Юкка (Yucca), укореняем черенки и выращиваем из семян

Автор Asio Otus, 17 июля 2007, 23:42:55

« назад - далее »

Tigrik

Спасибо.
Свои семена вчера откапывала. Набухли они может на миллиметр или два. Я ж раньше не растила, не знаю как они должны набухать, но выглядят почти такими же как и при посадке.

Пойду пофоткаю :) Вечером скину в тему. Но мне кажется это ничего не даст :(
А как проверить сгнили ли они? Выглядят прилично, плотненькие.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38
Свои растения ращу на гидропонике.

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 18 марта 2010, 18:42:32А как проверить сгнили ли они?
Слегка сдавить, несильно, если сгнили, то слабого нажатия хватит их раздавить, если живые, то не раздавятся.  yes
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Tigrik

Откопала свои семчки. Сдавливаю - твердые.
Фотографии моей кошки Даны http://floralworld.ru/gallery/thumbnails.php?album=38

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 18 марта 2010, 21:15:55Откопала свои семчки. Сдавливаю - твердые.
Помести обратно в субстрат. yes Затем обеспечь семена температурой около +25-27, так могут быстрее прорасти.

Главное не переувлажнить.  goodluck
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Tigrik

Tigrik

Проросла 1 юкка.
НО она как бы крючком торчала из земли. Потом конец крючка завял и отвалился. Сейчас торчит зеленая палочка.
Пересадила. Корешок был длинный и белый.
Сейчас поставила под лампу. Она будет расти? Получается засох первый листик?

ДОБАВИЛА ФОТО

E_lena

Tigrik, у меня также, только с адениумом. Где- то месяц так стоит, никакого движения ни туда ни сюда  donotknow

Tigrik

У моей корешок беленький виден около стенки стаканчика.
Может очухается.

Asio Otus

Цитата: Tigrik от 17 апреля 2010, 00:30:58Сейчас поставила под лампу. Она будет расти? Получается засох первый листик?
Что под лампу поставила верно, если семядоля засохла, но точка роста не поврждена, то сеянец юкки может где-то около месяца думать расти ему или нет. Потом потихоньку будет в рост пускаться, потому что питания ему взять неоткуда, вот и рост будет замедленный.

Желаю удачи  goodluck

Tigrik

Сбоку зелененькое что-то. Может новый листик растет :)

КолибрИ

Не нашла тему про укоренение  юкки из отростка...Куда мне  его лучше ставить в воду или сразу в  грут??

Asio Otus

Цитата: КолибрИ от 04 мая 2010, 12:01:39
Не нашла тему про укоренение  юкки из отростка...Куда мне  его лучше ставить в воду или сразу в  грут??
Для юкки подойдет способ укоренения как для драцены  yes

Укоренять срезанные черенки можно во влажном песке, воде или торфе  с песком. Необходимо поддерживать равномерную влажность субстрата, чтобы он не был переувлажненным и пересушенным. Накрываете сверху прозрачным колпаком (банкой, пакетом), периодически проветриваете (снимаете колпак).

Желаю удачи  goodluck

kame4ka

В конце марта мне подарили отломившуюся верхушку юкки tender
Я разделила ее на 2 части и стала укоренять сразу 2-мя способами: верхнюю часть вертикально, а нижнюю горизонтально.

Вот что из этого вышло

[smg id=142543]

[smg id=142544]

Поливала я их 1 раз в неделю: 1 раз с янтарной кислотой, и несколько наз с цирконом.
Т.к. верхняя часть очень громоздская, то ее я укореняла, не накрывая пакетом сверху, и тем не менее у нее появились вот такие корешки :P:

Сегодня я ее пересадила в субстрат, думаю не на долго, т.к. буду искать более подходящий горшок.

[smg id=142545]

[smg id=142546]

[smg id=142547]

Нижняя часть, как мне кажется, тоже укоренилась, т.к. уже появилась вот такая "шишечка" - пробуждается спящая почка.... ее я держу под пакетом.

Буду ждать новых побегов  beach

[smg id=142548]

p4elka

Добрый день!У меня кошки неделю назад перевернули горшок с юккой.Верхушка поломалась,поломанную часть я отпилила и разделила на две частиодна получилась без листьев (фото прилагается)а вторую верхнуюю я посадила в песок,она уже дала корешки ,а вот со вторым столбиком незнаю что делать.Они неделю стояли в одном горшочке вместе ,но столбик ни одного корешка не дал.Может подскажите что мне делать,чтоб спасти столбик.?
Nobody`s perfect...but who wants to be a nobody?

Ky!

Цитата: p4elka от 19 мая 2010, 15:27:05Они неделю стояли в одном горшочке вместе ,но столбик ни одного корешка не дал.Может подскажите что мне делать,чтоб спасти столбик.?

Можно попробовать в песке укоренить. Или в смеси песка и субстрата (1:1) в условиях мини-теплички. Также можо для стимуляции опрыскать стволик цирконом.