 8839
  • -Вас поблагодарили: 26715
  • Сообщений: 14153
  • Пол: Женский
  • Не тратьте зря время, из него состоит жизнь.
  • Награды Вальс Цветов Января 2012
    • Награды
Re: Кулинарные секреты
« Ответ #2 : 06 Ноябрь 2018, 20:40:39 »
В Японской кухне огромное количество способов нарезки.

Сайномэгири (нарезка кубиками)
Берутся брусочки размером 1,5 х 1,5, полученные нарезкой хесигири. и режут их по длине по 1,5 см, чтобы получить кубики.

Мидзингири (мелкая нарезка) кубиками около 5 мм.

Сэнгири (нарезка соломкой)
Если вы берете дайкон или морковь, то сначала делите их на части длиной 4-5 см, которые разрезаются затем на тонкие части. Пластинки укладываются одна на другую и режутся соломкой. У длинного лука берется только белая часть, которая режется на куски длиной 4 - 5 см, которые нарезаются тонкими полосками (соломкой) и вымачиваются.

Когутигири (нарезка с тонкого конца)
Способ тонкой нарезки длинного лука с конца перьев перпендикулярно волокнам. Нарезанный таким образом лук подается как приправа к лапше соба. Такая же тонкая нарезка применительно к огурцам называется Усугири, а из моркови - Вагири.

Сасагаки (строгание бамбука)
Этот способ нарезки применяется для моркови и лопуха. Лопух, очищенный от кожи, берут в левую руку и ножом в правой руке начинают строгать его. При этом лопух все время поворачивают как карандаш при очистке. Струганный бамбук падает в посуду с водой.

Какусиботё (скрытый нож)
У толсто нарезанных кружочков на одной стороне делают крестообразные надрезы, чтобы овощи лучше варились. При подаче на стол кладут надрезами вниз.

 

Однолетники: посев, секреты ухода.

Автор ZefirkaРаздел Цветник

Ответов: 221
Просмотров: 45100
Последний ответ 22 Апрель 2019, 07:45:51
от LANIMA
Секреты красоты

Автор ОксанаРаздел "Женские секреты"

Ответов: 229
Просмотров: 14039
Последний ответ 22 Апрель 2017, 20:43:25
от Tina Ram