Глоксинии и синнингии - показываем и восхищаемся вместе!

Автор Ola, 19 августа 2007, 21:04:06

« назад - далее »

Victoria

у меня есть белая с лимонным горлом ароматная  [smg id=81729]
Расцвел Венский Вальс tender  [smg id=81730]
и Бисер Воронежский  [smg id=81728]

Asio Otus

Victoria, красотки все какие!  tender

А с чего началось увлечение глоксинями?  confusion
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Victoria

c чего? я давно еще увлеклась цветами, наверное, лет 10 назад :) раньше конечно не было такого разнообразия и выбора, как сейчас....все цветы приобретались "стырить у кого-нибудь дома череночек" ;D а там, главное начать и понеслась help  ;D

Цитата: Оксана от 10 октября 2008, 22:01:42
Victoria, браво браво, неповторимая красота. Должна признаться, что до просмотра вашей коллекции никакого интереса к глоксиниям не было, а сейчас.....
thankyou :)

сейчас у меня цветет красавица Coquette (Кокетка)  tender  [smg id=81732]

Натали Я

Victoria потрясающие у вас глоксинии tender У меня пока одна, но я хочу научитсяза ней ухаживать, непредставляю себе, как она будет  спать, вообщем, если все пройдет благополучно, то я буду увеличивать колекцию глоксиний allokey
Cо мной - на ты

Natashka

Цитата: Оксана от 10 октября 2008, 22:01:42
Victoria, браво браво, неповторимая красота. Должна признаться, что до просмотра вашей коллекции никакого интереса к глоксиниям не было, а сейчас.....
Да, действительно красотища   tender swoon!  И у меня интерес уже появился...

Victoria, а как вы обеспечиваете им нужные 10-14С в период покоя?

Victoria

Цитата: Натали Я от 12 ноября 2008, 21:31:21
У меня пока одна, но я хочу научитсяза ней ухаживать, непредставляю себе, как она будет  спать, вообщем, если все пройдет благополучно, то я буду увеличивать колекцию глоксиний allokey
вот и у меня все началось с одной ;D

Цитата: Natashka от 13 ноября 2008, 10:52:49
Victoria, а как вы обеспечиваете им нужные 10-14С в период покоя?
сказать по правде, у меня такого места нет...на балконе слишком холодно, а в квартире жарища. я выставляю свои глоси в общий коридор, там по крайней мере не так жарко.

Натали Я

А я уже нашла место для покоя, померяла температуру внизу холодильника(место для овощей) там 10 градусов, так что, как моя глоська надумает спать, я ее туда отправлю yes
Cо мной - на ты

Victoria

Распустилась очень необычная глоксиния - Сирена.....поразительно красиво  [smg id=81731]

Афалина

swoonsuicicde На листьях бутона прям грозовые тучи... :o
Очень красивый цветок  tender
А цветок какого размера (сам бутон)?

Victoria

хоть и кажется, что цветок большой...это не так....распущенный цветок в диам. 7см :)

Natashka

Цитата: Victoria от 14 ноября 2008, 12:59:17
хоть и кажется, что цветок большой...это не так....распущенный цветок в диам. 7см :)
Я прибалдела!   swoon И это по-вашему небольшой?

Victoria

да, это небоьшой yes....бывают оооочень красивые большие, напр. Corina, у нее цветок в диаметре 12см :)

Алёна

В этой теме только фото и отзывы
Тема на форуме про уход
Статья на сайте здесь

Последние время я просто помешана на глоксиниях - восхищаюсь их красотой и неповторимостью. Сейчас наверное у многих период цветения, давайте показывать своих красавиц tender
[smg id=132858]
http://s47.radikal.ru/i118/0904/a0/cee4a1fc53aa.jpg
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

Натали Я

Похвастаюсь и своей глоксинией, правда она у меня не такая раскошная, как у Алёна, но тоже ничего
[smg id=81733]
Cо мной - на ты

Алёна

действительно загляденье!   tender года через 2 и у вас много цветочков на ней будет yes  просто клубенёк ещё молодой
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471