Что за суккулент?

Автор Haifa, 23 февраля 2024, 14:53:01

« назад - далее »

Puya Molina

Цитата: Haifa от 27 февраля 2024, 17:26:35Но вот корневая поросль с длинными побегами совсем не укладывается в мое представление о древовидной форме.

Ну если дело в этом, то подобное не редкость. В силу самых разнообразных условий, может теряться типичная древовидная форма и отрастать поросль. Это вообще свойственно толстянкам и другим толстянковым.

Да, понаблюдайте за ней, если зацветёт, можно будет попробовать определить достоверно по цветкам.
«Nomina si nescis periit et cognitio rerum.» Carolus Linnaeus

Ленинградская коллекция | Bromeliaceae

gardener

Haifa, на такое пожоже?

IMG_4677.jpg
Portulaca molokiniensis 
Полтора года назад Ky! thankyou  помог разобраться в этом вопросе

Haifa

Да, спасибо очень похоже. Спасибо.
Цитироватьиз корня растёт множество толстых вертикальных побегов, плотно усаженных круглыми листьями желто-зелёного цвета, образующих розетку-розочку

Haifa

Обрезал я и второй ствол. Мне так больше нравится, когда одинакового роста. А растение это Kalanchoe Grandiflora.
Подсадил почвокровник Седум макинои (Sedum Makinoi - Tundra Tornado).

Haifa

Очередное изменение :) Две обрезанные верхушки отлично пустили корни. Я их пересадил с материнским растением в один горшок. С обрезанных стволов растут новые листья.

А вот насчет названия  Kalanchoe Grandiflora (Каланхоэ крупноцветковое) я стал сомневаться. Похоже еще и на
Kalanchoe rotundifolia (Каланхоэ круглолистное). Но это и не очень важно. Если зацветут в следующем году, тогда и выясню, цветут они, согласно интернету, разным цветом.