Растюхи Kupfer

Автор Кupfer, 29 октября 2011, 10:46:02

« назад - далее »

Кupfer

продолжу новеньких показывать
толстяночку и циссус мне ешо летом дали черенками. Циссус вообще все лето в водичке простоял. так и не дал ни единого корешка, пока не посадила в горшок под стаканчик
[smg id=146098]
[smg id=146099]
Эту дамочку я выпросила на работе у одной хорошей женщины, для суккулентного садика
[smg id=146100]
Два товаисча ждут посадки в горшки. Кстати, сингониум такой еле нашла, а ведь раньше они в каждом доме росли, даже у меня когда-то был. Потос тоже был. аж 6 м, ведь отдала подруге.
[smg id=146101]
А эта калатейка моя сбывшаяся мечталка, правда я ее в июне купила, но забывала показать
[smg id=146102]
Ну и на дессерт!...В воскресенье ходила за землёй и увидела эту красотку, но себя остановила, не стала покупать, т.к сумка с землёй тяжеленная была. Но душа болела и болела. И сегодня после работы аж на крыльях полетела за ней, молясь, чтобы её не купили. Ну и вот я опять счастлива  :P
кротон "Тамара"
[smg id=146073]
с ума схожу от этих листочков
[smg id=146074]

Helen 72

Кupfer, Олеся, я тоже балдею от Тамары  :give heart: tender, кстати я у нас в магазинах не встречала такой красоточки. А еще и калатея твоя оч. нравится  present. Как она себя ведет, не капризничает? Да и хавортия чудненькая  O0. в общем замечательные новички  yes
Мои зеленые любимчики                         
Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

Кupfer

Helen 72thanks  thankyou  present
Цитата: Helen 72 от 09 октября 2013, 18:16:39кстати я у нас в магазинах не встречала такой красоточки.
Вот и я не подозревала, что такие кротоны бывают, пока не увидела в магазине! Спать спокойно не могла, пока не купила  mosking
Цитата: Helen 72 от 09 октября 2013, 18:16:39А еще и калатея твоя оч. нравится  . Как она себя ведет, не капризничает?
Капризничила немного после пересадки, т.к. большой прозрачный пакет не могла найти, просто накрывала двумя разрезанными мешочками. Сейчас она вообще "тормоз" , но это наверное,что осень пришла.

Кupfer

Вчера, мне пришла посылочка от Петра Лапшина  yahoo
Вот чего он мне прислал
[smg id=147912]
[smg id=147913]
[smg id=147914]
[smg id=147915]
[smg id=147916]
к посылке прилогалось еще и три растишки в подарок

Ira Rozen

Кupfer, Олеся, как то я пропустила новеньких  confusion
калатея красавица какая  :give heart:, кротон тоже очень хорош, по собственному опыту с этим растением - береги от клеща, он его просто обожает, наверно для клещей это какой инкубатор.  goodluck goodluck goodluck
посылка хороша! удачи с новичками  goodluck
Любите жизнь, все равно поимеет - так хоть по любви!
Мои флора и фауна. Часть 2
Мои увлечения
Прогулки

Asya-Basya

Кupfer, сколько счастья привалило! O0 растите большими и пышными!

леля 111

Кupfer, кто- то подхватил суккулентный вирус:? :magnifying glass: Хорошая посылочка!

marinka_aman

Кupfer, Олеся, новички это здОрово!!!  present
Но вот титанопсис мне не нравится... nea боюсь предположить...но я столько с ними маялась...цвет у него не айс...поставь сразу под лампу эту крошку и держи нас  в курсе дела  :mail-1:

дистира

Кupfer, ты бы гостей то представила - не все ж такие mosking продвинутые, есть товарищи :magnifying glass:и не знающие (такие как я). Олеся а что за кр. Роулея? Мне кажется у тебя был? Или я ошибаюсь? Или это какой-нибудь развариегатный (особенный)? Расскажи поподробней пжлста И всем прижиться без проблем goodluck А титанопсис наверное в дороге подрос, поэтому и бледненький.  confusionа вообще он мезы сам не выращивает, покупает и потом продаёт-высылает, как-то это  nea

НаталияС

Олесенька, с посылочкой тебя! Адаптируйтесь побыстрее - скоро зима!  present

Кupfer

Цитата: леля 111 от 17 октября 2013, 21:40:57кто- то подхватил суккулентный вирус:?
Уже давненько!  :D Правда, болела молча, но тут решилась заказать, у нас ведь такого не съищешь! Про литопсы вообще молчу  :-X как-то редко их к нам возят. Тут привезли три горшочка, так я все три и сгребла, руки-то загребущие  ;D
Цитата: marinka_aman от 18 октября 2013, 07:54:02Но вот титанопсис мне не нравится
Мне тоже видно, что за две-то недели без освещения побледнел. Надеюсь восстановится.
Цитата: дистира от 18 октября 2013, 09:46:58Олеся а что за кр. Роулея? Мне кажется у тебя был? Или я ошибаюсь?
Ирочка, ты не ошибаешься: был и есть
[smg id=148190]
но я ведь ешо и других видов захотела (в стаканчике два вида: один - "лимончиками" листочки -Senecio rowleyanus X radicans (кр.роуля гибридный) и второй  Сенецио радиканс с более вытянутыми листочками.
Цитата: дистира от 18 октября 2013, 09:46:58ты бы гостей то представила - не все ж такие
на последней фотке Адромисхус Купера, на предпоследней Титанопсис известковый, на третьей с конца Хавортия трунката, в стакане два вида крестовника и Циропегия Вудда и плюс в подарок какая-то каланхоя (которая скорее всего погибнет, она такая чахлая дошла и бледная - прибледная); в зеленом квадратном горшочке тоже в подарок Каланхое лациниата; и еще в подарок Крассула ложноплауновидная - она в жолтом горшке; ну и последний - очиток Седум Буррито.

дистира

Кupfer, тебе ещё для кучи :D надо вариегатный крестовник yes

Кupfer

Цитата: дистира от 18 октября 2013, 14:05:36тебе ещё для кучи  надо вариегатный крестовник
;D
Ира, ты у Лемурчика видела крестовник? бусенки как арбузики!  tender Вот я чуть слюной не подавилась!  ;D

дистира

Олесь, видела, secret надеюсь Лемурчик  вырастит много-много "вариегатного гороху", Ася  secret в гости съездит и на нашу долю привезёт несколько бусинок tender

marinka_aman

Кupfer, Олеся, добрый день!
Как твой титанопсис себя чевствует? :magnifying glass: А остальные новички??? Осень такая странная в этом году - ни дня солнышка...