Каланхое - проблемы, их решение

Автор micia furba, 23 мая 2008, 12:25:57

« назад - далее »

Neit

А это
Цитата: уЛИяна от 26 июня 2016, 12:59:30один раз опрыскивала с добавлением янтарной кислоты
Вообще не понимаю, зачем этому монстру янтарная кислота, он и без нее растет как сумасшедший  ;D Я замучилась его постоянно стричь и переукоренять, если б при этом еще и цвел, то ладно, а так в итоге распрощалась, надоело бороться с этой дикорастущей измельчавшей ботвой  ;D У него никогда больше не будет таких лопухов как при покупке  nea

уЛИяна

Цитата: Neit от 27 июня 2016, 19:47:48
А это
Цитата: уЛИяна от 26 июня 2016, 12:59:30один раз опрыскивала с добавлением янтарной кислоты
Вообще не понимаю, зачем этому монстру янтарная кислота, он и без нее растет как сумасшедший  ;D Я замучилась его постоянно стричь и переукоренять, если б при этом еще и цвел, то ладно, а так в итоге распрощалась, надоело бороться с этой дикорастущей измельчавшей ботвой  ;D У него никогда больше не будет таких лопухов как при покупке  nea
Тааа нееее! Я ж его вообще не опрыскивала!! Это я накупила реанимашек, пересадила, дома сухо было, вот я их и опрыскала! А этот красавчик рядом стоял! Я ещё как-то подумала, что наверное, не стоило его туда ставить, но подтянула к себе поближе- цветёт же! Получаю удовольствие  mosking Ну вот и дополучалась! Если он больше цвести не будет- передарю, я-то его только из-за цветочков и купила! :-\

Ky!

Цитата: уЛИяна от 27 июня 2016, 20:17:41Если он больше цвести не будет

Может и зацвести, но надо постараться.

Чтобы каланхое зацвело, ему следует сокращать световой день до 10-12 часов.

уЛИяна

Цитата: Ky! от 27 июня 2016, 20:32:37
Цитата: уЛИяна от 27 июня 2016, 20:17:41Если он больше цвести не будет

Может и зацвести, но надо постараться.

Чтобы каланхое зацвело, ему следует сокращать световой день до 10-12 часов.
yes посмотрим, что оно скажет, когда увидит нашу зиму. Запишу себе в закладочки, спасибо.

Ky!

Цитата: уЛИяна от 27 июня 2016, 20:40:15что оно скажет, когда увидит нашу зиму

Дело в том, что остальные 10-12 часов освещение должно быть интенсивным. Так что либо под подсветку, либо в весенне-летний период сокращать освещение.

уЛИяна

Цитата: Ky! от 27 июня 2016, 20:54:23
Цитата: уЛИяна от 27 июня 2016, 20:40:15что оно скажет, когда увидит нашу зиму

Дело в том, что остальные 10-12 часов освещение должно быть интенсивным. Так что либо под подсветку, либо в весенне-летний период сокращать освещение.
Муж придумывает систему подсветки. У нас без неё вообще ничего не выживет- и сами как сурки зимой, если нет в квартире яркого света. Так что интенсивное освещение- в нашем случае просто необходимо. yes

Tahmi_nochka

Доброго дня! :)
Вот такое чудо-юдо выросло :) и продолжает расти...

Вопрос:
1 - нижние листья отсыхают и отваливаются, на этом месте растут корни новые, а не листья. Так и должно быть? :think:
2 - растение вообще ветвится? или так и будет вверх одиночно змеей расти? :think:
3 - что с ним делать? переукоренять? как лучше его подрезать? пополам?

спасибо  confusion

Ky!

Цитата: Tahmi_nochka от 07 мая 2017, 13:07:00нижние листья отсыхают и отваливаются, на этом месте растут корни новые, а не листья. Так и должно быть

Да

Цитата: Tahmi_nochka от 07 мая 2017, 13:07:00растение вообще ветвится

Не готов утверждать, но в комнатных условиях растет вот такой каланчой.

Цитата: Tahmi_nochka от 07 мая 2017, 13:07:00что с ним делать? переукоренять? как лучше его подрезать? пополам?

А все равно в итоге такая же фигня будет. Если их сразу несколько в горшке, это более эстетично выглядит. У него детки на листьях образуются, вот их можно толпой посадить.

Tahmi_nochka

Ky!, спасибо, Александр yes

я этих деток уже столько насадила  ;D и раздала почти всем))

что ж делать с этой каланчой тогда? hysterics2 thinks thinks thinks ума не приложу... низ стволика тоньше самого центра. Растение шатается...
А если я обрежу, например пополам, верх укореню, а что станет с низом? :think: просто засохнет и все?

Ky!

Цитата: Tahmi_nochka от 07 мая 2017, 13:22:48а что станет с низом

Это растение может и дать побеги, но у нас обычно оно как-то без усердия это делало.

Мой_Ир

Всем здравствуйте!

Правильно ли я определила водянку на каланхое? Если это она, то не поняла, что с ней делать. В теме про водянку только фото нашла. А что исправить в уходе за растением?

Ky!

Мой_Ир, Ира, да, похоже. Сделайте фот общего вида с емкостью.

На какую глубину просушиваете субстрат между поливами?

Мой_Ир

Ky!, оно стоит на юго-восточном окне и там у меня солнце до обеда есть. Думаю, субстрат успеет просыхать полностью.

В этом горшке растение с момента покупки и эти три стебля оно вырастило уже дома. Сначала там были оооочень большие листья, под которыми земли вообще не было видно. Сейчас эти листья уже поотвядали и я их убрала.

Ky!

Цитата: Мой_Ир от 25 мая 2017, 13:59:22Думаю, субстрат успеет просыхать полностью.

Полностью на всю глубину? Вы уверены?

Емкость неудачная, это скорее кашпо. За счет круглой формы субстрат по бокам закисает в таких емкостях.