Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

Aelen

То, что фиалка приобретена в магазине вовсе не означает, что она не может быть сортовой.
Цитата: Galo от 18 сентября 2017, 18:22:10безымянную фиалку лучше оставить безымянной
абсолютно согласна! yes Как сорт ее пускать точно не стала бы, а имя - ну ради любопытства пожалуй, и возможных особенностей агротехники.

Кукуська

Цитата: Neit от 18 сентября 2017, 17:50:59Оксанчик придет и нам расскажет, откуда сия краса у нее взялась
Оксанчик пришла и рассказывает, что купила сию красоту у бабульки на рынке  ;D, поэтому так и останется безымянным  :sorry:, хотя очень очень похож на тот сорт, который называет Aelen
Но согласна с вами, что раз купила его без имени, то так и оставлю (хотя название запишу  mosking).
Размножать и продавать его, конечно же, не буду.
Но мне очень он нравится  inlove

[smg id=357950]

[smg id=357951]

[smg id=357949]

[smg id=357953]

[smg id=357952]

Многие ёжатся от холода. Или от страха. И одни только Ёжики умеют ёжиться от удовольствия))
Мои растеньки

Немного обо Мне

max-u

Цитата: Galo от 18 сентября 2017, 18:22:10Вообще в фиалочном деле много своих "подводных камней" - даже получая лист или детку, можно получить
не сорт, а его подобие. Особенно если там уже больше превалирует коммерческая составляющая над
коллекционной.  Я имела ввиду когда получаешь от коллекционера.
Галочка  present! Нельзя  так сказать о каждом коллекционере. nea
Все зависит от того, превратился ли коллекционер в продавца :-[.
Меня - далеко не чайника в фиалках - опыт 20 лет - наказала как-то на выставке вот такой "коллекционер" - Бог ей судья, ибо знала, почему я снова вернулась/ухватилась за фиалки :sorry:. Теперь я не посещаю выставки и не шастаю по инету в поисках  - приобретаю у одного и того же коллекционера, которая никогда  не пойдет на "подвохи" , хотя имеет сайт по продаже.  ttt
О себе - думаю, и так понятно  yes - никогда пятаки в моих глазах не засветятся.
Цветы – как люди, на добро щедры...цветут, сердца отогревая...

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

Galo

Galo

Кукуська, Оксанчик, фиалка очень красивая. И ее хоть как не зови, самое главное что сердцу мила!!! helloy

Iefa

Всем привет) Давненько не заглядывала, соскучилась) У нас холодрыга в квартире страшная, так фиалки, будто в пику холоду, все цвести взялись. Вот такая малышка Н - Яснолика (Бердникова) у меня красуется)
[smg id=360280]
Шуся рядом для масштаба)
[smg id=360281]
Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Affiniti

воооот... нацвело немножко к 8 марта!... С прошедшим, кстати, вас девоки...  :give heart: confusion

[smg id=363736]

[smg id=363737]

[smg id=363739]

[smg id=363738]

Galka2611

max-u

Jolly Mel (H.Pittman) – полумини - двойняшка Jolly Jubilee - (H.Pittman) - полумини.

Aca's Daphne (J. Brownlie) – полумини - первый цветочек стартера

Snuggle Bear (L.Ray) - миниатюра - зацветающие крохи (как в анекдоте - в Париже - "такой маленький, а уже француз").

Rob's Oolong (R. Robinson) – полумини - розетка - темно-зеленая блестящая листва с розовой и коричневатой кроновой пестролистностью и первое цветение

Gleeful Elf (H.Pittman) – миниатюра - скромненький синий цветочек

Иногда хватает мгновения, чтобы забыть жизнь, а иногда НЕ хватает жизни, чтобы забыть мгновение.
Джим Моррисон

max-u

ЛЕ-Голубой Лютик (Е.Лебецкая) – полумини

Немного малышей - микромини и миниатюры -  ясельная группа

Полумини и мини - средняя группа детсада

Джим Моррисон

max-u

Полуминиатюры - подготовительная группа детского сада

Немного цветущих – выпускной бал - выпускники детского сада

АВ-Лайм (Фиалковод) - стартер решил цвести - рука не поднимается оборвать эти нежные зеленушки . Надеюсь, второе цветение будет более махровыми цветочками.

Рм-Византийская Роза

Джим Моррисон

Elena_ya

max-u

Цитата: Elena_ya от 13 марта 2018, 15:40:10
max-u, Танюш, феерверк  :girl_in_love:
Аха yes, Ленусь - и Феерверк уже цветет (ЛЕ-Феерверк) ;). А ты откуда узнала :think: mosking.
Надеюсь, смогу снять - красивый сорт.

Джим Моррисон

Волга-Волга

Ige

И мне "Голубой лютик" - нежнейший и трогательный  tender