Узамбарские фиалки - показываем фото и восхищаемся вместе!

Автор Zefirka, 10 сентября 2007, 23:43:27

« назад - далее »

SINICA

Расцвели мои фиалочки "сюрпризы", все оказались красавицы. Теперь еще две новеньких (тоже неизвестных) дали деток. tender Извините, за "майонезное" окружение, я еще в ремонте, пристроиться толком негде, да, и сенполии еще во временных горшочках-впервые цветут. confusion
[smg id=83750]
[smg id=83751]
[smg id=83752]
[smg id=83753]
Люблю всё зелёненькое... красивое

росинка

А вот моя новая фиалочка!Причём выбрал её муж...Вчера зашли в магазин цветочный,когда возвращались из гостей,ну и вот....Дома я замучилась из неё вынимать обрезки стеблей от разных срезаных цветов...как так можно??? :-[
[smg id=83755]

НаталияС

У меня тоже есть парочка экземплярчиков
[smg id=166451]
[smg id=166452]
[smg id=166453]
[smg id=166454]

НаталияС

Цитата: Augustina от 05 декабря 2010, 22:32:40понравилась та, что с синей серединкой. Только, по-моему, горшочек для нее великоват
Дело в том, что в этом горшке сидят 2 кустика, совершенно разные, а зацвел только этот кустик.[smg id=166449] Это снято много раньше цветения...

-----------------------------------------------------------------------
Вот нашла ещё снимочек , правда сильно засвечен...Но всё равно обаяшка!
[smg id=166446]
Это та, что в лесу только в начале цветения, сил видать ещё много было!

КолибрИ

[smg id=168093][smg id=168094][smg id=168095]
Это похоже на сорт "Голубая кровь".

И вот новичок расцвел ( в апреле был укоренён листиком)  по виду либо  Ice  Berg, либо Arctic Ice, но не уверена

Некоторые фотографии сообщения, размещённые на Radikal'е, исчезли. Модератор.
[smg id=168096]

КолибрИ

самое интересное что этот гигант вырос ( да простят меня эстеты форума) в  баночке из под селёдки.  в  покупном грунте смешанным с керамзитом.  высота банки  ок 3 см. вырос ОЧЕНЬ быстро! Думала его пересадить но увидев как быстро он растёт не стала трогать так и вырос за лето из детки с 4 листиками ок. см.в диаметре  до вот такого куста, сейчас ещё и усыпанного огромными цветами. Грешным делом подумала а не посадить ли мне очередную порцию листочков в такие же плоские плошки?  ведь удобно и поливать ( т.к. широкая площадь. и не нужны никакие поддоны.  видон правда по началу ещё тот, пока куст не раскинется листьями и не прикроет

вишенка

Девочки какие  у вас прелестные фиалки !!! Мне особенно нравится когда фото передает сахарный блеск на лепистках цветов , очароватльные создания!!!

флюк

Просмотрела темку и просто в восторге от такой красаты!Фиалками никогда не увлекалась,но  недавно попала ко мне одна фиалочка.Вот моя скромняжка :-\[smg id=168104]

Talissa

Мои малявочки вдвоем

Минька

ЛИК Танец фламинго

Фиалка Jolly Mischief. По идее должна быть белой с розовыми отметинами. Похоже у фиалки свое мнение на этот счет.

Самолетик

Asio Otus

Цитата: Talissa от 12 декабря 2010, 21:30:32Фиалка Jolly Mischief - это обнимашка. Она плошку обнимает, а если повезет, то меня.
Да, у них бывает такое, но я думаю, что именно ее, а она у тебя рослая девушка, можно перевалить в горшочек на 1-2 см побольше, или калийно-фосфорным удобрением подкормить.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Drusha

Здравствуйте! Всех с прошедшими и наступающими! )
Вот моя безымянная фиалка. Ее первое цветение.
[smg id=83760]

LENA1960

И еще одно фото- это же растение.
[smg id=83763]

Кupfer

Почему-то в моей квартире фиалки ни как не хотят приживаться. Вот покажу фиалочки моей мамулечки.
[smg id=168106][smg id=168108][smg id=168109][smg id=168110][smg id=168111][smg id=168112]

Кupfer

Вот еще. Повторюсь, фиалочки моей мамы
[smg id=168113][smg id=168114][smg id=168115][smg id=168116][smg id=168117]