О коллективных заказах

Автор Младший Пилот, 22 апреля 2008, 10:05:22

« назад - далее »

Тефтелька

Я вот думаю, если растюхи в горшках, может нормально перенесут поездку почтой около месяца? thinks
Короче, выйдет у меня заказ или нет потом напишу  idea

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 04 июня 2008, 00:07:24
Я вот думаю, если растюхи в горшках, может нормально перенесут поездку почтой около месяца? thinks
Короче, выйдет у меня заказ или нет потом напишу  idea
Тефтелька, конечно пиши confusion -  страшно интересно confusion ...
А в горшках - наверняка еще больше проблем с оформлением документов :o ...

И если они в дороге зависнут  allokey - то, что после месяца скитаний приедут живыми - почти наверняка (если не сгниют :o)... Но! они же не будут после долгого пути здоровыми :-\ , 100% , что реанимация понадобится hysterics2 .
Вопрос - а оно того стОит? confusion

Тефтелька

Проясняются подробности заказа  helloy
Доставка premium  € 45, идет 14 дней; доставка express  € 85, идет 10 дней.
Естественно у меня должно быть разрешение на ввоз растений, соответственно на основании этого разрешения они выдают фитосертификат.  НО,   возможна отправка без декларирования, как подарок.
Я вот теперь думаю какую доставку оформлять  thinks. Вроде хочется побыстрее, но 4 дня  не такая большая разница, есть ли в этом смысл. А денежка за экспресс доставку получается в два раза дороже  hysterics2

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 06 июня 2008, 21:43:34
Естественно у меня должно быть разрешение на ввоз растений, соответственно на основании этого разрешения они выдают фитосертификат.  НО,   возможна отправка без декларирования, как подарок.
Я вот теперь думаю какую доставку оформлять  thinks. Вроде хочется побыстрее, но 4 дня  не такая большая разница, есть ли в этом смысл. А денежка за экспресс доставку получается в два раза дороже  hysterics2
1) Один или три дня в дороге наверное разница небольшая confusion ... А вот 10 или 14 - чем дольше, тем меньше шансов у растения :o ... Впрочем, если оно на пятый день гнить начнет, то уже все равно - что 10 дней, что 14 hysterics2

2) А у какого поставщика ты заказать хочешь? confusion И кого именно? allokey Надо по конкретным растениям смотреть - некоторые и за пару суток дороги сгнить могут :o

3) Как я понимаю, если не заявлять, что в посылке растения, то это уже контрабанда будет :o
а) если таможня проверит, то ... :-\
б) а поставщик "подарком" отправлять будет? confusion

Младший Пилот

Цитата: Тефтелька от 03 июня 2008, 16:27:16
Честно говоря, не хочу участвовать в коллективном заказе, хочу немного сэкономить (переплата для меня будет примерно 80 евро). А высылают ли частные заказы самолетом не знаю  thinks
Цитата: Тефтелька от 06 июня 2008, 21:43:34
Естественно у меня должно быть разрешение на ввоз растений, соответственно на основании этого разрешения они выдают фитосертификат.  НО,   возможна отправка без декларирования, как подарок.
Тефтелька, только я  по-прежнему не вижу выгоды - если в коллективном заказе переплата 80 евро, а доставка (причем с большим риском конфискации растений) стоит 85 евро - может, лучше в коллективном заказе участвовать? confusion

Тефтелька

Заказать хотела фаленопсы  ::)
ЦитироватьКак я понимаю, если не заявлять, что в посылке растения, то это уже контрабанда будет
а) если таможня проверит, то ...
б) а поставщик "подарком" отправлять будет?
Так поставщик сам предложил, возможно, что уже так отправляли  thankyou

Попробую закажу немного для начала, а там посмотрю... thinks

Младший Пилот

Если поставщик предложил, то нормально yes (т.е. поставщик отправит; слово за нашей таможней allokey)
Народ, вроде как фласки "подарком" получал  yes - даже не разбили allokey :D
А кто поставщик?  confusion

Тефтелька

К стати , гиппеаструмы из коллективного заказа, по моему тоже сразу из голландии пришли  thankyou

Младший Пилот

Гиппеаструмы только в Москве коллективно получают (кому со своей почтой связываться лень) yes; на них документы не нужны yes

Младший Пилот

Вот ссылка на мой взгляд на очень полезную темку http://www.molo.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=3894&postdays=0&postorder=asc&start=0 Это на МОЛО обсуждают какие растения откуда приходят и что с ними делать allokey

Тефтелька

Цитата: Младший Пилот от 07 июня 2008, 10:55:10
Гиппеаструмы только в Москве коллективно получают (кому со своей почтой связываться лень) yes; на них документы не нужны yes

Тогда в следующий раз буду заказывать на прямую  :D

Asio Otus

Напоминание: в данной теме не обсуждается реанимация орхидей из заказов и российские посредники!
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Младший Пилот

Тефтелька, а как с заказом ( secret не коллективным secret), как-нибудь продвигается? confusion

Тефтелька

Ураааааа!!! Пришли мои орхи из Германии   im_so_happy

О плюсах и минусах заказов коллективных и индивидуальных напишу в этой теме чуть позже  ::)

Афалина

Я вот тоже сделала первый заказ на свой страх и риск. Посмотрим, что прийдет. А вопрос такой. У меня нет ни одной орхи, поэтму подскажите, пожалуйста, что мне нужно приготовить заранее к их приезду?