Глоксиния - Gloxinia, Синнингия - Sinningia, уход, содержание

Автор Asio Otus, 02 мая 2008, 22:56:44

« назад - далее »

Ninelli

Tata2903, сфотографируйте свою глоксинию за которую переживаете.
Может быть у неё изначально из магазина клубень подпорчен? А может и нет..Не хочу гадать  :) Жду фото.
По условиям жизни все у Вас хорошо tender

Tata2903

Хорошо, устрою небольшую фотосессию.
Девочки, вот еще вопрос: может кто нибудь знает сайты на которых можно купить глоксинии, но желательно клубнями. Боюсь что черенками(листочками) могут не дойти по почте.

Ninelli

Tata2903, Вы из какого города? Может быть у Вас в городе есть владельцы пушистых глоксиний. А семенами махровые не хотите посеять?

Tata2903

г. Сыктывкар (Республика Коми). Искала я семена в продаже, что то пока не нашла, хотя может сейчас к дачному сезону и станут привозить. Насчет владельцев- я думала, но где и как их искать? Тольк если через объявления в газете.

Лёна

Повторно зацвела глоксиния, по осени была намного темнее, сейчас совсем светлая       глоксиния из семян.

Asio Otus

Цитата: Tata2903 от 17 марта 2011, 00:22:24Купила 3 клубенька глоксинии- на 2 клубнях есть маленькие росточки (1-2 мм), на 3ем ничего нет. Сейчас все клубеньки лежат на подоконнике в пакетиках раскрытых (слегка опрысканы водой с добавление НВ-101). В магазине сказали пока не сажать, дождаться пока росточки еще чуть подрастут
Клубни нужно посадить, но пока сверху не засыпать, если ждать пока подрастут ростки, то пытающиеся расти корни будут сохнуть. Поэтому сажайте клубни, и пакетом лучше не накрывайте, субстрат должен быть умеренно влажный, поливать будете аккуратно, когда он высохнет.

Цитата: Tata2903 от 17 марта 2011, 00:22:24Есть поврежденные листья (на обоих цветках-где-то дырочки, на одном перелом посередине листа), но листья пока не отмирают.
Очень похоже на переувлажнение, поэтому ждем фото. Сделайте фото общего плана, сбоку и поверхности субстрата.  yes

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

veneziya

Цитата: Я-Наталия от 12 марта 2011, 11:42:18Меня смущают немного скрученные листочки
Если листики скручиваются вдоль центральной жилки, то это недостаток влаги в почве
Я-Наталия, а вы не знаете, что это за сорт, просто у некоторых глоксиний скручивание листиков просто сортовая особенность. :)

Цитата: Ксюша кисюша от 12 марта 2011, 18:52:33Или низкая температура. От окна поддувает. Пластиковые окна холодные для растений.
Глоксинии лучше растути цветут в прохладе, темпер 18-20гр, так они меньше вытягиваются, и цветут охотнее. Я наоборот поближе к окну ставлю, и створка практически всегда открыта. yes

Ксюша кисюша

Цитата: коллега от 18 марта 2011, 19:44:54Если листики скручиваются вдоль центральной жилки, то это недостаток влаги
Какой недостаток влаги Вы имеете ввиду? Низкая влажность окружающего воздуха или недостаточный полив?

Все, поняла, невнимательно прочитала :) :)

Agidel

вытащила я свою глоксинию из старого горшка... конечно корней сухих половина была... но луковица нормальная... посадила её в новый, в грунт для фиалок. теперь начала поливать пообильнее... не раз в 2 недели... когда она просыпаться начнёт? не рано я так её будить начала?
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

veneziya

Цитата: Agidel от 20 марта 2011, 22:11:17не рано я так её будить начала?
Нормально. Старые сухие корни оборвали? Перед посадкой в чём-нибудь замачивали для профилактики?

Agidel

все корни оборвала, ни в чём не замачивала, так как луковичка прилично выглядела...
Единственное, она у меня очень долго не хотела спать ложиться и в итоге я её сама обрезала и в тёмное место ппоставила, и когда выкопала, было видно что она новый росток всё таки дала, но он засох... Поливала раз в 2 недели, не очень обильно, но грунт у неё был ужасным в низу горшка, как камень (она мне от бабущки досталась, я её ещё не пересаживала с тех пор)... так что сейчас стоит и думает ещё... а я беспокоюсь. очень уж люблю её
Жизнь - это улыбка, даже когда по лицу текут слёзы...
http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,14376.0.html

Фантазия

Всем привет! Приобрела впервые клубенек глокси, посадила 14.02, он растет жирненький под подсветкой, но какой-то длинный уже 13см. вымахал help Подскажите пожалуйста, так и должно быть или моей глоське что-то не нравится? На упаковке была красная с бахромчатыми краями (сорт не помню :-\)
И еще вопрос :mail-1:, когда зацветет моя красавица? Так не терпится посмотреть на нее во всей красе!...

Ky!

Цитата: Фантазия от 21 марта 2011, 01:39:51он растет жирненький под подсветкой

Сделайте фото растения.

Расскажите, что за подсветка - мощность, спектр, расстояние до растения.

katerina

Фантазия - можете фото сделать?
Цитата: Фантазия от 21 марта 2011, 01:39:51но какой-то длинный
Возможно света не хватает.  thinks
Цитата: Фантазия от 21 марта 2011, 01:39:51красная с бахромчатыми краями
Красивая должна быть  yes tender
Цитата: Фантазия от 21 марта 2011, 01:39:51когда зацветет моя красавица?
Думаю можно начинать подкармливать удобрением для цветущих растений, но делать раствор слабее чем рекомендуют на упаковке.  yes

Фантазия

[smg id=153969]

Стоит под обычной люмкой, по-моему 13W, лампа прямо над цветком, т.е. низко. Ставила на подоконник (юго-восток), но она там очень клониться в сторону окна стала, я ее опять под люмку поставила.
Про подкормку думала, что рано, но теперь подкормлю обязательно!