Рынок субстратов России и стран СНГ

Автор Ky!, 08 февраля 2008, 19:34:52

« назад - далее »

Zefirka

Еще нашла те, что я использовала, когда жила в Киеве.
Качество мне понравилось  yes

Продукция ТМ «Экофлора»
Украина

Применение грунтов «Экофлора» поможет:  -создать благоприятные, комфортные условия роста растений, улучшить их приживаемость после высадки и пересадки; 
-обеспечить устойчивость растений к стрессам и заболеваниям, повысить иммунитет, устранить отрицательные последствия воздействия на растения некачественных почвенных смесей, удобрений, средств защиты и т.д.
   -улучшить декоративные свойства растений.

Использовала из них для декоративнолиственных и для цветущих.

Лилу

Привет!
Украина имеет ряд хороших субстратов, достаточно качественных. самые лучше субстраты и грунты у Ивано- Франковска.Я бы их ценила в 4,5 балла по пятибалльной системе.
Чуть хуже у Гилеи. Зато у Гилеи очень хорошие жидкие удобрения, на торфяных вытяжках.
Еще уважаю Терра- виту и Сад чудес. Пока не было Ивано-франковских грнтов, работала именно с  ними. flaunts

Ky!

ЦитироватьЕще уважаю Терра- виту и Сад чудес

У фирмы Фарт, производящей эти субстраты, немного странная их классификация. Некоторые жалуются на эти грунты. По моему мнению,фирма Селигер-агро более логично разделяет грунты по маркам, что обеспечивает лучшую пригодность определенных грунтов к определенным видам растений.

Zefirka

Продукция серии "Гуми+" агрофирмы "Гермес"
Украина, Донецкая область, г. Краматорск

Твердая фракция почвосмесей

Почвосмеси состоят из природных компонентов: торф, дерновая земля, биогумус. Являются полностью готовой смесью, которая предназначена для выращивания рассады всех видов овощей и корнеплодов, ягодных культур и цветов ("Гумигрун У"), декоративнолистных ("Гумигрун 1"). красивоцветущих ("Гумигрун 2"). кактусов и суккулентов ("Гумигрун 3"). Почвосмесь можно применять в виде органического удобрения перед высадкой, пересадкой или посевом культур, а также для их ежемесячной подкормки.

Таблетированные нейтральные почвосмеси

"Гумитаб" (прессованный питательный грунт) предназначен для выращивания рассады овощных культур и цветов, а также подкормки картофеля, кустарников, деревьев. В нем нет патогенной микрофлоры и семян сорных растений. "Гумитаб" позволяет при выращивании растений получать мощную корневую систему, способную впоследствии обеспечить растению хорошую приживаемость при пересадке и лучше противостоять засухе. Гуминовые вещества в нем защищают корни растений от возбудителей заболеваний.

Торф низинный. Торф верховой

Торф низинный и торф верховой используется в садоводстве, овощеводстве, цветоводстве. Основные свойства: структурирует грунт; повышает плодородие глинистых и песчаных почв; предотвращает вымывание из почв питательных веществ и удобрений, повышает влажность почвы

Дренаж керамзитовый

Добавка к цветочным почвосмесям "Дренаж керамзитовый" препятствует закислению почвы, оптимизирует влаго- и воздухообмен, исключает появление на поверхности почвы плесени и мха, помогает растениям переносить периоды вынужденной засухи.

Ky!

ЦитироватьТаблетированные нейтральные почвосмеси

Интересный вариант. Надо такие поглядеть будет.

Лилу

Когда- то в Украине не было почти ничего, кроме грунтов Терра-Вита и Сад Чудес.
А с Ивано- Франковском что, никто не сталкивался, что ли?

Zefirka

Есть у нас Ивано-Франковские субстраты.
Но производителя не помню.
Видела их только в одном магазине.
Сегодня не смогла туда попасть.
Может на неделе схожу - разведаю обстановку. tease

Цитата: Ky! от 10 февраля 2008, 15:45:12
ЦитироватьТаблетированные нейтральные почвосмеси

Интересный вариант. Надо такие поглядеть будет.

