Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

max-u

Н-Махаон - (Н. Бердникова) – полумини
[smg id=348030]
Стартеры на старте цветения
[smg id=348032]
[smg id=348033]
Минюшки-групповушки
[smg id=348024]
[smg id=348026]
[smg id=348027]
[smg id=348028]

Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

☆МалинкА☆

max-u, какая красота! Такие розеточки ровненькие у Вас!  :girl_in_love: Пестролистные чудесны. Когда-то и у меня были сенполии, но тогда и сортов таких не было :think:. Покажите еще что-нибудь, наверняка есть чем глаз порадовать.  ;)

max-u

Спасибо present
Цитата: infinity от 03 августа 2017, 14:59:44Покажите еще что-нибудь, наверняка есть чем глаз порадовать.  ;)
В моей теме много есть
https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,73372.msg533188.html#msg533188
На днях постараюсь выложить много новых.

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

РС-Зеленая Лагуна (С.Репкина) . Несмотря на жару, две розетки порадовали цветением.
[smg id=355924]
[smg id=355926]
[smg id=355928]
[smg id=355930]
[smg id=355931]
[smg id=355933]

Джим Моррисон

Танюшкин

А у меня моя маленькая радость - показала первые цветочки купленная 2 месяца назад детка Alamo Flame:

[smg id=356067]
Второй цветочек "застенчивый" получился - прикрывает сердцевинку лепестком  confusion
[smg id=356068]
[smg id=356069]

Детка Ness Red Velvet тоже готовится:
[smg id=356070]
[smg id=356071]
[smg id=356072]

Galo

Танюшкин, Ох как понимаю Вашу радость! Первое цветение и это замечательно! present present present

Танюшкин

Galo, спасибо, что понимаете  confusion Тут у всех столько красоты, а я со своими двумя цветочками. Но я им так рада! Когда-то вообще равнодушна к цветам была, а когда на 8 Марта получала в подарок фиалку, то уже была готова, что через неделю-две она пропадет. А теперь вот "заболела" и пока вроде получается за ними ухаживать :)

Galo

Танюшкин, Лиха беда - начало. Так все и начинается. А первое цветение, да еще и первого цветочка и в самом деле чудо.
                           И форум замечательный, хотя сама здесь недавно. Пришла за вдохновением. У меня какой то спад в цветочном
                           хозяйстве наметился. А Вам удачи и похоже цветоболезнь у Вас вся впереди. helloy present present

Neit

Цитата: Танюшкин от 19 августа 2017, 19:19:08Тут у всех столько красоты, а я со своими двумя цветочками.
ну так красота с того и начинается, с малого   ;) А первое цветение, всегда радость, оно же ПЕРВОЕ  tender

Кукуська

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

Aelen

Neit

Aelen

Лист характерный, немного вытянутый, с красной изнанкой, я такой только у Rain Man видела. Цветок тоже - крупные темно-синие звезды с белой прорисовкой по краю . По сорту идет полумахровое/махровое цветение, на фото видим стартер, поэтому еще не очень "замахровился", а повзрослеет, нарастит пару-тройку ярусов - тогда себя в полной мере и покажет. Он у меня не один год уже, наблюдаю за "повадками"  :)

Neit

Цитата: Aelen от 18 сентября 2017, 09:35:40Лист характерный, немного вытянутый, с красной изнанкой, я такой только у Rain Man видела.
Стандартный промочный лист, на мой взгляд, и цветы промочные, не сортовые  :look: Оксанчик придет и нам расскажет, откуда сия краса у нее взялась yes

Galo

Aelen, Не сорт, промышленная фиалка самая обычная.   Фиалками я уже не занимаюсь, но в период
своего увлечения вывела для себя правило: безымянную фиалку лучше оставить безымянной и никакие
каталоги и фотографии не помогут уже точно определить сорт. Так что лучше оставить так как уже есть, а не
пускать ее дальше сортом.
Вообще в фиалочном деле много своих "подводных камней" - даже получая лист или детку, можно получить
не сорт, а его подобие. Особенно если там уже больше превалирует коммерческая составляющая над
коллекционной.  Я имела ввиду когда получаешь от коллекционера.