Какие растения не рекомендуется опрыскивать от вредителей

Автор Сирень, 23 апреля 2010, 17:15:04

« назад - далее »

Сирень

Ky!
Ой.. А где можно узнать, кто из них опрыскивания акарицидами и инсектицидами переносит?

Ky!

Сирень

Общие требования следующие: у ряда растений листья с пушком, с волосиками или бархатные. В случае с такими растениями надо проводить обработку осторожнее и мелкой дисперсией.

Сирень

Ky!
Это понятно, а как узнать переносимость препаратов конкретными видами растений? thinks

Asio Otus

Если растение страдает от нападения вредителями, то такие факторы как потеря декоративности листьев после опрыскивания не играет роли, так как под угрозой жизнь и растения.

К примеру, растения с бархатными листьями потому не рекомендуют опрыскивать, что у подобных растений при высыхании вода может оставлять налет от солей. Либо у растений с опушенными волосатыми листьями  влага, которая может собираться между волосками, может вызвать появление бурых пятен.

Подобная реакция растения на опрыскивание учитывается, но это не значит, что растение нельзя опрыскивать, ведь,  если растение не обработать, то оно может погибнуть от нападения вредителей.

Конечно при опрыскивании подобных растений чаще стараются опрыскивать стволики, побеги, и нижнюю сторону листьев, это приводит к минимальной реакции растения на опрыскивание.

Хотя могу сказать, что даже нетерпимые к опрыскиванию ахименесы перенесли обработку от трипсов спокойно, главное, после обработки дать обсохнуть растению не на свету.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Сирень

Asio Otus
Цитата: Asio Otus от 23 апреля 2010, 18:45:42главное, после обработки дать обсохнуть растению не на свету.
А как нужно обсохнуть? Главное ведь, чтобы только солнце не попадало?

katerina

Сирень - да, yes главное чтоб солнышко не попало и не было сквозняка! Удачи в борьбе с вредителями вам!  goodluck

Татьяночка

Я хочу опрыскать все растения Актелликом,у меня на двух цветочках тля,но в Ваньке на корешках были какие-то букашки,когда я его пересаживала,  confusion а он еще и цветет. Могу-ли я Ваньку пролить,а не опрыскать?

Ky!

Цитата: Татьяночка от 05 июня 2010, 11:19:51но в Ваньке на корешках были какие-то букашк

Для пролива почвы лучше использовать актару

https://floralworld.ru/insecticid/actara.shtml

Соня лесная

Здравствуйте! Насколько мне известно, аспарагус плохо переносит пестициды. Один попал ко мне вместе с другими растениями, пораженными клещом. Пришлось, конечно, его опрыскать как и остальных. Сильно после этого болел, думала погибнет, через 3 недели примерно стал растить новые веточки. Думаю, еще и смена условий содержания тоже поспособствовала такой реакции, но остальные растения, более ослабленные так не отреагировали на все "лечебные" мероприятия

Анна Ирк.

Аспарагусы я опрыскиваю, проблем не было. А вот с папоротниками надо быть очень осторожными. У меня на асплениум однажды попало немного раствора фитоверма, результат - страшные ожоги.

силлогия

Соня лесная, присоединяюсь. В целях профилактики опрыскивала аспарагус перистый, как положено, три раза. Никакой негативной реакции. По-моему, он сильнее реагирует на смену освещения. ;)
Не говори Богу, что у тебя есть проблема. Повернись к проблеме и скажи, что у тебя есть Бог.
Я и МОИ ЛЮБИМЫЕ ЛЮДИ
Растишки СИЛЛОГИИ

Grandiflora

у меня аспарагусы не замечают обработок ( причем иногда это максимальная концентрация препарата), асплениум прекрасно перенес обработку, а вот Адиантум да, лишился почти всей шевелюры... хотя может и не от обработки, а от смены условий... новенький он был.  :think: