Пеларгония - общая тема с опознанными растениями.

Автор Вика, 29 мая 2008, 16:28:32

« назад - далее »

наргис

Я не ботаник - я только учусь!

Кукуська

Цитата: наргис от 22 апреля 2010, 11:13:12и несколько ствол "негераниевый", листья кустиком, не от ствола

а по мне так гераниевый ствол  ;) И листики .... Ну вот мне почему-то кажется , что это геранька какая-то  :-\

Но с меня такой определяльщик  :D
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Ky!

Цитата: Кукуська от 22 апреля 2010, 11:20:43а по мне так гераниевый ствол  И листики

Полностью согласен, очень похоже на пеларгонию (герань)

https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Pelargonium.html

OlyaLya

собственно, вот:

[smg id=4792]
[smg id=4791]

OlyaLya

Ky!, спасибо, а вид не подскажете? лимоном очень пахнет

так что за вид? душистая? или как еще? а цвести она будет или лишь зеленью красоваться может? спасибо

katerina

OlyaLya - скорее всего это Пеларгония ароматная (Pelargonium graveolens)  yes , а цвести конечно должна, но если она сама захочет  :D ;D

elnara

Подскажите, пожалуйста, что это за растение?
[smg id=65808]

T@nush@

Это чудо купила сегодня на базаре. Окраска понравилась, и сказали что кустиком растет. Но название не сказали. Помогите, пожалуйста, определить цветок.
[smg id=106418]
Ко мне на "Ты"

Asya-Basya

T@nush@

ой, оказывается это геранька. Были у меня подозрения, но у этой листья пахнут луговой травой, а та которая дома, листья имею другой запах.

Кажется я нашла название  - это Пеларгония Madame Salleron. Жалка, что не цветет. Зато кустик красивый будет.
Редактировать сообщение
Ко мне на "Ты"

cнежная королева

Подарила свекровь чудесный цветок, но названия не знает. подскажите, а то не знаю как ухаживать

[smg id=139851]

[smg id=139850]

Grandiflora