Жили-были... или, а что у вас?

Автор Крендель, 31 января 2019, 00:54:05

« назад - далее »

дистира

Цитата: Крендель от 08 февраля 2019, 16:55:59А твои чего бастуют, цвести не хотят?
Галя, сглазила наверное :D мне кажется света маловато им, а может и тепловато, вот летом на северном балконе им лучше, thinks похоже свежий воздух мои любят больше mosking

Крендель

Все соскучились по весне и лету, солнышку и ветерку yes все ждем :bee:

Крендель

Июль 2018. Я уже подписалась на несколько групп в ВК, занимающихся сбором заказов. В одной из групп увидела предложение от частного лица, не удержалась и купила Phal. Sogo Yenlin Coffee. Мне нужны были такие листики, к тому же он компактный! Пришел ко мне через сдэк в отличном состоянии, я его не пересаживала, так и растет. Стоял на северо-восточном окне без досветки, в сентябре вырос новый листик, в ноябре появились два цветоноса. Я радовалась, что так хорошо растет и досвечивать не надо. Но в январе отсушил два маленьких бутона, пришлось переставить на другое окно, где есть лампа, вот здесь он и распустился, и цветет. На фото цветы получаются светлее, чем есть на самом деле.
Такой пришел ко мне (было два цветоноса в процессе усыхания):
[smg id=377688]
а вот это сейчас
[smg id=377689]
[smg id=377693]
[smg id=377691]
[smg id=377692]
[smg id=377690]

Крендель

Практически сразу за Phal. Sogo Yenlin Coffee, в июле 2018, был куплен первый башмачок. Покупка спонтанная, увидела в группе ВК (https://vk.com/ph.gigantea), ждать не пришлось, забрала самовывозом.
Paph. godefroyae X (concobellatulum X niveum)
заявлено, что цвести должен как-то так (моему до цветения еще долго, насколько я понимаю)
[smg id=377765]
а вот такого малыша я купила
[smg id=377757]
[smg id=377758]
Пересаживать не стала, собираюсь сделать это весной. На текущий момент съел один нижний листик, второй в процессе съедания, но и нарастил один новый листик, второй листик в процессе роста. И выглядит вот так:
[smg id=377759]
[smg id=377761]
[smg id=377762]
[smg id=377763]
[smg id=377764]

Ige

Какой хорошенький!
Я не знала, кстати, что башмаки тоже съедают листья. У меня ж только американец. Там розетка после цветения и продолжения себя потомством может постепенно отжелтить листы. А вот нецветшая...  :think:

Крендель

Цитата: Ige от 14 февраля 2019, 09:33:02Я не знала, кстати, что башмаки тоже съедают листья. У меня ж только американец. Там розетка после цветения и продолжения себя потомством может постепенно отжелтить листы. А вот нецветшая...
вроде как так, я его когда купила, у него уже было два листика совсем сухих нижних, сколько это продолжается - не знаю, какие там корни тоже не знаю, жду пересадки  thinks главное, чтобы был постоянный рост. Ну он растёт, медленно, но растёт. Новый листик, правда, который у меня вырос меньше предыдущих.

Ige

Крендель, ой, они медлительные, это да. Прям очень. Особенно, если розеток мало.

Вероника Яборова

Цитата: Крендель от 14 февраля 2019, 01:18:19моему до цветения еще долго, насколько я понимаю)
Может и не так долго, в родителях же небольшие башмачки.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 14 февраля 2019, 11:49:36Может и не так долго, в родителях же небольшие башмачки.
Да, родители все небольшие, но и у них листья до 15 см, а у моего максимум 5 см.
На одном из форумов (http://www.ruorchids.ru/fora/viewtopic.php?t=21&start=1530) нашла инфу конкретно по моему, пишут, что он простой в зацветании. Про размер и возраст цветения: "в 11 горшке может быть как взрослый, скорее всего, так и возле возраста цветения." А у меня горшок маленький - 4 см, придется подождать. Хотя весна на носу, вдруг, как попрет - не остановишь!  ;D

Вероника Яборова

Если горшочек 5, то действительно малыш еще. У меня есть сеянчик из фласки брала одной розеткой в таком же горшочке в июне 2017, (гибрид на годефрой). Размах розетки на сегодня  - 16 см.

Вероника Яборова

Цитата: Ige от 14 февраля 2019, 11:26:05ой, они медлительные, это да. Прям очень. Особенно, если розеток мало.
Тут зависит от конкретного вида. Некоторые растут со скоростью торнадо.

Крендель

Цитата: Вероника Яборова от 15 февраля 2019, 14:09:00Если горшочек 5, то действительно малыш еще.
вот такой он
[smg id=377880]

Крендель

В июле же 2018 был куплен первый цимбидиум. Надо сказать, что я влюблена в цимбидиумы, увидела на выставке орхидей и все  inlove, останавливали их размеры. А тут мини, теплолюбивый да еще и вариегатный. Купила. Cymbidium Golden Elf variegated. Но хвастать нечем, подробно рассказала здесь https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=30777.msg971089#msg971089
Этот печальный опыт меня не остановил  :rake:, забегая вперед, скажу, что сейчас у меня есть цимбидиум Golden Elf, попытка номер 2, позже расскажу про него  :girl_in_love:

Вероника Яборова

Цитата: Крендель от 17 февраля 2019, 01:21:01цимбидиум Golden Elf
Я слышала от знакомых, что это прекрасный неприхотливый цимбидиум, зацветает чуть ли не во фласке. Я тоже хотела бы его иметь, но "места категорически нет" :no:

Вероника Яборова