Техника декупаж для оформления горшков

Автор vilintina, 13 октября 2010, 21:50:10

« назад - далее »

katerina

Девчат, у меня вот в большинстве коричневые горшки, их получится декупажировать ( слово то какое получилось  swoon  :D)?  thinks

Sana

katerina, helloy, получится, только сначала придётся их покрасить в белый цвет yes.

фиттония

swoon swoon swoon Какая красотища,я теперь спать не буду ночь,уже хожу вокруг горшков и думаю какой бы оформить ;D
Я однажды пробовала декупажить тарелку,все сделала как надо только лаком не покрыла,и ничего папа пользуется с недавних пор (фрукты кладет на нее) и споласкивает водой и ничего не портится,но без лака конечно не то no
Потом декупажила только свечи собственного производства,но там все намного проще)) В общем завтра иду за салфетками и горшком :D,дома нет подходящего :-[

Loylka

Действительно, красотаааа!!!
Очень захотелось оформить такой техникой горшочки, но не нашлось подходящих красивых салфеток  :-[
И оформила глиняный старый, с отломленным горлышком горшок в технике кракле из яичной скорлупы. Строго не судите, это мой первое произведение искусства  mosking  :D

Вот горшок
[smg id=71459]
очистила его уайт спиритом и покрыла акриловой грунтовкой;
далее  нанесла  акриловую  краску (дважды)
[smg id=71460]
часа 3  наклеивала яичную скорлупу, ох мешкотная эта работа  heat
[smg id=71461]
ну и последний этап нанесение туши , после просушки покрытие лаком (лучше несколько слоев)
[smg id=71462]
И результат
[smg id=71463]
Конечно не идеально,  сама люблю    более яркие, радостные  цвета. Но у  меня ещё есть один старый горшок, обязательно найду салфетки с изображением цветочков и попробую декупаж  yes

Sana

Loylka, супер получилось  O0 Стильно! Ну, древняя амфора! И знаете, смотрится ....дорого...раритетно  yes clapping

Loylka

Sana, спасибо , ну это уж конечно слишком древняя амфора  ;D

Алевтина

Loylka, молодец ! Очень красиво получилось! O0

Lilian

Вот покажу мои самодельные горшочки. Я пробовала декупаж.
Вот что получилось:
[smg id=79523]
Этот не очень горшочек, 1-й блин, как говориться.
Второй делали вместе с сыном, он мне больше нравится:
[smg id=79522]

Asya-Basya

Lilian, а мне первый больше понравился) а так-оба хороши!

Lilian

Asya-Basya спасибо. Первый  горшок неровный, а я не догадалась его выровнять  :-[, поэтому мне не очень нравится. И еще мне кажется я его зря состарила, сначала он был как второй - светленький, только не зеленый, а розовый  mosking

Sana

Lilian  Оля, хорошие горшочки  O0 По поводу первого: просто чем светлее, тем ярче рисунок смотрится. Декупажить  "идеально" на белом. Не помню, показывала уже или нет, тоже когда-то увлекалась[smg id=11134] Побегу к тебе в темку, спрошу про цветочек  ;)

Lilian

Sana спасибо)
Да я на белом и декупажила, уже потом состарила его)
Твой декупаж хорош! Очень я рко и красиво  yes

дистира

Насмотрелась и начиталась и захотелось самой что-нибудь сотворить. Есть вот такие детские кубики, не меньше 20 шт, внутри герои ледникового периода, стоят уже без дела год [smg id=80124]  вот этот кубик справа покрашенный пока в один слой и заодно и старый горшочек обновить[smg id=80125] старый ждёт пока свою салфетку [smg id=80126] а куб получился вот таким, уехал в гости к Марине (Asya-Basya) [smg id=80127] и ещё для моих любимых литопсов [smg id=80128]  Теперь в магазинах салфетки высматриваю  mosking, а уж потом продукты.

Lilian

дистира как ты здорово и удачно кубики приспособила! милый квадратный горшочек получился  O0

Vlada_68

Насмотрелась на красоту  tender , решила тоже поучаствовать, тем более скоро новый год.

[smg id=86535]
[smg id=86536]
здесь горшок почти не видно, но все таки понятно
[smg id=86538]
здесь декупаж конечно простой, но он играет роль фона
[smg id=86537]
Если Человек - это Вселенная , то Женщина - это Небо

Зимний сад, все случайное-всегда лучшее

Путешествие по Европе