Шеффлера - изящная красотка! Восхищаемся вместе.!

Автор E_lena, 24 июля 2008, 19:19:31

« назад - далее »

marinka_aman

[smg id=28669] Зато сейчас вот такая ! За год выросла почти на метр. Боялась ее залить-болше пересушивала. Видно где она мне "мстила" мелкими листиками. :-\

Letuchka

iriska201085

[/quote]
Цитата: Kitty от 11 апреля 2010, 21:54:53
Месяц назад я утащила с работы черенок, стоял долго, уж даже переживать начала, прижился или нет  :-[, и вот наконец на этой неделе новые листики пустил.... Теперь смотрю и радуюсь  tender
класс :girl_in_love:. у моей шеффлерочки такой же процес начинается. смотрю и радуюсь... tender

Амальтея

Тук-тук! Можно к вам?
Вот моя шеффлерушка. inlove Когда-то в больнице перед операцией болталась по коридору, и успела прикарманить 3 отросточка шеффлерки с огромного и ветвящегося куста. Они у меня прижились и вымахали крупными, но не ветвились. Жили в одном горшке. И вот, мне пришлось ненадолго оставить цветуны на попечение мужа. Он с ответственностью отнёсся к новым обязанностям, и щедро их поливал. А шеффлерки ещё и на лоджию вынес, чтобы дышали воздухом. В жару +40.. В общем, макушки (весьма замученные) я переукореняла.

Эту оставила себе, а две подарила родственнице ( у неё и палки, воткнутые в землю, цветут! : yahoo)

Хотя мне кажется, что это гептаплеурум, листочки жёсткие, восковые, после прищипки начинает ветвиться!
Всё получится! Стоит только захотеть!
Ко мне на "ты".

Marusja

Амальтея  Хорошенькая ,   goodluck
Цитата: Амальтея от 03 ноября 2011, 19:42:06две подарила родственнице ( у неё и палки, воткнутые в землю, цветут! :

После  даже  недолгого  пребывания  и  общения  на  форуме ,   yes палки  будут  цвести  и  у  вас ;)

Амальтея

Marusja, спасибки!  present На форуме под видом гостя уже долго шпионю, только зарегистрировалась не так давно. Зато результаты видны на моих питомцах! Как жаль, что в книгах не найти такой информации, и многих ошибок я могла бы избежать в своё время  confusion.
Ладно, не буду о грустном, в будущем с помощью опытных форумчан надеюсь обойтись без потерь!  yes
Всё получится! Стоит только захотеть!
Ко мне на "ты".

Татьяна С.

Амальтея Какая красавица :girl_in_love:! Пышненькая  какая, просто прелесть!!! Желаю успешного роста!

riska201085 А можно фото?

НаталияС

Цитата: Амальтея от 03 ноября 2011, 17:02:11с помощью опытных форумчан надеюсь обойтись без потерь!
Обязательно так и будет! Желаю вам вырасти огромным кустом с густой пышной шевелюрой!!!

вишенка

Цитата: Амальтея от 03 ноября 2011, 16:42:06Вот моя шеффлерушка.
Хорошенькая !!!!
Когда же у меня будет такая красота  :think:

Sana

Мои милашки  tender  :P
"МалАя":[smg id=40244]  новенькая:[smg id=40261]  и самая старшая  " с жильцами  ;) " :[smg id=40243]

marinka_aman

Sana какие хорошенькие clapping а Герда как новогодняя елка- вся в игрушках!

Letuchka

Sana
Саш, шеффлерки шикарные!  present  clapping Только та, что у тебя значится как "Жанин", я думаю называется Schefflera Trinette ("Тринити"), "Жанин" карликовый сорт, и листья у неё другой формы немного.
Вот моя
[smg id=34817]

Sana

Letuchka, Юля, пожалуй,  ты права,  thankyou, и я исправила. thanks А  твоя Жанниночка - прелестная кучеряшечка  tender Теперь буду хотеть и искать такую  present

Татьяна С.

Sana Саша helloy, красотульки они у тебя. Малая скоро догонит своих сородичих flaunts.  Сфотографируй "Тринитти" в полный рост. А я все мечтаю о зеленой с круглыми листиками как у Насти (Амальтея).

Letuchka Юлечка Жаннин просто великолепна, такая нежная :girl_in_love: :girl_in_love:

Natiko

Letuchka какая красавица!  :girl_in_love: :girl_in_love: :girl_in_love:
вот не хотела же шеффлер,  :think: :think:, теперь такую хочу