Выпечка в хлебопечке

Автор Olia O!, 22 февраля 2011, 22:15:48

« назад - далее »

Olia O!

Сейчас покажу фото моего хлебушка. Извините за опоздание связь была отвратительная confusion Налила водички, растительное масло, мука,соль, сахар, дрожжи и чеснок(я добавляю так как мои мужчинки любят) [smg id=16642] Закрываем крышечку и выставляем на 3 часа 45 минут. Примерно через 1,5 часа вот такой хлебушек(крышечку не поднимала что бы хлебушек не упал) [smg id=16643] [smg id=16644]     И вот наконец  прошли 4 часа мой хлебушек готов [smg id=16645] [smg id=16647]    и в разрезе [smg id=16646]
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Asio Otus

Цитата: Olia O! от 27 июня 2011, 18:26:18Сейчас покажу фото моего хлебушка.

уммм, какой славный хлебушек  tender
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Olia O!

Девочки вчера делала в хлебопечки рогалики И вот что у меня получилось. На вкус получаются как магазинные.
Мука 3,5 стакана
молоко 1стакан
яйца 2 шт
масло сливочное 50гр
сахар 1 стакан
соль 1ч. л.
дрожжи 30 гр
    для начинки
мак 2 стакана
мед 0,5 стакана
сахар 1 стакана
   Все продукты для теста ложу в хлебопечку и ставлю режим замес+опара. Через 1,5 часа добавляю еще муку, что бы было тесто эластичное и опять замес+опара.
   А в это время делала начинку. Мак промыла, залила горячей водой и оставила парить на 20минут. Потом откинула на сито, засыпала в блендер  мак, сахар,мед
  Готовое тесто разделила на 4 части. И раскатала в пласт толщиной 0,5см. Маком смазала толстым слоем. И  скрутила.  Положила в форму и смазала яйцом
[smg id=20295]
Через час вот такой рулетик получился
[smg id=20296]
Мой цветочный домик  http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,18381.0.html 
Мой цветочный дворик   http://floralworld.ru/forum/index.php/topic,19067.0.html

Terry

Olia O! спасибо за рецепт,обязательно попробую,а у меня ХП появилась в ноябре прошлого года,с того самого дня хлеба и не покупали,не хотим больше магазинного,будет фотик под рукой обязательно сделаю фото и рецептики выложу  yes

Terry

Ну, вот мой хлебушек, пеку его через день, а бывает, что и каждый день, смотря как мои мужчинки шмякают  confusion
[smg id=27245]
[smg id=27244]
А вот рецепт:
мука 1 сорт- 480 гр
соль-1ч.л
сахар-2ч.л.
дрожжи св.-10 гр.
вода или молоко-250 мл
масло растительное-30 мл

Пончита

Девочки-счастливые обладатели хлебопечек, а подскажите мне по поводу выпечки из ржаной муки-я вот люблю черный хлеб, а в описаниях хлебопечек нашла только в моделях LG  режим называется "русский повар", там муку 50 на 50 кладут пшеничную и ржаную, а в остальных нигде про это не написано, так вот как, важен рецепт и пеки как хочешь, или же для ржаной муки нужна конкретная программа-я смотрю у вас всех другие модели, не LG, поясните мне, а?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Сластёна

Пончита, Оля, у меня Kenwood, сейчас откопаю рецепты, посмотрю, но вроде бы соотношение муки я находила все же в интернетовских рецептах, а не в инструкции  thinks Мотивировалось тем, что из одной ржаной муки хлеб получится очень плотным, не поднимется. Он и, правда, не очень получился  nea (пшеничная закончилась, пришлось попробовать только с ржаной испечь  ;D ). В своей пеку на "пшеничный белый хлеб", просто муку 50/50 кладу, иногда ржаной меньше :) Вкусный  :nyam: Иногда изюмчик добавляю  :nyam:
А спецпрограммы для ржаного у меня нет :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Мария80

Привет!
У меня тоже есть хлебопечка! Пеку через день. хочу поделиться рецептом очень вкусного хлебушка.

Хлеб пивной

0,5ст. - пива (100мл) лучше темное или нефильтрованное
200мл - вода
1ст.л. - растительное масло
1,5ч.л. - соль
2,5ст. - пшеничная мука
150гр - ржаная мука
1ст.л. - мёд либо сахар
1ч.л. - дрожжи
режим основной
Очень, очень вкусный хлебушек.

вишенка

OlyaLya

Цитата: вишенка от 08 октября 2011, 05:30:05
ст ,,это что?

:think: думается, тут речь про стакан идет...

Мария80

Цитата: Мария80 от 07 октября 2011, 20:04:392,5ст. - пшеничная мука
ст ,,это что?

Цитата: OlyaLya от 08 октября 2011, 07:00:21
ст ,,это что?

:think: думается, тут речь про стакан идет...
OlyaLya, да  yes, вы правы, речь идет о стакане  yes.    1стакан = 200мл.
На всякий случай добавлю, дрожжи сухие

Пончита

Сластёна
Цитата: Сластёна от 07 октября 2011, 16:41:57просто муку 50/50 кладу, иногда ржаной меньше  Вкусный   Иногда изюмчик добавляю 
А спецпрограммы для ржаного у меня нет
Ну то есть резюмируя вышесказанное-спецпрограмма не обязательна, можно просто найти рецепт и печь в каком-либо из имеющихся режимов,правильно я понимаю?
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет

Сластёна

Пончита, получается так :)
Тобольск
Мои цветочки

Когда жизнь даёт сотни причин чтобы плакать,покажи ей тысячу причин чтобы смеяться.

Larisa 1969

[smg id=163445]

А я люблю печь солодовый хлеб (на буханку в 1 кг):

2 столовые ложки сухого солода заварить 80 мл. кипятка,
300 мл воды
1,5 ч.л. соли,
2 столовые ложки сахара,
2 ч.л. тмина,
525 гр. пшеничной муки,
1 ч.л. быстродействующих дрожжей (Саф момент)

Вот хлебушек в разрезе

[smg id=163446]

Пончита

Larisa 1969
У какой.Тоже такой хочу.я уже неделю как с хлебопечкой, но у меня там рецепты на 500 и 700г., интересно, это можно в пропорции пересчитать?А может у тебя есть этот рецепт на мои размеры?И в каком режиме печь? Была бы благодарна.

А вообще, девочки, поделитесь рецептами темного хлеба, у меня в книжке к агрегату всего один.Пожжалста)))
Кто со мной живет