Как я обзавелась орхидеями и что из этого вышло

Автор zhmary, 23 ноября 2012, 20:39:57

« назад - далее »

Svetakry

Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 17:25:08Мой первый дендр Кинга съели клещи, причем очень быстро. Этот дендр я в профилактических целях иногда прыскаю от клещей. Даже если их не вижу.
Машуль, а у тебя фоток не осталось того бедствия?

Фаленопсисы красавцы, пышного им цветения present

zhmary

Цитата: Karr от 29 ноября 2014, 17:48:44
zhmary,  Маша, дендробиум Кинга у тебя давно живёт?  Или это первое его домашнее цветение? У меня сейчас тоже начинает зацветать. Какой у твоего размер цветочков?
До чего веснушка хороша!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
Он у меня с августа прошлого года. Цвел прошлой зимой. Сейчас опять в зиму зацветает.
Размер сантиметра три. Пахнет по утрам.

Цитата: Svetakry от 29 ноября 2014, 18:30:13
Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 17:25:08Мой первый дендр Кинга съели клещи, причем очень быстро. Этот дендр я в профилактических целях иногда прыскаю от клещей. Даже если их не вижу.
Машуль, а у тебя фоток не осталось того бедствия?
Нет, нету. Он как будто засох, прямо в мумию. А уже на нем засохшем я и увидела клещей.

Svetakry

Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 18:53:00Он как будто засох, прямо в мумию
swoon

Машуль глянь тему https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,36690.msg653603.html#msg653603  у меня дендр как хасыхает, но я живности на нем не вижу. но я слепая  :-\

zhmary

Еще заметила новости на башмаке, который я в октябре в уценке купила. Кинг Артур "два в одном". По-моему он новый рост запустил. при чем, это тот самый букетик без корней :magnifying glass:
[smg id=221757]
[smg id=221758]

И еще Blc. Chia Lin New City, которая должна быть насыщенно красной, растит новый рост yahoo
[smg id=221759]

Neit

Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 19:22:13Blc. Chia Lin New City, которая должна быть насыщенно красной, растит новый рост
Завидоваю, а моя давно в помойке  :'(

zhmary

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 20:14:33
Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 19:22:13Blc. Chia Lin New City, которая должна быть насыщенно красной, растит новый рост
Завидоваю, а моя давно в помойке  :'(
Ну вот :'(
Мы вроде все в одно время покупали. По крайней мере с Сашей мы точно в одно время ее покупали. У Саши, интересно, как она?

Neit

Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 20:17:19Мы вроде все в одно время покупали.
Не, Саша мне раньше брал , у него она нормально жила, а пока ко мне ехала, видать в пути и накрылась :sorry: И лялька микрушка точно также накрылась , у Саши нормальная была, а ко мне уже с черными бульбами приехала  :'( Вот только дендры от Миши хоть что-то растят  ttt ttt ttt Поэтому чот стремаюсь я теперь у Миши катек брать  :no:

zhmary

Цитата: Neit от 29 ноября 2014, 20:22:19
Цитата: zhmary от 29 ноября 2014, 20:17:19Мы вроде все в одно время покупали.
Не, Саша мне раньше брал , у него она нормально жила, а пока ко мне ехала, видать в пути и накрылась :sorry: И лялька микрушка точно также накрылась , у Саши нормальная была, а ко мне уже с черными бульбами приехала  :'( Вот только дендры от Миши хоть что-то растят  ttt ttt ttt Поэтому чот стремаюсь я теперь у Миши катек брать  :no:
Понятно thinks
У меня пока нормально с Мишиными катьками. Пинк даймонд вон год прожила, процвела thinks
Надеюсь, эта тоже нормальная будет. Хотя, на внешний вид она хуже выглядит, чем пинк даймонд по приходу.

Neit

Ну будем надеяться , что все будет с ней  ttt ttt ttt

alenа

zhmary, МАшулья привет!
У тебя выставка орхидей!!!
У меня к тебе вопрос: а ты не планируешь детку "Филадельфии" продавать?  girl blush

zhmary

Цитата: alenа от 01 декабря 2014, 09:16:16
zhmary, МАшулья привет!
У тебя выставка орхидей!!!
У меня к тебе вопрос: а ты не планируешь детку "Филадельфии" продавать?  girl blush
ПРИВЕТ!!! helloy
Пока не знаю. Там до отделения еще год, наверное. Детка пока остановилась в росте - фал бутоны растит. Еще не факт, что она вообще вырастет.
Я так понимаю, это очень толстый намек? mosking

alenа

zhmary, да  girl blush
Я подожду  present
Очень хочу  girl blush
В магазинах нет, а заказывать - боюсь, что не справлюсь, не смогу выходить, если трупик придет.

zhmary

Цитата: alenа от 01 декабря 2014, 12:01:01
zhmary, да  girl blush
Я подожду  present
Очень хочу  girl blush
В магазинах нет, а заказывать - боюсь, что не справлюсь, не смогу выходить, если трупик придет.
Ну, будем надеяться, что из нее что-нибудь получится ;)

Svetakry

zhmary, Машуля, зря ты ссылку дала на тюменский предзаказ там такие морковки

zhmary

Цитата: Svetakry от 01 декабря 2014, 12:14:19
zhmary, Машуля, зря ты ссылку дала на тюменский предзаказ там такие морковки
А то!!!
Че, мне одной что ли страдать!?! ;D