Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Волга-Волга

А показывать-то и нечего пока. После летнего анабиоза (выжили не все) некоторые сорта выдают такие цветочки, что обнять и плакать  ;D В жару бутоны закладывались, обрываю. Постепенно приходим в себя. Некоторые побыстрее, а некоторые облысели и когда зацветут - непонятно.
Вот пара сортов, которые меньше всего пострадали. Нормально даже фоткать руки не доходят.
[smg id=336288]
[smg id=336289]

Olga Ver

Какие красавицы! Давно на Розмари и Туман любуюсь))) Очень красивые сорта  :girl_in_love:
Сегодня в ОК в одной фиалочной группе альбомы как раз смотрела, возможно, что Ваш (Елены Фиалки).
Мои растения в фотоальбомах на страничке в соц.сети: https://vk.com/id26995355

Волга-Волга

Anyuta

И мне пока особо нечего показать. Лечимся от мучнистой росы, да и такая темнота на улице, что им так лень цвести. Покажу только Sunkissed rose. Листик в январе сажала, вот цветёт первый раз. Действительно очень жёлтый, для сравнения с тоже только начинающим цвести свадебным букетом Морева.
[smg id=336291]
[smg id=336292]

И не очень пышно на этот раз Humako Madisson (промышленная), цвела лучше, но после топаза цветы сильно попортились, оборвала.
[smg id=336290]

Olga Ver

Anyuta, красавицы они у Вас))  :give heart:
Я вообще "болею" белыми, "Свадебный букет"-просто таю... Хоть и одна большущая ромашка, но как представлю их букетик  inlove
А Sunkissed rose с премьеркой, хорошенький такой, цыпленочек)) Промочка тоже старается, я свои тоже пообрывала перед обработкой (почти все), любуюсь на ботву...Ничего, промки всегда потом шапочкой радуют, лишь бы это лето было не таким жарким.

Anyuta

Цитата: Olga Ver от 20 октября 2016, 18:01:15Хоть и одна большущая ромашка, но как представлю их букетик 
У него потом цветы более махровые будут, это прям совсем начало, первый цветок, он плоский получился, но видно, что сорт хороший будет, цветок очень плотный, давно зацвел и не покрылся пятнами даже после обработки O0

Волга-Волга

У меня Sunkissed rose второй раз цветет - жиденько опять. Желтого почти нет, белый с небольшой абрикосинкой. Цветы небольшие. Как-то ожидала большего от сорта.

Olga Ver

Встречала на форумах фото цветения Sunkissed rose, очень красиво... Может, что-то Вашей розетке не понравилось, не показала себя еще во всей красе... Сорт сам по себе довольно интересный, я бы завела, будь рядом где купить...Такие теплые переходы цвета, да и форма неплотной гвоздичкой очень нравится  :look:

Anyuta

У меня еще вторая совсем мелкая сидит, специально оставила две до цветения, т.к. тоже разные встречала - и совсем почти белые, и почти розовые, и сильно корявые - на любой вкус ;D. Но вот первая зацвела как надо, розетка пока жиденькая - там всего 3 пары листьев. Но по сравнению с моим Golden Autumn, который у меня цвел летом почти белым, тут действительно жёлтый прям получился, как на фото. Но цветы, да, и у меня мелкие, около 3 см, и было всего 4 штучки.

max-u

Немного моих цветунов  flaunts :
ЯН-Каприз (Н.Пуминова)
Цветущая  flaunts
[smg id=336294]
и отпрыск от подарка Надежды  (Neit) - готовится цвести - заложил цветоносы ttt ttt ttt:
[smg id=336310]
Любимая Дочка (Б.Макуни)
[smg id=336296]
ЛЕ-Зеленая Роза (Е.Лебецкая)
[smg id=336297]
[smg id=336298]
Mac's O'Scarlet O'Hara (G.McDonald) - полумини
[smg id=336295]
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

Н-Серебряный Дым (Н.Бердникова) – миниатюра
[smg id=336311]
Н-Лия (Н.Бердникова) – миниатюра - нежно-яркая малышка tender :girl_in_love::
[smg id=336300]
[smg id=336299]
Rob's Cool Fruit (R. Robinson) -  полумини - неутомимый, безотказный цветунчик:
[smg id=336309]
[smg id=336308]
[smg id=336305]
[smg id=336304]
[smg id=336303]

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Olga Ver

max-u, сколько нацвело-то у Вас! Супер!  clapping
Смотрю, Любимая дочка всегда шапкой радует хозяйку))) Минички такие трогательные, кажутся хрупкими, страшно трогать... :D
Красненькая так и притягивает взгляд, как ягодка в зимнем лесу на фоне первого снега)) Красивый сорт, так мне нравится (ой, я уже поняла-что мне только не нравится. Ну, действительно, сложно как-то выделить-"это нравится", "это не нравится", фиалочки такая нежность...). Кучеряшки радуют даже ботвой своей, вот уж чудо природы))

max-u

Цитата: Olga Ver от 20 октября 2016, 20:36:12сколько нацвело-то у Вас! Супер!  clapping
Оль, да нацвело их гораздо больше(всего у меня 270сортов confusion). Вот только не всегда есть силы все сфотографировать :sorry:. Да и разместить на форуме. Вот прочла Ваше
Цитата: Olga Ver от 20 октября 2016, 00:30:08Смотрю, давно в теме нет сообщений... Показывайте своих красавиц, хоть на Ваши полюбоваться, пока свои в плачевном состоянии...
слегка устыдилась confusion girl blush и немного разместила здесь и в своей теме https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.1875.html.
Там всегда размещаю больше фото confusion.

Джим Моррисон

Кукуська

max-u, какие шикарные букеты, Таня  tender tender tender что-то я прям влюбляюсь в мини  confusion
Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

max-u

Цитата: Кукуська от 22 октября 2016, 12:35:57
max-u, какие шикарные букеты, Таня  tender tender tender что-то я прям влюбляюсь в мини  confusion
Так в чем дело?  ;) Скоро Елена, которая - "я" - выдаст фото своих миниатюр -  yes. Так что - готовсь pionery.

Джим Моррисон