Можжевельник или нет?

Автор Искатель, 29 мая 2022, 09:50:15

« назад - далее »

Искатель

По темам в архиве не могу посмотреть про можжевельники - нет фото...
Подскажите, можжевельник или что-то другое? Если можжевельник - какой?
anon04.jpg
продавалась в отделе комнатных, но я им не верю

Ky!

Искатель, Надежда, мое мнение что это скорее всего Chamaecyparis thyoides, какой-то сорт.

Искатель

Цитата: Ky! от 29 мая 2022, 10:44:52скорее всего Chamaecyparis thyoides, какой-то сорт
не выживет у меня в ОГ?

Ky!

Цитата: Искатель от 29 мая 2022, 10:52:13не выживет у меня

Сложно сказать. Сорта отличаются морозостойкостью. Если предположить именно видовой Chamaecyparis thyoides, то определенные шансы есть, у вида зона морозостойкости до -30 и даже чуть ниже.

linn

Цитата: Искатель от 29 мая 2022, 10:52:13не выживет у меня в ОГ?
Надя, в наших ОБИ продаются хвойники, которые в состоянии выжить в наши минуса под сугробами, если стелящиеся, или с укрытием, если стоячие. Там и кипарисовики и можжевельники, ели и сосны, туи и др. И цены на мелкие экземпляры приемлемые. У меня оттуда два экземпляра более теплых живут дома на северном окне не первый год.
Я не сдурела. Я вообще такая... tease
Мой ник linn зарегистрирован

linn

Кстати, вспомнила не гуманный способ проверить, можжевельник или нет, если нет этикетки. Потереть мягкий растущий кончик веточки - любой можжевельник пахнет можжевельником (эфирные масла, массажеры из древесены, как образец запаха). :-\  ;D

Искатель

Цитата: linn от 29 мая 2022, 14:44:29. Потереть мягкий растущий кончик веточки - любой можжевельник пахнет можжевельником
Можжевельником не пахнет, травой пахнет donotknow

linn

Цитата: Искатель от 29 мая 2022, 14:49:13Можжевельником не пахнет, травой пахнет donotknow
Значит, надо дальше искать! yes

linn

Посмотрела картинки в сети - может оказаться Туя западная.

Искатель

Цитата: linn от 29 мая 2022, 15:32:40может оказаться Туя западная.
не... на тую вообще не похоже

нашла тоже картинку оч похожую в статье под названием "кипарисовик туевидный"

vitt13

Цитата: Искатель от 29 мая 2022, 15:37:02не... на тую вообще не похоже
Вообще среди западных туй есть одна такая, с хвоей как "иголками" - "туя западная вересковидная". Но без цветения или плодов тут можно гадать.

linn

Цитата: Искатель от 29 мая 2022, 15:37:02не... на тую вообще не похоже
Может и не она... Но, например, Туя западная "Тедди" деленка, потом растет шаром.

Искатель

Цитата: linn от 29 мая 2022, 19:56:01например, Туя западная "Тедди"
не, Галина, как по мне, так не похоже вроде...
Цитата: vitt13 от 29 мая 2022, 15:56:13"туя западная вересковидная"
эту глянула... тоже не оно вроде  :think:

Все же склоняюсь я к кипарисовику какому-то. Более всего походит на него. У меня оно в 2х экземплярах. Наверно, один в ОГ высажу, другой в доме оставлю. Подумаю, в общем.

Спасибо огромное всем откликнувшимся!  present  Коллективный разум - это мощь! Столько всего попутно узнаёшь  O0