Zefirka, какие семена красивых цветов купила
Я решила подробно тебе написать, по твоему списку. Начнем
1. Газания смесь
Газания блестящая (Gazania splendens)В культуре чаще известна под названием G. splendens hort., и, по-видимому, является гибридом основного вида.
Очень красивое, многолетнее растение, культивируемое главным образом как однолетнее. Стебли короткие, высотой 20-30 см, густо облиственные, с восходящими боковыми побегами. Листья плотные, цельные, иногда умеренно надрезанные, темно-зеленые, снизу белоопушенные, без черешков. Соцветия - крупные, одиночные корзинки, 4,5-6 см в диаметре, чрезвычайно эффектные. Язычковые цветки яркие, желто-оранжевые, оранжевые или красные, в основании с пятнами коричневого, черного и белого цвета; трубчатые - пурпурно-черные. Цветет обильно с июня до морозов. На одном растении развивается до 35 соцветий. Семянки опушенные, с двурядным хохолком.
Растение является многолетником, но культивируется как однолетник, так не способно пережить морозы. Но при этом газания может переносить небольшие заморозки. Чтобы сохранить растение на будущий год, в конце сентября газанию высаживают в горшки, срезают верхушки побегов. Заносят в прохладное помещение с температурой +8-10 градусов, поливают редко, но субстрат не должен быть пересушен. Весной их из горшков высаживают в открытый грунт.
Для выращивания рассады семена в емкости высевают в марте. Температуру поддерживают в пределах +18-20 градусов, обычно всходы появляются через 10-15 дней. Можно высевать семена в апреле в холодные парники или открытый грунт. Когда сеянцы подрастут, их пикируют в индивидуальные горшочки, можно для этих целей использовать торфяные горшочки. Сеянцы содержат при температуре +12-15 градусов. В середине мая высаживают на подготовленное место подросшие сеянцы. Если их сажали в торфяные горшочки, то в них же и высаживают в лунки, если же они росли в пластиковых, то их освобождают от пластиковых емкостей и высаживают вместе с комом земли.
Газания предпочитает питательные и легкие почвы, без избытка влаги. На глинистых почвах растения плохо себя чувствуют. Для этого почву делают рыхлой и питательной, добавляют перегной, крупнозернистый песок, можно битый кирпич.
Цветение наступает с июня по ноябрь.
2. Лобелия "Голубой ковер"Лобелия ежевидная (Lobelia erinus)
Родина - Южная Африка (Капская провинция). Многолетнее травянистое растение, используемое как однолетнее. Стебли тонкие, сильноветвящиеся от основания, густо облиственные. Кустики компактные, шаровидные, 10-25 см высотой. Листья расположены в очередном порядке, мелкие, ланцетные, цельные. Цветки до 2 см в диаметре, двугубые, на коротких цветоножках, по одному в пазухах листьев. Окраска - от голубой до темно-синей, фиолетово-синяя, пурпуровая или белая, в зависимости от сорта. Цветет с июня по сентябрь. Зацветает через 70-80 дней после посева. Продолжительность и обильность цветения увеличиваются при своевременном удалении отцветших стеблей. Обильно плодоносит. Плод представляет собой многосемянную коробочку, семена очень мелкие (в 1 г 50 000 семян), сохраняют всхожесть 3 года. В культуре с 1861 года.
Для получения рассады семена высевают в феврале-апреле в емкости. Температуру поддерживают +21-22 градуса, не ниже 20. Семена у Лобелии мелкие, поэтому их сеют по поверхности субстрата без заделки, так же для прорастания семян им необходим свет. Субстрат поддерживают во влажном состоянии, избегая пересушки и переувлажения. Обычно всходы появляются через 10-15 дней после посева. Когда все всходы прорастут, их помещают в помещение с температурой +10-15 градусов. К пикировке приступают спустя месяц-полтора после того как они проросли. При пикировке сеянцы лобелии можно высаживать по нескольку штук в один горшочек. Спустя 15-20 дней после пикировки их можно подкормить комплексным раствором удобрений. В открытый грунт их высаживают в середине мая, при этом соблюдают расстояние в 10-15 сантиметров между растениями. Для усиления кустистости растения прищипывают.
3. Виола крупноцветковая
Фиалка (Виола) Витрокка, или Анютины глазки — V. х wittrockiana Gams Многолетнее растение, полученное в результате скрещивания Фиалки трехцветной (V. tricolor), Ф. алтайской (V. altaica) и Ф. желтой (V. lutea).
Хоть и растение многолетнее, его выращивают как двухлетнее растение.
Однолетний способ выращивания:
Для рассады семена фиалки Виттрока и ее сортов высевают в емкости в марте. Для того, чтобы семена проросли, достаточно +10 градусов. Обычно семена прорастают через 14-25 дней. Сеянцы пикируют, когда у них вырастут два настоящих листа. В мае их высаживают на подготовленное место. Зацветают в этот же год.
Двухлетний способ выращивания:
Семена высевают в июне-июле в грунт, на подготовленные гряды. Всходы появляются через две-три недели. Пикируют сеянцы тогда, когда у них вырастут два настоящих листа. В конце августа их высаживают на постоянное место. Зацветают растения на будущий год.
Источники:
http://www.delasoft.ru/k4/g1.phphttp://www.gardenseeds.nl/product/gazania_chansonette_mix_f1/http://flower.onego.ru/annual/lobeliae.htmlhttp://www.botanic.jp/plants-ra/loberi.htmhttp://flower.onego.ru/other/viola_s.htmlhttp://www.preisroboter.de/ergebnis4273313.html