Повреждения крупными грызущими насекомыми или улитками

Автор Ина, 07 июня 2009, 17:16:27

« назад - далее »

Ky!

Цитата: Anastasij T от 06 августа 2013, 15:05:40А если при пересадке промывать корни, то можно таким образом избавится от них?

Да, но при такой операции можно потом избавиться и от самого растения, так как азалия подобное может не перенести.

Цитата: Anastasij T от 06 августа 2013, 15:05:40И могут ли они переползти в горшки к другим цветам?

Могут.

Шарики вероятнее всего удобрения.

Anastasij T

Ky!, спасибо за быстрый ответ.
ЦитироватьДа, но при такой операции можно потом избавиться и от самого растения, так как азалия подобное может не перенести.
Это я в курсе, но что же делать? Азалию на вечный карантин отправлять?
Цитироватьможно улиток выманить, но процесс долгий

Asio Otus

Цитата: Anastasij T от 06 августа 2013, 15:31:16но что же делать? Азалию на вечный карантин отправлять?
Класть приманки и собирать тех, кто выползет.  Корни промывать опасно  у азалии, к тому  же не нужно, так как максимум где могут скопится улитки, это  внизу у дренажных отверстий, потому что там сыро и темно.

Успокойтесь и не паникуйте, это не такой уж страшный вредитель, из-за которого стоит совершать экстренные меры.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Anastasij T

Цитата: Asio Otus от 16 августа 2013, 12:28:50
Цитата: Anastasij T от 06 августа 2013, 15:31:16но что же делать? Азалию на вечный карантин отправлять?
Класть приманки и собирать тех, кто выползет.  Корни промывать опасно  у азалии, к тому  же не нужно, так как максимум где могут скопится улитки, это  внизу у дренажных отверстий, потому что там сыро и темно.

Успокойтесь и не паникуйте, это не такой уж страшный вредитель, из-за которого стоит совершать экстренные меры.
Спасибо, большое. Вы меня и правда успокоили. Разложила приманки. Пока только одна выползла. Надеюсь что больше там нет никого. Буду дальше наблюдать :look: :look: :look:

Nimfea