Гименокаллис – Hymenocallis, Исмене - Ismene

Автор Zefirka, 26 января 2008, 10:47:07

« назад - далее »

Олегг

Итак, вторая фаза развития: родительская луковица выдвинула цветонос:
[smg id=400853]
А распиленная детка (на фото выше - справа) дорастила его вот до такого уровня:
[smg id=400852]
Отделённая детка №2 - пока тихо растит листья и никак не "заикается" о цветении...

Лидика

У меня гименокалис уже 7 лет сидит без движения с одним листом. Полить что ль?
Когда ты сердишься - рисуй бамбук, когда ты счастлив - орхидеи.

Олегг

Цитата: Лидика от 19 июня 2021, 17:18:43...гименокалис уже 7 лет сидит без движения
Не могу сказать, что разбираюсь в этом роде, но этот вид festalis  поливаю я каждый день и очень прилично, но вода в поддоне не застаивается. Активно нарастает листва, уже из третьего растения выходит цветонос. Вчера расцвёл первый цветок, сегодня - второй:

[smg id=400862]

Оппа! Уже и третий раскрылся! В такую жару всё быстрее происходит.

Asio Otus

Цитата: Лидика от 19 июня 2021, 17:18:43У меня гименокалис уже 7 лет сидит без движения с одним листом. Полить что ль?
Зависит от того, что ты хочешь, если уморить до конца, то можно не поливать. Если уже 7 лет с одним листом, то полив не достаточный, луковица истощилась, в таком состоянии цвести не будет, так как силы цветение заберет много, а если от пересушки и безысходности решит зацвести, то может и погибнуть. Нужно вовремя поливать и подкармливать.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Олегг

Вроде, давно ращу исмене, но в этом году почему-то до сих пор не усохли листья, хотя условия содержания осенью одни и те же каждый год?
[smg id=402531]
Может, обиделись, что 3-ю луковицу отвёз родителям в деревню?  thinks

Ky!

Цитата: Олегг от 23 ноября 2021, 15:55:51но в этом году почему-то до сих пор не усохли листья, хотя условия содержания осенью одни и те же каждый год

Это зависит от силы луковицы, времени пробуждения и так далее, все же условия каждый год в деталях отличаются.

Татьяна mayday

Хочу поделиться цветением моего Гименокаллиса, и ответить на вопрос чем пахнет, когда цветет, мне кажется, пахнет точь-в-точь как лилия! Подскажите я правильно определила, что это Карибский Г.?

Олегг

Цитата: Татьяна mayday от 19 июля 2022, 23:24:30Хочу поделиться цветением моего Гименокаллиса, и ответить на вопрос:
каково содержание этого вида в течение года? Это в офисе? Насколько тяжело содержание в не домашних условиях?

Asio Otus

Цитата: Татьяна mayday от 19 июля 2022, 23:24:30я правильно определила, что это Карибский Г
Похож. У нас был такой, но когда мы были в разъезде, без нас его залили, сейчас уже не вспомню какой аромат был при цветении.  :think:

Красавец! Поздравляю с цветением!  :give heart:  clapping  O0
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Татьяна mayday

Цитата: Олегг от 20 июля 2022, 16:25:58каково содержание этого вида в течение года? Это в офисе? Насколько тяжело содержание в не домашних условиях?
Да, живёт он очень долго и только в офисе, мы очень часто меняли офисные помещения и везде цветы следовали за нами, очень рада, что никто не замерз при переездах (некоторые приходились на зиму и осень)! Мне же он достался совсем недавно, у него был офисный хозяин, коллега, недавно ушёл на пенсию, и поэтому Гименокаллис перешел ко мне! И вот в моих руках он первый раз цветёт! Ухода никакого, я думаю, что он даже ни разу не пересаживался! Боюсь пересаживать, было у меня несколько раз такое, сидит 20 лет в одной земле и без удобрений цветок, только пересадишь, сразу погибает! Поэтому у этого цветка только полив, немного солнышка и много любви!!!

Asio Otus

Цитата: Татьяна mayday от 02 августа 2022, 12:37:40сидит 20 лет в одной земле и без удобрений цветок, только пересадишь, сразу погибает! Поэтому у этого цветка только полив, немного солнышка и много любви
Любовь это хорошо, но раз он без пересадки, то тогда стоит добавлять в воду для полива удобрения для луковичных, так и луковица не будет истощаться после цветения и силы на новое будут.  yes