Цветы на даче, цветущие и растущие и просто красивые... (Общие похвастушки)

Автор МаринаП, 17 марта 2009, 11:55:30

« назад - далее »

Листики

Цветы на нашем участке радуют глаз уже очень долго. В этом году приобрели цветочную рассаду с рук. Названия растений остались неизвестными - может, кто-нибудь их подскажет, буду очень признательна present
Эти цветочки мелкие - всего 5-7 мм, но очень милые, и приятно, нежно пахнут по вечерам [smg id=133829] [smg id=133830] Это растение я называю декоративной капустой - но как звать по-настоящему? thinks [smg id=133831] [smg id=133835] [smg id=133837] Петуния [smg id=133841] Бархатцы [smg id=133850] Это растение мне очень нравится. Условно называю его клен :D Оно около метра высотой, имеет четкую декоративную форму и даже цветет [smg id=133845] [smg id=133834] Его почему-то облюбовали муравьи (не тля, а именно муравьи). Если завтра свет позволит, попробую сфотать еще пару-тройку неизвестных мне растений.

Mila_kam

Листики, на последнем фото клен - это клещевина. Вроде бы даже ядовитая.  А декоративная капуста так и называется  :D

Anna.Rt

А вот, что у меня выросло в этом году  :)
Агератум и портулак:
[smg id=133937]
Сажала бессмертники, а выросло вот что:
первый похож, а вот остальные?! Помогите разобраться бессмертники ли это?
[smg id=133925]
[smg id=133939]
[smg id=133948]

Шапочка портулака:
[smg id=133930]
Вблизи он же:
[smg id=133951]

Листики

Mila_kam, Мила, спасибо!
Цитата: Mila_kam от 25 августа 2013, 19:11:16на последнем фото клен - это клещевина. Вроде бы даже ядовитая.
Эгеге thinks А такая красивая ;D Anna.Rt, ваш цветник - просто ах! :girl_in_love:

Anna.Rt

Листики, спасибо!  present То же могу сказать и про Ваш цветник! Особенно понравилась декоративная капустка! tender

Красавицы лилии.
[smg id=133924]
[smg id=133923]
[smg id=133921]
[smg id=133928]
[smg id=133935]

allayarilchenko

Кто не знает , посмотрите у меня в хвасте " декоративная капуста. Цветёт в декабре  под снегом , до марта.
А ваш цветник очень красив , много цветов. present

Anna.Rt

allayarilchenko, благодарю! Да, видела в Вашей теме капусту - восхитительно! Очень необычно смотрится она вся заснеженная, эдакий кусочек лета зимой :) На следующий год обязательно посажу у себя.
А пока продолжу показ:
Васильки:
[smg id=133931]
[smg id=133938]

Флоксы:
[smg id=133936]
[smg id=133944]

Петунья и гладиолусы:
[smg id=133934]
[smg id=133952]

Листики

Anna.Rt, Лилии у вас сногсшибательные tender
allayarilchenko, Боюсь, вряд ли при наших температурах она у меня будет цвести зимой. Вот и лето уже заканчивается, наверно, семена не успеют вызреть :-[ 

Anna.Rt

Цитата: Листики от 26 августа 2013, 12:23:16Лилии у вас сногсшибательные
спасибо! Лилии скорее бабушкино увлечение, чем моё :) У нас посадка клумб делится так: бабушкины - тюльпаны, лилии, мамины портулак, цинии, петуньи, агератум, а моё бессмертники, бархатцы, флоксы, колокольчики, гладиолусы. Так что, всей семьёй, можно сказать, выращиваем  yes

allayarilchenko

Листики, Так Лилии  луковицами   и после декабря , садят в горшки. present

Листики

allayarilchenko, Мне надо было процитировать фразу, извините thankyou Я имела в виду декоративную капусту. Лилии я не садила еще, но про луковицы немного знаю confusion yes present
Anna.Rt, Хорошо, когда существует "разделение обязанностей" (хотя, какие же это обязанности - скорее, приятные заботы). Зато ничего не перепутается и дважды одно и тоже не польют mosking

Anna.Rt

Цитата: Листики от 26 августа 2013, 13:23:48какие же это обязанности - скорее, приятные заботы). Зато ничего не перепутается и дважды одно и тоже не польют
Листики, на 100% согласна  mosking

Mallina

Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina

Anna.Rt

Mallina

Anna.Rt, и я обожаю  tender, уже наверное  thinks 4й  год-  особенно этот синий хорош и радует после зимней серости  yes
п.с А название я то и забыла уже, спасибо  yes
Кто берет - наполняет ладони, кто отдает- наполняет сердце. Лао-цзы
Растительная жизнь&Mallina