Купила я таких сегодня.
Для семян. Сказали, что лучше прорастают в них.
Буим пробовать  ;)

СтИхИя

ЦитироватьУкраинский производитель субстратов, коллективное предприятие "Гилея-т",
Херсонская область.
Да, да, да, делают у меня такое) im_so_happy :P . Только не смотря на то, что сами же производим-вечно в продаже не найдешь. hysterics2 То же и удобрений касается от Гилеи. swoon
http://s17.временно_неработает.info/75d79cd39e582a8ea1ed9caefa5f6492.gif С ув., Вика)

maynu

В последнее время приноровилась покупать субстраты "Сады Аурики", мне очень нравятся, и растениям тоже  yes
Сейчас у меня такие субстраты:

и

Цены в магазинах на эту продукцию, завышены, конечно, особенно по сравнению с теми, которые опубликованы на сайте, но их не жаль тратить на хороший продукт  yes

К тому же у этой фирмы довольно обширный ассортимент не только субстратов, но и отдельных компонентов, а также горшков, ваз, травянчиков  :D , в общем, есть из чего выбрать  :)

а вот и сайт: http://www.aveaurica.ru/
Утром я солнце... Ночью я лунный свет!!!
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

RANETKA

maynu,спасибо за ссылочку - выходит,наши продавцы совсем  ire ire,цены завышены в 2,3,а то и более раз  >:( качество мне нравится,да и не жаль тратить,но учитывая разрастающийся "садик-огородик",получается цена грунта=цене растения,иногда даже выше  :o,а бюджет семейный,как известно, не резиновый  :(

maynu

RANETKA  thankyou
Вы знаете, у них на сайте указаны оптовые цены (но тем не  менее розничные магазины действительно опухли уже!  hysterics2 ), я смотрела: примерно в одной коробке штук 15-25 субстратов получается, мне кажется что если купить по цене 16 рублей одну коробку на сайте (те же 25 субстратов), выйдет даже выгоднее и впрок
С разрешения Администрации floralworld.ru: Информационно-научный портал    Арт-терапия

maynu

Встречала еще вот такую, на мой взгляд, заслуживающую внимания землю, итак... Продукция фирмы ООО НВП "БашИнком".
Сама компания "БашИнком"  создана в 1991 году в Уфе, является автором удобрения ГУМИ.

Ассортимент субстратов:

Земля - матушка Универсальная

Состав: чернозем, торф, компост на основе куриного помета, песок, гумусные вещества.
Пакет, Зкг

Земля-матушка Фикус-Пальма

Состав: чернозем, торф, компост на основе куриного помета, песок, гумусные вещества.
Пакет, Зкг.

Подходит для: пальм, фикусов, драцены, аралии, финика, хавеи

Земля-матушка Лианы

Пакет, Зкг.

Подходит для: алоказии, дифенбахии, сингониума, монстеры

Земля-матушка Лимон-Мандарин

Пакет, Зкг.

Подходит для: лимона, мандарина, жасмина, инжира, кофе

Земля-матушка Кактус-Алоэ

Пакет, Зкг.

Подходит для: кактусов, каланхоэ, агавы, алоэ

Земля-матушка Фиалка-Герань

Пакет, Зкг.

Подходит для: фиалок, герани, глоксинии, фуксии, гиацинта, аспарагуса

Сайт организации: http://bashinkom.ru

Zefirka

Добавлю информацию по Украине.
Мною испробованный и одобренный субстрат универсальный Поліський компании Агрохимпак.
Субстрат темный, без комков и волокон, рассыпчатый.

pH 5.5-6.5; N 1.5; P 1;  K 1.5.
Состав: высококачественный верховой и низинный торф, кварцевый песок, минеральные добавки, микроэлементы (Fе, Мn, Сu, Zп, Мо).

Эта же торговая марка предлагает широкий выбор специально подобранных субстратов:
для фиалок
для пальм
для петуний и сурфиний
для декоративно-лиственных
для цветущих
для орхидей
для цветущих с кокосовым волокном
для азалий
для кактусов
для рододендронов
для роз
для кактусов и суккулентов премиум
для хвойных
для рассады
универсальный с биогумусом

Zefirka

Забыла добавить. Универсальный субстрат Поліський расфасован по 2,5 л; 5 л; 10 л и 20 л.
Я покупала по 20 л. Удобно.

Astilba

Zefirka ,
абсолютно согласна. Субстрат отличный. Я использовала для декоративно-лиственных. О-о-о-о-очень довольна.
Еще порадовала грунтосмесь львовского производителя "Зелемінь" http://zelemin.com.ua/produktsiya/

очень даже приличная.
А вот смесь Rich Land просто отвратительная. Упаковка красивая, а внутри дрянь редкая. У меня для пальм и декоративно-лиственных, однако для наглядности, чтобы иметь представление, так сказать, о внешнем виде упаковки  выложу то, что удалось найти в Инете - смеси для цветущих, просто фото тех субстратов, что у меня было лень делать и обрабатывать confusion.

А это фото того, что внутри

Аня.
Ко мне на "Ты"