Когда зацветают кактусы)))

Автор Olesya, 04 сентября 2008, 17:43:24

« назад - далее »

elen.cactus

Цитата: Asio Otus от 17 ноября 2010, 12:25:47в таком случае просим фото
Не просто просим..., а даже требуем! Видимо, произошел переворот в кактусном мире  swoon

Arasely

Asio Otus
Да нет, я не знаю эхинокактусы или какие-то другие, я в них не разбираюсь.Цветут красиво, мне нравится. Когда зацвели в первый раз,у меня был плный восторг, казалось, что красивее ничего не существует. Попробую прикрепить фото.

Arasely

Ну и вот еще такой, они очень похожи, но немного разные.

elen.cactus

Arasely Ваш кактус называется эхинопсис. Цветет действительно красиво.

elen.cactus

Цитата: Arasely от 17 ноября 2010, 12:16:34Думаю ждать стоит, конечно, на солнечных окнах они зацветают достаточно быстро
Пожалуйста, если вы не разбираетесь в кактусах, то не обнадеживайте людей просто так. Есть виды (один из которых эхинокактус, о котором речь собственно и шла), которые зацветают только в очень взрослом возрасте. И ждать действительно очень и очень долго. Ваш эхинопсис - это один из самых неприхотливых и не сложных для содержания кактус. goodluck

Arasely

elen.cactus
Ок, простите :-[
А Вы видимо ас, тогда подскажите, пожалуйста, когда зацветает лобивия золотисто-желтая или фаматимская. В общем, хочу кактус с крупными желтыми цветами, но только чтоб зацвел побыстрее ... goodluck

elen.cactus

Arasely Я не ас, просто немного разбираюсь в кактусах. Лобивии - родня эхинопсисам. Цветут в основном один день (держится бутон), зацветают на четвертый год жизни. goodluck

Олегг

Считаю, очень полезная тема, т.к. позволяет сориентироваться тем любителям кактусов, которые ждут первого цветения от своих любимцев.
Итак, моя первая лобивия зацвела в возрасте 9-ти лет. Это поздно, т.к. несколько предыдущих лет она провела в неподходящих условиях - было мало солнца, а дополнительной подсветки не делал. Через год после увеличения солнечного освещения (сменил место жительства) она зацвела.  Чаще всего лобивии цветут всего один день. Лобивии большей частью летние "цветуны". Представляю lobivia drijveriana:
В динамике - 6ч. 27м. утра -
[smg id=150871]

После обеда - почти 5 ч. дня -
[smg id=150870]

Дрийверианы могут иметь разные цветы - жёлтые, красные, розовые, оранжевые.