Молчать сил нету, буду рассказывать!

Растения у меня были, практически, всегда, разные, но как-то все без фанатизма: растет - хорошо, цветет - отлично, завял - не судьба! Как-то так... Из ухода - полив водой из под крана.
Но в декабре 2016 г. ко мне приехала погостить мама в аккурат на свой день рождения, я, зная, что мама хочет орхидею, не задумываясь, пошла в магазин и купила. Выбирала самую красивую: цветы, листья, на корни даже не смотрела

Об уходе не знала ничего, спросила у продавца, она мне в двух словах рассказала. Вручила именнинице, все были рады. Мама решила орхидею пока оставить у меня (холодно, да и цветет), на том и порешили. Я честно ухаживала и даже не собиралась ее оставлять у себя, стала читать про уход

и как-то затянуло... Цвела она у меня целый год с небольшими перерывами, мама махнула рукой, сказала, пусть остается у тебя, а сама купила себе две других орхидеи. Так что живет она у меня под кодовым именем "мамина". Пересадила я ее из магазинного горшка уже в марте 2018. Выросло пара новых листов. В сентябре появился новый цветонос и на старом проснулась почка. В декабре распустились цветы (3 на старом цветоносе и 8 на новом). На текущий момент цветет. Живет она у меня на северо-восточном окне без досветки, растет в чистой коре с дренажем из пенопласта, сверху немного мха, внизу для веса пара камушков из аквариумного магазина. Летом 2018 получила небольшой ожог на одном из листьев, я уезжала, некому было переставить или притенить, а солнышко по утрам, видимо, было сильное.
На первом фото еще до пересадки, январь 2018
Вот здесь показывала уже фото
https://floralworld.ru/forum/index.php?topic=4354.msg967573#msg967573И еще немножко