Этот опасный монстр - борщевик

Автор Ky!, 22 февраля 2009, 14:46:29

« назад - далее »

Majesta

Высотой наверное ростом с меня маленькую метра 1,3-1,5 правда там не совсем заросли, так - понескольку экземпляров, но там и травы много и вытоптано много

Цитата: Ky! от 07 декабря 2009, 11:03:39Вот так выглядят заросли борщевика:
в том то и дело, что похоже и на борщевик и на вех..

а размеры, у нас практически все растения которые у есть и у вас и у нас, немного менше, всетаки морозы играют свое

Вот еще нашла
http://ru.wikipedia.org/wiki/
ЦитироватьИсконное место произрастания борщевика Сосновского — Закавказье и Турция, где растёт в горных лесах и на субальпийских лугах.В связи с культивированием борщевика Сосновского как силосной культуры он получил широкое распространение в Восточной Европе, постепенно переселившись и в дикую природу, засевая берега водоёмов, пустыри, полосы отвода дорог, необрабатываемые участки полей, лесные поляны и опушки, склоны гор, долины рек. В России особенно проблемными по распространению борщевика являются северо-западный и центральный регионы.
Значит у нас все таки Вех ядовитый (Cicuta virosa), а перепутала, потому что они к одному семейству относятся Зонтичные, к тому же у C.virosa, корешок маленький как морковка, и мы когда сухие дудки жгли, они легко с корнем выскакивали...

Ky!

Majesta, да у них много различий, прежде всего высота, вех помельче, и зонтик другой

Цикута (Вех)

Борщевик

Младший Пилот

А у нас в измайловском лесопарке красивое такое  tender , больше двух метров растет, но на нижнюю фотку не похожее no , что это может быть? confusion Молодые зонтики, пока еще в чешуйках (чешуйки, кстати, как на нижней фотке), желтоватые confusion

Хотя народ детей от них оттаскивает :o

Или это молодой борщевик, а я уже забыла, как он взрослый выглядит?! :-\

Ky!

Младший Пилот

Какой примерно толщины стебли? Гладкие или с волосками?

Младший Пилот

Цитата: Ky! от 18 июля 2010, 11:31:27Какой примерно толщины стебли?
Толстые...  thinks Так приблизительно  thinks см 3 диаметром будет :o . Хотя может я как рыбак? :D
Волоски - есть, нет - так не помню, в глаза не бросались,  вблизи не разглядывала nea . И близко подходить боюсь  :-\ , вдруг все-таки что-то страшное, а я же без младшей не хожу confusion

Ky!

Цитата: Младший Пилот от 21 июля 2010, 22:18:16Хотя может я как рыбак?

Если не как рыбак  :D то скорее всего борщевик Сосновского, поскольку у него такая толщина вполне может быть, но может быть и больше, и к нему лучше не подходить, это верно. Он может быть более 3 метров в высоту.

Но с таким борщевиком активно борются, но не знаю, как в парке - следят за этим?  thinks

Еще это может быть борщевик обыкновенный, у него более резные листья. чем у б. Сосновского, и он существенно меньше.

А вообще, по фото я бы попробовал точно определить, что это за растение  :) А то зонтичные друг на друга похожи. За исключением конечно гигантского Б. Сосновского  thinks

Младший Пилот

Цитата: Ky! от 22 июля 2010, 10:41:49А вообще, по фото я бы попробовал точно определить, что это за растение
Ky!, спасибки!  thankyou Я вот думаю все с фотиком на улицу выйти confusion . Мне еще кой-чего опознать хочется confusion . Наверное как жара спадет, сходим yes .

LUCHIK

А меня боршевиковые зонтики всегда привлекали. Осенью я срезала ( в перчатках) три штуки высохших. Промыла горячим душем, досушила на балконе и, покрыв краской, установила в гостинной. Стоят уже 4 месяца. Ничем нас не беспокоя.
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Ky!

LUCHIK Оригинально, спасибо  thankyou

Великолепное растение, и в сухом виде.

Kamila

Стала смотреть фото этого борщевика, и вспомнила -  у меня в саду один экземплярчик растет, а я и не знала, что он ядовитый! swoon А я еще мужу его скосить не давала - так он мне понравился! А ведь детишки то в саду бегают hysterics2. Вообще были случаи ожогов, но не могли понять от чего. Теперь знаю! Выбаливают 1.5-2 месяца, а то и больше, и шрамики остаются! Теперь буду следить повнимательнее, чтобы эта гадость на моем участке не росла! Растение, конечно, красивое, а вот ожоги - не очень приятное дело!

НаталияС

LUCHIK  Лен, здорово монстра приручила! Смотрится так безобидно...

Ky!

Kamila

Ого, до вашего региона еще повальное поветрие в виде зарослей борщевика не дошло.

Markiza

Мы с мужем прошлым летом ездили в Подмосковье на поле, он "полетать" на радиоуправляемых самолетах, а я за компанию, запасаться витамином D   ;D
Так вот там вдоль посадки целые заросли этого чуда растут! Да такие огромные, да такие красивенные! И так мне захотелось несколько цветов домой увезти... Взяла я большой походный нож и пошла резать "цветочки". Выбрала самый большой и красивый, продралась к нему через заросли лопухов и прочей фигни, подошла к ЭТОМУ, которое раза в два больше меня по размеру, посмотрела на ствол толщиной с мою руку, потом на свой нож... И решила, что скорей борщевик отберет у меня нож, и им же меня и порежет, чем я смогу что-то от него отпилить  ;D
И только потом, зимой, нашла в сети информацию о том, что это на самом деле за растение...  tease  До сих пор удивляюсь, как это меня моя интуиция спасла...

LUCHIK

Я рассталась с мужем и с красавцем- борщевиком  thanks
Лучше фуксии может быть только две фуксии!!!

Пончита

LUCHIK, Лена, а как Ваши фуксии? (к слову о борщевиках  ;D)
У меня идеальный возраст, дури уже нет, маразм еще не настал, в голове бардак, но как-то так все по фэн-шую.                
Кто со мной живет