Фото Ирисов!

Автор Ина, 01 июня 2009, 17:00:12

« назад - далее »

irma

Как видите, у нас они растут кучно на грядках, все сорта. У нас ирисы с 93 года, ни одного нового сорта не появилось ;)
Как селекционеры создают новые сорта, я не особо в курсе, химик я, а не биолог.
http://www.gardenia.ru/pages/iris007.htm  (удалите, если нельзя вставлять ссылки. извиняюсь заранее)
вот что нашла на эту тему. Значит, все таки для выведения нового сорта нужны семена.

Nimfea

irma, верно, нужны семена. И они образуются хорошо. Но не пробовала пока их сеять. Надо, все же начать....
И посмотреть, что за расцветки выйдут... на третий-пятый год.

veneziya

Цитироватьirma link=topic=11054.msg273277#msg273277 date=1324538670]
Ну, вот как-то так и располагаем.

Шикарно располагаете O0
Я на будущий год заказала около 20 сортов, а как их размещать, не понимала... Вы мне дали подсказку, сделаю от ворот на дорожке, по обеим сторонам - ирисы! thanks Опять всё перекапывать?!  :think: Правда теперь получается надо ещё сортов 50 дозаказывать ;D
irma, спасибо, и повторю, шикарные грядки! goodluck

irma

коллега

Главное, повыше от земли располагайте! Бородатые сырость не любят.
И с учетом, что они разрастаются, расстояние хотя бы 50см между деленками.

katerina

irma - У вас шикарные ирисы! Прекрасная коллекция!!!  clapping clapping clapping inlove

irma

Цитата: katerina от 02 февраля 2012, 12:47:15
irma - У вас шикарные ирисы! Прекрасная коллекция!!!  clapping clapping clapping inlove

Спасибо! К сожалению, нам придется распродавать за лето все, что сможем, т.к. продаем дачу по необходимости. :'(

irma

прошу прощения, если что-то задублилось.

katerina

irma -  Я в восторге от ваших ирисов  swoon swoon Они прекрасны!!! Спасибо за кусочек весны!!! ( которая всё никак не хочет приходить  :-[)

irma

огромное спасибо! Сама вот в ожидании тепла полезла посмотреть на красоту, и не удержалась - поделилась :)

Луиза

А у меня млюсенький на даче вырос  confusion , но тоже охота похвастать  flaunts

Я посадила  сосенку в открытый грунт, которую выращивала дома, а из этой земли вырос ирис.
Высота сосенки окло 45 см, а ирис со спичечный коробк размером  :) (на заднем плане видна клубничка и тюльпаны, для сравнения размеров говорю)

[smg id=56766]
[smg id=56764]

Оксютка

Луиза, какой лапусечка- милипусечка  tender Никогда таких не видела. А он такой и должОн быть или просто прикидывается миником?

Nimfea

Поехали!

ксифиум

любимчики

katerina

Лен... красотаааааа!!!!!!!!!!  tender clapping clapping clapping

[smg id=58940]

[smg id=58939]

вишенка

Ленуся, какие красотульки!!!! Особенно японский который самый первый, а последний  :girl_in_love:
Катеринка, красавец ирис!!! Это твой новичек?

Луиза

Оксютка

Цитата: Оксютка от 06 мая 2012, 21:34:49Луиза, какой лапусечка- милипусечка   Никогда таких не видела. А он такой и должОн быть или просто прикидывается миником?

Я его из соснового леса принесла, такой он и останется. Дикие - все маленькие  yes по крайней мере больших я никогда у нас не видела в лесу  :magnifying glass:

Nimfea, katerina

Лена, Катюша! Ирисы изумительные!  tender Такое разнообразие  helloy