Пеларгония - общая тема с опознанными растениями.

Автор Вика, 29 мая 2008, 16:28:32

« назад - далее »

Anna.Rt

Второй кандидат на определение - герань. Только вот сорт неизвестен. И поэтому не понятно, то ли она такая крупная по своей природе, то ли от плохих условий (мало пока понимаю в геранях, поэтому не знаю, восточное окно - это плохо для герани?)
[smg id=112389]
[smg id=112390]

Rakassa

А сорт не определишь без фото цветов, да и потом это может быть затруднительно. По поводу ухода нужно обратиться в соответствующую тему из раздела о пеларгониях, но мне кажется эта вытягивается от недостатка света и её бы "почикать" mosking.

NataK

Цитата: Anna.Rt от 09 мая 2013, 20:28:24Второй кандидат на определение - герань. Только вот сорт неизвестен.

Anna.Rt, у Вас не герань, а пеларгония (пеларгонии в нашем климате на улице не зимуют). Думаю, что это душистая пеларгония. Как правило, у них не очень красивые цветы, но листья имеют разный запах в зависимости от сорта.  Вашу пеларгонию стоит начеренковать, видимо она уже не очень молодая. Укоренившиеся черенки несколько раз прищипните, чтобы кустик получился пушистым.
Кстати, чем пахнут листочки Вашей пеларгоши?

Anna.Rt

Цитата: NataK от 10 мая 2013, 16:15:32Anna.Rt, у Вас не герань, а пеларгония (пеларгонии в нашем климате на улице не зимуют)
Прошу прощения  :-\
Цитата: NataK от 10 мая 2013, 16:15:32Вашу пеларгонию стоит начеренковать, видимо она уже не очень молодая.
Не молодая, ей уже невесть сколько лет и ни разу не пересаживали :o
Обрезать все зелёные веточки на черенки, так?
Цитата: NataK от 10 мая 2013, 16:15:32Кстати, чем пахнут листочки Вашей пеларгоши?
Запах какой-то резкий, неприятный. Не могу найти ассоциацию. То ли клопами, то ли чем вроде этого ;D

Листики

Есть 3 черенка: стебелек у них округлый плотный, листья опушенные. Напоминает пеларгонию, только листья мелкие и другой формы. Это она? [smg id=132532] [smg id=132533] [smg id=132534] Этот черенок ехал ко мне 4 суток, не знаю, есть ли шансы выходить. Опушение у него более длинное и как бы седое. Может ли это быть пеларгонией? [smg id=132556] [smg id=132557]

Ira Rozen

Листики, она, пеларгония  yes
Насчет, выходить у меня сильные сомнения, но может эксперты подскажут что то более обнадеживающее goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Лидика

[smg id=211289] Вот так выглядит моя пеларгония, купленная на выставке. Пахнет розой. В поисковиках не нашла. Поможете? Спасибо.
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Nimfea

Уточнила у знакомого ботаника Михаила Маньякова.

(P. graveolens) 'Bontrosai' - сорт П. душистой (P. graveolens). У вида листья плоские, не скручены в шар.
По сути: cv. - сокращенное cultivar, от английского cultivated variety — культурная разновидность. Понятия культивар и сорт эквивалентны.

Лидика, так что смело подписывайте горшочек как (P. graveolens) 'Bontrosai'

Кима

Помогите пожалуйста, я ни как не разберусь что за пеларгония, пока не цвела, листья очень приятно пахнут при купании, если просто дотронуться к сожалению не пахнут. [smg id=221146][smg id=223850]
Так вот, вроде запах листьев характерный для уникумов и пахучих, а форма листьев и стебель вроди бы на королевскую похожи, короче я в тупике (от слова тупить ;D)
может кто подскажет help

М@РИН@

Ирина, у королевских пеларгоний от листьев есть запах, но он не так ярко ощущается как от зональных. У меня 5 сортов и все пахнут, причем, запах разный у каждого сорта. А есть такие сорта, которые не пахнут.
У Вас королевская пеларгония.

Кима