Ардизия - Ardisia

Автор Элен, 28 февраля 2009, 22:12:12

« назад - далее »

mr_danik

Цитата: TIGER_FORCE от 17 мая 2010, 22:48:35
mr_danik а подскажите пожалуйста часто ли она у Вас цвела за все это время.
Цветет каждый год, но только почемуто зимой :-[. Вроде бы ардизии должны цвести весной - летом

Людмилочка

А при какой температуре вы содержите ардизию зимой? Я слышала, что ей нужен период покоя, это то меня и останавливает от пукупки. А так хочется... Скажите она очень декоративна? И какие особенности ухода?

А сколько ей нужно света?

mr_danik

Зимой наша Ардизия находится в обычных комнатных условиях, т.е. приблизительно 20-22 градуса тепла и сухой воздух, поэтому покупайте без всяких сомнений!!!

Из своего скромного опыта могу сказать, что будет расти она при том свете, который ей может дать комната, но в светлом месте ей будет намного комфортнее. Только не в коем случае не допускайте попадания на ардизию прямых солнечных лучей!!!!!

TIGER_FORCE

здравствуйте! а моя ардизия та что из черенка, растет по понемногу. все жду когда же она наконец то зацветет и по радует нас! но она не торопится!!!!  no

[smg id=131259]

Людмилочка

Хорошенькая она у вас! goodluck

TIGER_FORCE

Людмилочка спасибо ! вот бы еще порадовала цветением! раньше я думал что не цветет потому что горшок великоват а сейчас и горшочек маленький и корнями давно должен быть окутан и все ровно не цветет эх  nea

Asio Otus

TIGER_FORCE, возможно ваша ардизия еще молодая, поэтому и не цветет.

А скажите, как у вас обстоят дела с освещением, с температурой содержания, подкормки устраивали?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

TIGER_FORCE

Asio Otus с освещением у меня не очень! стоит на северных окнах. подкормку производил только летом сейчас ничем не кормлю. температурой я ее порадовать не могу так как в комнате жарко! одним словом условий никаких! но новые листики растут :)

Nyaka

Добрый день!

Стырила из ОБИ 3 опавшие ягодки ардизии городчатой (красной). Одна мягкая, а 2 твёрдые.

Подскажите, пожалуйста, у меня нет опыта, что нужно сделать для проращивания семян? Взрослое растение стоит недёшево.
Их нужно просто закопать, замочить, достать из ягод семена?

Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Заходите на временно_неработает.com/super.nyaka

Ky!

Освобождаете семя от мякоти, вымачиваете в течение от полудня до суток в растворе какого-либо стимулятора, высаживаете на глубину около 1 см в рыхлую смесь (2 части просеянного субстрата, 1 часть песка), смесь должна быть умеренно влажной. Накрываете емкость пленкой и ставите в место с температурой около 25С. Поддерживаете умеренную влажность субстрата (если сразу увлажнить и закрыть пленкой, то субстрат долго будет сохранять умеренную влажность). Всходы могут появиться через 4 недели, или позже.

Nyaka

Посадила сегодня 3 семечка ардизии в точности соблюдая совет Ky!. поставила в самодельную теплицу. 
К весне буду ждать всходов.  thinks
Зеленые растения используют энергию солнечных лучей, т. е. осуществляют фотосинтез - процесс, в результате которого создается основная масса органического вещества биосферы и поддерживается газовый состав атмосферы.
Таким образом, растения - главный первичный источник пищи и энергии для всех других форм жизни на Земле.

Nyaka

Немного раскопала посаженные 4 февраля ягодки ардизии (3 ягоды). У двух ягодок вырос маленький (3 миллиметра) белый корешок. Третью ягоду пожалела и не стала шевелить.
Плошка стоит на батарее, температура 30 градусов. Обрызгиваю и проветриваю ежедневно.

Ура!  :)

ЛеГо

Добрый день, подскажите пожалуйста у  меня ардизия уже окло полутора лет. Когда принесли  из магазина она цвела, причем обильно, плодов было много , очень вид был привлекательный, но вот что-то не то с ней. Листики на кончиках желтеют, потом подсыхают, периодически отваливаются, расти перестала, и не цветет (уже дома цвела еще раз)
Окна у нас северо-западные, полив по мере подсыхания кома проверяю пальцем, раскапываю немного
подкормка периодически делается удобрениями для декоративнолиственных или цветущих растений. не опрыскиваю, т.к стоит на кухне. а там влажность и без того нормальная
Я решила поменять грунт в горшке, а там :o корни подгнили помогите советом что мне делать, корешки я уже подрезала, а дальше...????

Ky!

Цитата: ЛеГо от 06 марта 2011, 08:09:17корни подгнили помогите советом что мне делать, корешки я уже подрезала, а дальше

Срезы присыпать толченым углем, сажать в емкость под размер корневой в рыхлый субстрат с песком. Почитайте тут: https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,5783.msg29150.html#msg29150

Исходя из того, что корни начали гнить, можно сделать вывод, что вы залили растение.

Asio Otus

Друзья!

Мы собрали статью об Ардизии, жду ваших высказываний, есть ли какие замечания дополнения?
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы