Непентес, непентус, кувшиночник

Автор Asio Otus, 07 августа 2008, 14:47:35

« назад - далее »

Wise

Владислав08

а можно ли по состоянию непентика узнать, что что то плохо?

Анна Ирк.

Как и у всех остальных растений - если сохнет, желтеет, теряет тургор и т. д. - что-то явно не в порядке.

Владислав08

ситуация, полил водой с содержанием уксусной кислоты 10%, показалось, что слишком кисло(так как я немного выше, что бы щелочи профилактировать), но стало страшно за то что могу вред нанести корням и полили через часа 3 дистиллированной водой, как думаете пожелтение некоторых листьев могло из-за этого произойти?
и ещё, там деток в центре около 8 штук, их пересадить в будущем???

Анна Ирк.

10%, конечно, перебор. Дистиллятом пролили, так что вряд ли стоит волноваться. Пожелтение, скорее, связано со всеми последними манипуляциями. Вообще, растение простое, неприхотливое. Меньше "плясок" вокруг него - целее будет. А новую поросль не трогайте, всё равно вряд ли будут активно развиваться сразу все побеги. Если появится сильное желание, в будущем отчеренкуете.

Владислав08

а стоит ли притенять непентик, если прямые солнечные лучи после 5 дня?

УАРАААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААа yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo yahoo        купил верховой рыжий ph = 3

пересадить ли непентес?

он сейчас такой
[smg id=134180]
[smg id=134185]
[smg id=134186]
[smg id=134184]

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 22 августа 2013, 21:24:10А вообще подкармливать стоит его???
Если непентес подкармливать удобрением в почву, либо непентес будет посажен в питательную почву, то ловушки на концах листьев не будут развиваться. Зачем ему ловушки, если он получает питание из почвы?

Вы слишком много делали лишнего для вашего непентеса, и как следствие он стал резко желтеть. Раз нашли торф нужной кислотности и полностью без добавок, то  пересаживайте пока есть шанс спасти растение.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Владислав08

Интересно, что детки, а так же растущие новые почки, почему то не меняются, а наоборот стали активнее расти)

Владислав08

А может ствол на котором желтеют поочерёдно листья срезать новый росток??? он зелёный и растёт дальше(конечн если на нём желтеть начнут тоже?)) и чиринкнуть?

Или  у меня предположение, наверно что бы корни восстановить он вытягивает из листов силы в корень?

Может покормитье его удобрениями, а то может ему не хватает пит в-в?

NebelMorana

Скорее всего пожелтение листьев - это неправильная почва... Нужно пересадить в торф который вы купили с частичным обтряхиванием старого торфа и поливать только дистиллированной водой... И ни каких подкомок не вносить.

Asio Otus

Цитата: Владислав08 от 28 августа 2013, 10:54:04
Интересно, что детки, а так же растущие новые почки, почему то не меняются, а наоборот стали активнее расти)
Не хочется предполагать самый нехороший исход, но возможно основное растение гибнет, и пытается отдать силы деткам. Вы слишком много не нужного делаете для вашего непентеса. К сожалению,  слишком заботливый цветовод для растений может нанести гораздо больше вреда, чем не оптимальные условия.

Цитата: Владислав08 от 29 августа 2013, 11:21:34Может покормитье его удобрениями, а то может ему не хватает пит в-в?
Я вам уже писала про удобрения. И дала вам ссылку на Spik'ин форум, чтобы вы ознакомились с выращивание насекомоядных, но похоже вы мало анализируете, что читаете.    :-[
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Владислав08

Поверти я читаю, и там совет был подкормить если долго кувшинок нет, но я хочу у большенства спросить))

NebelMorana

Непентес сам себя подкармливает, для этого он и растит кувшинчики. Вот для этого, что бы появились кувшинчики мы и сажаем в торф бес каких либо добавок и поливаем дистиллированной водой...

Annush Ka

Урааааа !!!! Сегодня купила непентес !!!!! Не знаю что с ним делать, но рада ужасно yahoo!!!! Начинаю учить тему!!  :magnifying glass:

NebelMorana

Всем добрый вечер. У меня собирается зацвести непентес!!  im_so_happy
[smg id=135561]
[smg id=135562]