Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Tahmi_nochka

Заглянула в эту темку, оказывается какое большое разнообразие красоты тут tender класс!
Буду наблюдать, может проснется любовь к фиалкам  confusion
а пока единственная представительница, которая есть у меня flaunts представлена в шести горшках :)

[smg id=326053]
[smg id=326057]

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Asio Otus

Цитата: Кукуська от 20 июля 2016, 13:29:09не видно фото  :-[ "достигнут предел"
Потому что в настройках отображения форума у тебя стоит 25 сообщений на страницу, а у Аевы медиа ограничение на вывод количества фото на 1 страницу, поэтому ты не видишь.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Iefa

Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

max-u

Немного фиалок flaunts.
РМ-Королевские Кружева (Н.Скорнякова) - несмотря на жару heat, цветы продолжают завораживать кружевами с легкой зеленцой по краю лепестков tender :girl_in_love: (настолько заворожило - что поспешила снять начало цветения стартера inlove) :
[smg id=324894]
И хоть  погода снова и снова дарит только  жаркие heat heat heat swoon денечки -  Королевские  pardon - они королевские и есть pardon - им любая погода нипочем mention -  продолжали цвести, окутывая настоящими кружевами всю розетку :girl_in_love::
[smg id=327705]
[smg id=327707]
[smg id=327709]
[smg id=327722]
[smg id=327711]
[smg id=327713]
Сейчас на розетке потрясающая шапка-кружевница - сосчитать цветы на каждом - очень крепком цветоносе - нереально. Сорт - потрясающий  - как для меня  - розетку формирует сам, цветоносы крепкие, каждый покрыт огромными кружевными цветами, которые и в жару не теряют зеленую кайму.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Продолжают расцветать миниатюры.
Petite Blanche (A. E. Adams) Миниатюра:
[smg id=327720]
[smg id=327719]
Ну, и нижняя полочка стеллажа с пестролистниками - сейчас уже цветут :
[smg id=327721]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Кукуська

max-u, вот так красавица  swoon а миниатюрки прям вообще куколки
Мои растеньки

Немного обо Мне

Тери

Подарили мне несколько деток, одна из них оперативно расцвела.
[smg id=327837]
Красивая, крупная, даже жаль, что не знаю сорта.
17 этаж, южные окна.
Планирую добавить на свои подоконники: плюмерию, адениум арабикум, фикус Бенджамина белый, пассифлору, суккуленты в ассортименте
[/color][/table]

Anyuta

Еще немного фиалок :)
Зелёные узелки, повторно зацвёл одним цветочком совсем без узелков, но мне нравится его яркость, размер цветка и супер-компактность розетки
[smg id=331002]

Pretty Miss Kelly
В этот раз в жару отсутствует каёмочка по краю, но всё-равно яркая и красивая
[smg id=331003]

ЛЕ-Коломбина
Так же жара и нет каёмочки, розетка, пожалуй, одна из худших из тех что у меня есть, если не худшая. Огромная размахайка, длинные черешки, рыхлая, но мне нравится что она очень хорошо цветёт, так что пока пытаюсь её просто улучшить
[smg id=331004]

King's treasure
Только зацветает. Лист укоренился в феврале, очень быстро дал деток и так же быстро зацвёл
[smg id=331005]

max-u

Anyuta,
King's Treasure (Sorano) - одна из любимых tender, хоть и ретро-сорт.

Джим Моррисон

Anyuta

Цитата: max-u от 26 августа 2016, 18:15:59King's Treasure (Sorano) - одна из любимых , хоть и ретро-сорт.

Мне она тоже понравилась очень, и зацвела быстро и хорошо. Мне она в подарочек досталась, я ею очень довольна, и цветочки не похожи на другие сорта, в общем - дельная фиалочка.

Neit

Olga Ver

Честно пересмотрела и перечитала все 73 страницы. Какие красивые фиалочки, заново влюбилась в них! В 2013м накупила промок в Магните, цвели шапками...потом из-за переезда пришлось подарить всех бабуле, у которой большая часть благополучно приказала долго жить. В начале этого октября вернула она мне 6 выживших горшочков (что-то она рассаживала, поэтому некоторые попарные цвета), из них предположительно 2 белых (5е фото), точно 2 голубых (как на 1м фото), один бордовый (3е фото) и еще один неизвестный цвет (пока нет цветов).
Сегодня всех протравила от клеща и  трипса, есс-но, оборвала все цветы. Да и надо переукоренять бедолаг...
Поностальгировала в общем.
Смотрю, давно в теме нет сообщений... Показывайте своих красавиц, хоть на Ваши полюбоваться, пока свои в плачевном состоянии...

Для статистики- мои "старички" (старые фото бывших питомцев, выжили, увы, не все):
[smg id=336262]
[smg id=336263]
[smg id=336266]
[smg id=336268]
[smg id=336269]
[smg id=336270]
[smg id=336271]
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Olga Ver

Конечно, 6ю возвращенцами-горшками не обошлось, вспомнилась любовь к сенполиям и уже накуплено за неделю добра (сортовые и безымянные, детками, стартерами, листиками). Как начнут цвести, буду участвовать в теме чаще.
А вот из уже цветущих на днях приобрела пару промок из МЕГИ (люблю я их за шапки цветов  :-\):

Серия Инова Спектра Микс из Леруа Мерлен, сине-фиолетовая или ежевичная что ли, цвет сложно передать телефоном (выходит синий)
[smg id=336264]

и без опознавательных знаков из ИКЕИ, вроде такая невзрачная беленькая с синими "слезками" (неравнодушна я к белым цветам почему-то, не смогла пройти мимо), цветочки раза в 2 мельче, чем у предыдущей сине-фиолетовой, но что-то в ней есть:
[smg id=336265]
[smg id=336272]
[smg id=336273]

Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355