Определяем наши фикусы

Автор Zefirka, 15 сентября 2007, 00:37:33

« назад - далее »

Viatoris

Цитата: iriz от 02 декабря 2012, 11:09:24Возможно и Наташа и я так считала, но присмотревшись к натали - у нее лист, не знаю как это сказать, "лодочкой", а у этого полностью развернут, но может я насмотрелась голланцев, а это наш

Вполне себе реальная Наташа. У меня исходно голландская Наташа имела листья лодочкой, потом через полгода все новые растущие листья стали как на вашем фото.
Удобрения не применялись и никакие специальные условия роста тоже. И сейчас на деревце листья обоих типов - и старые лодочки, и новые простые по форме отчасти похожие на Даниэль, только светлые и более матовые.

Ira Rozen

Цитата: Rakassa от 02 декабря 2012, 11:14:50Какие все они у тебя красавцы!
спасибо  present  confusion
Цитата: Rakassa от 02 декабря 2012, 11:14:50Может это Бандолеро? Встречала на просторах интернета только один раз. В описании сорта сказано что листья зеленый большие. Ветви у взрослого поникают. Может это он?
Похоже, у него действительно поникают ветви. Будем его считать Бандолеро. Красивое имя то какое - расскажу ему, пусть гордится. он и правда настоящий красавец-мужчина. Люблю его.
А "столб" тоже мой любимец, кривоватый правда :D. думаю все же это какой то Экзотик.
Цитата: Rakassa от 02 декабря 2012, 10:58:39Тогда мне думается что это Лакиа ('Laquia').
Глянула - очень похоже. Будет Лакией!
Цитата: Rakassa от 02 декабря 2012, 11:14:50Но я пока всё равно склоняюсь к Наташе.
Цитата: Viatoris от 02 декабря 2012, 11:19:27Вполне себе реальная Наташа. У меня исходно голландская Наташа имела листья лодочкой, потом через полгода все новые растущие листья стали как на вашем фото.
Значит буду считать ее Наташей. Я так и считала пока не увидела в магазине голандку.
Большое Вам спасибо,  present  present  present что помогли моим фикусам обрести имена. Я этим особо раньше не озадачивалась, но теперь вот решила их классифицировать.
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Cactus

Помогите определить что за растение?
[smg id=89803]
[smg id=89804]
[smg id=89805]

вишенка

Cactus,  Приветствую вас на форуме!!!! present
Растение ваше, фикус бокальчатоприлистниковый. yes

--------------------------------
Вы не правильно копируете код. https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,6042.0.html ответ №2, почитайте, все понятно будет.

Cactus

Irysh

Всем доброго дня! Помогите определить два цветочка.Может выглядит глупо, просто я новичок в цветоводстве.

[smg id=98028]

katerina

Irysh, Это кажется фикус пумила.  yes

Так как по правилам у нас по каждому растению отдельная тема, то второе растение я выделила в отдельную тему.  yes https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,67832.0.html

Ky!

Irysh, Ficus pumila, похоже. Просто либо форма зеленолистная, либо уход такой, что растит зеленые листья.

Irysh

спасибо огромное :)

я тоже сразу подумала на фикус, просто сбило с толку, что без белой оконтовки

Ira Rozen

И снова на арене Я!
Полистав всякие разные каталоги я уже стала сомневаться в том, в чем и не сомневалась и решила еще раз попытаться определить несколько фикусов.

Думала что старлайт, а теперь думаю может быть голден кинг?
Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

Выложу своих "банду пестрых", а что думаю напишу завтра - сегодня голова очень болит.
2.

3.

4.

Мои увлечения
Прогулки

Ira Rozen

5.
Предполагаю, что Кинки

6.
Предполагала, что Лакиа, а может это Мун Лайт?

Мои увлечения
Прогулки

Leonsia

iriz, видела на картинках голден кинг - лист почти круглый, кайма ровненькая, 3 немного похож, 6 - точно лакиа и 5 - кинки. Белый - я тебе уже говорила, склоняюсь к де гантель, более зеленый - старлайт, у меня такие же двое пестрых, пересмотрела все что нашла в инете  :magnifying glass:

Irina13

Ира, вот посмотри! Я считала, что у меня Кинки!
Очень карликовый  swoon И кто это?
[smg id=70095]
[smg id=99709]
[smg id=99708]
Что мне дорого! 
Мои девчонки! 
Не бойся делать то,чего не умеешь. Ковчег был сооружён любителем. Профессионалы построили "Титаник". http://s4.временно_неработает.info/455d569344ab6588b06fbdc4a71b1d19.gif

Ira Rozen

Цитата: Irina13 от 19 февраля 2013, 23:36:40Ира, вот посмотри! Я считала, что у меня Кинки!Очень карликовый   И кто это?
Мне кажется стар лайт, на кинки лист не похож, там листик сам поменьше и нет столько белого, имхо  :think:
Мои увлечения
Прогулки