Calibanus hookeri - выращивание из семян

Автор Nyaka, 16 января 2012, 18:33:21

« назад - далее »

ТМарина

Цитата: Nyaka от 21 января 2014, 18:22:41У калибануса лист 80 см
А я укорачиваю листья у калибануса. yes Прекрасные сеянцы. O0

Мои калибанусы. В конце февраля им будет 2 года.

Лиса

Сажала калибасики в плошку вместе с семками нолины, нолины взошли все, а вот 4 семки калибасика сгнили, растроилась просто жуть как, но на этом не остановилась решила ещё раз попробовать и опять тишина, заказала ещё раз жду когда приедут, но опять таки боюсь сажать.
А самой страшно, ведь уже есть печальный опыт.

ТМарина

Цитата: Лиса от 23 марта 2014, 19:44:12а вот 4 семки калибасика сгнили
Странно. thinks У меня оба семечка взошли без проблем. Может семена не свежие были?
Если не секрет, где заказывали?

Лиса

Цитата: ТМарина от 23 марта 2014, 19:50:58
Цитата: Лиса от 23 марта 2014, 19:44:12а вот 4 семки калибасика сгнили
Странно. thinks У меня оба семечка взошли без проблем. Может семена не свежие были?
Если не секрет, где заказывали?
Кошачья лапка у Ольги, я сама не ожидала такого подвоха, думала на ура взойдут, а нет не получилось.

ТМарина

Цитата: Лиса от 23 марта 2014, 20:18:45Кошачья лапка у Ольги
Думаю, если семена нолины взошли, то ошибок в прорастании быть не может. Значит дело в семенах. У меня уже был подобный случай с этим продавцом. Возможно, что она и не знает, что семена невсхожие.
Я заказываю обычно у Людмилы, ей доверяю.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17691.0.html
Но сейчас калибануса там нет.

Лиса

Цитата: ТМарина от 23 марта 2014, 20:57:17
Цитата: Лиса от 23 марта 2014, 20:18:45Кошачья лапка у Ольги
Думаю, если семена нолины взошли, то ошибок в прорастании быть не может. Значит дело в семенах. У меня уже был подобный случай с этим продавцом. Возможно, что она и не знает, что семена невсхожие.
Я заказываю обычно у Людмилы, ей доверяю.
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,17691.0.html
Но сейчас калибануса там нет.
Опаньки swoon, вот спасибо thanks, как я рада, ух сейчас разгуляюсь :girl_in_love:

Ozzykot

Добрый день! Дорогие форумчане, пожалуйста, поделитесь опытом, как про растить семена калибануса? Очень хочу этого красавчика, но уже два раза сеяла и ни один не взошел((( сейчас в третий раз заказала семена...
Пробовала по-разному: сажала в кактусовый грунт, замачивала в марлечке, надпиливала, снимала весь большой орех и сажала только маленькое внутреннее семечко....и просто сажала, била себя по рукам и даже ни разу не раскопала за три недели, результат нулевой((( все сгнили или вообще никак не изменились((( ну как же его вырастить? Все остальные семена, ттт, хорошо прорастают, но на заколебанусе свет клином сошелся)))а его как раз больше всего и хочется)))

Siena

И Вам добрый день!  :)
Цитата: ТМарина от 23 марта 2014, 19:50:58Может семена не свежие были?
Татьяна, вот тут выше Марина отвечает на похожую проблему, почитайте.  :) present
Безумен тот, кто не умея управлять собой, хочет управлять другими...

Ozzykot

А внешне никак не отличить свежие и не свежие семена? Не хочется опять ждать месяц и расстраиваться :'( и я вот еще не поняла, надо ли доставать маленькое семечко из большого? Или сажать всетаки как есть?

ТМарина

Цитата: Siena от 08 сентября 2014, 15:53:43вот тут выше Марина отвечает на похожую проблему, почитайте. 
С прорастанием семян калибануса у меня проблем не было. Воткнула в грунт, немного присыпала. Я садила зимой, стояли семена под подсветкой, в тёплом месте с ровной темпаратурой. С семенами ничего не делала, только замачивала минут на 15- 30 в каком- нибудь стимуляторе. Уже и не помню в каком. thinks Я все семена замачиваю ненадолго. yes
Татьяна, а Вы у кого покупали? Возможно, семена были несвежие. thinks

Ozzykot

Марина, спасибо present я все семена брала на адениумдома...пожаловаться не могу на них, так как у всех семян купленных там всхожесть хорошая, но вот калибанус...

ТМарина

Цитата: Ozzykot от 08 сентября 2014, 15:58:47А внешне никак не отличить свежие и не свежие семена?
А в воду Вы их опускали? Они тонут или всплывают? Хотя, не все семена можно так проверить... thinks Я садила два семечка, два калибануса и растёт.
Цитата: Ozzykot от 08 сентября 2014, 16:12:12но вот калибанус...
Семена калибануса достаточно редки, возможно, что  не свежие. У меня такое было с ятрофой.

Ozzykot

Нет, в воду не опускала...а вот ятрофа как раз и проросла  :) спасибо, буду пробовать еще thankyou

А в воду Вы их опускали? Они тонут или всплывают?
Ой, а кстати, как должно быть? Хорошие тонут? thinks

ТМарина

Цитата: Ozzykot от 08 сентября 2014, 17:26:55Ой, а кстати, как должно быть? Хорошие тонут?
Да, хорошие тонут, а пустые всплывают.
Ятрофа подагрика и у меня растёт без проблем. Сильно хочется Берландиери, вот её семена и оказались старыми, высохшими. :-[

Ozzykot

Попробовала - ни одно не тонет :'( это что можно и не сажать?
P.S. У меня Jatropha MAHAFALENSIS растет...