Цветение ластовневых (Asclepiadaceae), не хойя

Автор volodya.v, 12 апреля 2010, 21:26:21

« назад - далее »

Дмитрий1

Зацвела Huernia macrocarpa.
[smg id=329904]
[smg id=329905]
[smg id=329908]

katerina

Кукуська, Да, она мне дорога очень, везла её с самого Узбекистана и попала ко мне нагло выпрошенной.
Бутончик растет. Ждууу...  smoke beach
[smg id=330331]

Дмитрий1, Хороша, мадам!  flaunts А мухи тут как тут.  :D И гуэрния хорошулька! tender

Дмитрий1

Зацвела орбея вариегата:
[smg id=331717]
[smg id=331716]
[smg id=331710]

katerina

Дмитрий1, Дмитрий, цветок действительно такой огромный?  :magnifying glass:

У меня наконец зацвела Caralluma hesperidum Запах у цветка присутствует, не такой как у стапелии, но свою специфичность имеет.
[smg id=332075]
[smg id=332076]
[smg id=332077]

Дмитрий1

Цветок около 7 см. Это, конечно, не Ст. грандифлора (и тем более, не гигантеа), но гораздо крупнее гуэрний. Пахнет он, кстати, противнее той же грандифлоры.

katerina

Дмитрий1

К сожалению, нет, хотя мух было не отогнать.
katerina, не думал, что он такой маленький.
Я тут побыл немного стапелиевым сомелье  ;D - совал нос попеременно то в грандифлору, то в вариегату. И если у грандифлоры вонь абстрактная, то у вариегаты запах почти не отличается от затухшего в небольшом объеме мяса :-!

Дмитрий1

Цветет Орбея веррукоза:
[smg id=334562]
[smg id=334563]
При сравнительно небольшом цветке и силе запаха, характер этого запаха намного превосходит показанные ранее растения.

Олегг

Цитата: Дмитрий1 от 02 октября 2016, 12:08:17характер этого запаха намного превосходит показанные ранее
Может, завести таблицу с названиями растений (фото) + градацией "запашистости", измеряемой в "Г", например.

Т.е., типа "Orbea verrucosa", запах - 3Г.
                 " Stapelia grandiflora"        - 2Г.
confusion

Дмитрий1

Скорее, с эквивалентом запаху из окружающего нас мира. А ещё лучше - с рядом характеристик, например, сила запаха, оригинальность, неприятность и оценками по 5-балльной шкале mosking

KaTrinKa

А вот моя красавица Орбея вариегата goodluck [smg id=352355]

Совушка

KaTrinKa, она крастока! Часто цветет?

KaTrinKa

Совушка, каждое лето точно цветет несколько раз, а иногда и зимой по одному цветочку балует  flaunts

Совушка

KaTrinKa, класссс! У меня гуерния уже почти год цветет непереставая. Обзавелась маленьким черенком орбеи. Жду чуда  :girl_in_love:

KaTrinKa

Да, Совушка, ластовневые все классные :give heart:. Уменя ещй стапелия грандифлора есть. Как расцветет сфотографирую получше и выложу  flaunts