Мой аквариум

Автор Ira Rozen, 06 января 2013, 21:56:59

« назад - далее »

Ira Rozen

Цитата: КнопоЧка от 12 января 2013, 09:50:35Девочки, а еще можно аквариум с бегемотом завести
Я всегда дельфина хотела!!!!!  inlove ;D
Цитата: КнопоЧка от 12 января 2013, 09:50:35Они большие и страшные, но хозяина узнают и даже погладить дают
Ну не такие уж страшные....
мне кажется я такого плана сомов у нас видела. Но я с ними теперь связываюсь ооочень осторожно - растут быстро и едят все, что могут проглотить, а т.к. растут они быстрее всех остальных, то и едят соотвествтенно всех .
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

КнопоЧка

Цитата: iriz от 12 января 2013, 10:04:06Я всегда дельфина хотела!!!!!
ММм точно-точно! забыла я про них что-то))) Ну тогда аквариум тонн на 1500 и плавать с ним за компанию inlove
Цитата: iriz от 12 января 2013, 10:04:06растут быстро и едят все, что могут проглотить, а т.к. растут они быстрее всех остальных, то и едят соотвествтенно всех .
Угу, они прожорливые хищники))
:D <---Цветы на подоконнике

КнопиЩе      Мечтать не вредно     Зверьё моё

Ira Rozen

Цитата: КнопоЧка от 12 января 2013, 10:06:16ММм точно-точно! забыла я про них что-то))) Ну тогда аквариум тонн на 1500 и плавать с ним за компанию
Решено! Сношу дом, Копаю на весь участок бассейн и дельфина туда!!!! ;D
Ну а вообще я очень сильно их люблю и поплавать с ними моя мечта. Плавала только в море , они были метрах в 10, но подплыть не давали - какие они красивые inlove
Мои увлечения
Прогулки

Helen 72

Ирочка, какая красота! clapping У меня аквариум (вернее 3) были только  в детстве.  Сейчас времени нет ни на что, а может лень-матушка заедает  yes. Как только у тебя сил и времени на все хватает: и кошки, и собакевичи :give heart:, и аквариум такой ухоженный и красивенный? Мо-ло-дец!!! clapping
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Ira Rozen

Helen 72, Лен, спасибо за комплименты! present
А у меня и не хватает не сил, не времени, но зато особо думать некогда .
Цитата: Helen 72 от 17 августа 2013, 17:10:57и аквариум такой ухоженный и красивенный?
;D да моется он один раз в год, вдвоем сливаем, его одному не поднять. А т.к. он большой, а рыб не много, то он сильно и не засирается. Но моет его муж мой, я только кормлю и могу фильтр почистить. Вот уж кто требует наименьшее кол-во времени - так это аквариум.
Спасибо, мне очень приятно, что тебе понравилось  present
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 17 августа 2013, 17:28:09да моется он один раз в год, вдвоем сливаем, его одному не поднять
Ирочка, а зачем его поднимать? Можно сначала кастрюлями или ведрами воду черпать, а ближе ко дну - резиновыми трубками отсасывать остатки воды и весь ил на дне, легко все всасывается, у нас, когда был большой аквариум, папа раньше так и делал, никто ему не помогал, а мы, дети, только смотрели и НЕ МЕШАЛИ.  ;D
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ira Rozen

Цитата: Минск-Siena от 17 августа 2013, 17:31:31Ирочка, а зачем его поднимать
Муж со дна трубкой и собирает, но он стоит высоко и вся вода все равно не высасывается, поэтому приходится его снимать и опускать ниже. Остальное все Валька делает сам.
Мои увлечения
Прогулки

Siena

Цитата: iriz от 17 августа 2013, 17:36:30он стоит высоко и вся вода все равно не высасывается
А, теперь понятно.  yes  :)
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

karasius

Ирина для этих рыбок 150л очень мало - подрастут - драться будут очень сильно, особенно ломбардо и ауратусы ,
и 28 можно не держать - чем теплее , тем сильней дерутся, и 24 сойдет
своих я никогда не грел, все равно плодятся (поколений 30 прошло )
живут мои малавийцы  в 600л , но виды подобрее и понежнее

Ira Rozen

karasius, Большое спасибо за информацию.
Буду иметь ввиду и не буду включать обогреватель в осень. Как только начнут драться сразу буду пристраивать драчунов. Оставлю штук 6. Это кол-во будет нормальным?
Цитата: karasius от 18 августа 2013, 23:45:30живут мои малавийцы  в 600л , но виды подобрее и понежнее
Классно! Это же такая красота.
present
Показывайте фото! Очень интересно!
А с морскими аквариумами Вы не имели дело?
Мои увлечения
Прогулки

karasius

около 20 голов оптимально - если меньше : находят жертву и уничтожают , особенно если матерые самцы из-за территории или
убивают рыбку у которой отравление от неправильного корма

Санька Фловер

Очень красивый аквариум! А еще желаю исполниться мечте о купании с дельфинами)))) goodluck