Пришла весна.

Автор Оксанка, 19 апреля 2009, 21:23:44

« назад - далее »

Ky!

Neit

Я сегодня еле дверь из дома открыл, за ночь занесло. Зимой такого ни разу не было.

НаталияС

Цитата: Neit от 26 марта 2012, 01:57:11уже метель в разгаре , в 500 метрах видимость нулевая
Цитата: Ky! от 26 марта 2012, 09:21:29Я сегодня еле дверь из дома открыл, за ночь занесло. Зимой такого ни разу не было
Вот это весна у нас с вами! Вот в Ирландии - весна, сюжет по ТВ видела сегодня - за 20 градусов, небывалое тепло для тех мест, люди уже купаются и загорают!

леля 111

Neit, зима- то не сдается! А нам вчера довелось ехать домой на машине. Фотоаппарата под рукой не было, но зрелище, я вам скажу, было завораживающее!
Оговорюсь, что все- таки весна хоть немного, но чувствуется. Проехав 200 км, могу сказать, что конец марта на всем протяжении дороги выглядел очень по разному: где- то была настоящая зима, и даже трасса была вся переметена снегом, а где- то откровенная грязь и слякоть, и брызги от проезжающей фуры залепляли все стекло... Но местами... Местами, в которых зима особенно крепко держалась и не сдавала позиции, было очень красиво. Представьте- вы едете в машине, дорога белая- белая, вокруг ни души, сосновый бор ровными рядами с обеих сторон дороги, деревья все припорошены, небо бело- сероватое, мутное, и навстречу тебе летят крупные хлопья снега... Все такое строго- торжественное, немного мрачноватое, но от этого не менее красивое- можно даже сказать, сказочное, я как будто прикоснулась к какому- то волшебству. А при выезде на открытую местность пейзаж меняется- метет поземка, впереди как туман, и из него словно призраки, выплывают встречные машины, видимость очень плохая, даже страшно идти на обгон- из ниоткуда внезапно появляется тусклый свет фар... А метель метет так, что не видно границы между небом и землей- все одно сплошное БЕЛОЕ. И даже снег был разный- то мелкий и колючий, сухой снежок, который немного постукивает по стеклу, то крупные, мокрые, тяжелые хлопья, которые, врезаясь в машину, как бы разбиваются, размазываются и стекают вниз струйками.
Вот такая весна, ребята, правда без фотоаппарата. Хотя, даже если бы он был- ну очень не охота было выходить из тепла машины в эту метель с пронизывающим ветром, снегом и влажностью.

Ky!

Уже апрель, а весны в центральном районе Европейской России пока всего чуть-чуть. Яркое апрельское солнце сейчас уже светит как в начале сентября, при таком солнце в сентябре бывает и под +30С, а вот что у нас, в апреле:

Снято на сотовый, поэтому качество не очень, но представление можно получить. Вчера дорогу полностью занесло метелью, а сегодня вдруг нам ее почистил трактор. Долго он возился с сугробами, думаю, сильно ругался, но пробил. В результате нам удалось съездить за продуктами - завтра обещают сильный снег, переходящий в дождь, потом дожди - неизвестно, через какое время снова на машине можно будет проехать.

Луиза

Ky!

Цитата: Ky! от 04 апреля 2012, 22:32:08завтра обещают сильный снег, переходящий в дождь, потом дожди - неизвестно, через какое время снова на машине можно будет проехать.

А я думала, что это у нас весна задержалась  swoon Смотрю, Саша, на фото и думаю: да у нас вообще уже лето (в сравнении с вами  ;D )

Kamila

Цитата: Луиза от 04 апреля 2012, 22:36:08А я думала, что это у нас весна задержалась
Луиза, вот у вас то она и задержалась  ;), за горы зацепилась mosking!
А вот первого пареля:
[smg id=52740]
[smg id=52741]

Ky!

Kamila

А снега сколько по толщине? У нас в среднем 50 см.  :o А где с полей сносило, там заборы с рабицей (полтора метра) уже засыпаны.  swoon

Цитата: Луиза от 04 апреля 2012, 22:36:08да у нас вообще уже лето (в сравнении с вами

Так и есть.

Kamila

Снега, да примерно так же, где уже стаял, а где больше метра сугробы намело (у нас на огороде, к примеру).

Kamila

Первые весенние цветочки:
[smg id=54579]
[smg id=54575]

Ky!

Kamila

Прекрасно, огромное Спасибо!!!  present present present

Вика

Kamila, это подснежник? У нас похожие во дворе растут вместе с крокусами, самые первые весной появляются на лужаечке, как только солнышко светить начинает  :give heart:

Kamila

Вика, вроде да, подснежник  yes, в саду. 

Natiko

Kamila какая прелесть!!!!!!!!
у на таких нет, но есть другие
[smg id=54651]
не поверите-от земли 5 см, но уже цветут  inlove inlove
[smg id=54653]
на улице у нас уже весна, до 26 тепла, почки проклюнулись, травка молодая любопытная растет, воздух смешан с дымком от костров, прелью прошлогодних листьев, природа обновляется, каждый день меняет свой облик
вот мой юннат разглядывает листики на черемухе  :give heart: :give heart:
[smg id=54655]
вот уже видно бутоны
[smg id=54656]
очень люблю эту пору, сердце переполнено счастьем  :girl_in_love: :girl_in_love:

Ky!

Natiko

Здорово! И у вас весна. А у нас сугробы лежат до сих пор, весна запаздывает на месяц почти.

Natiko

Ky!  оооо, у нас давно, уже  недели 2 тепло, не знаю надолго  ли, бывает и в мае как снегу навалит. желаю вам скорейшего приходы весны!! present present
вот уже какие листочки на кусте без названия
[smg id=54650]