Моя коллекция бегоний (собираю)

Автор Mulyarina, 25 апреля 2010, 15:50:37

« назад - далее »

Валери

Цитата: Mulyarina от 21 сентября 2010, 00:36:23сожалению, моя коллекция сильно пострадала.
очень жалко :'(, такую колекцию даже в магазинах не увидишь

tango

elen.cactus

Mulyarina Сочувствую... Удачного вам сохранения оставшихся! Красивые растения  goodluck

Mulyarina

Валери, tango, elen.cactus Всем спасибо за поддержку. Все бегонии с зелеными листиками сохранились, а вот с красными увы. Они все потеряли всю листву и остались только стволы, и я сейчас пытаюсь у кого возможно пробудить почки :magnifying glass:. Вообще в этом году очень тяжелое лето было везде. Пока заказывать новые бегонии не решаюсь. И к тому же меня месяц не будет, я собираюсь в Москву на весь декабрь. За бегониями будет следить моя подруга, я её немного приучаю к цветам и некоторые бегонии у неё сохранились, я пыталась дублировать цветы. Но к сожалению не многие,так как много было выращено из листиков. Значит буду бдительней в следующей раз.

Mulyarina

Ну вот... скоро буду делать новую перекличку и пересадку, того что выжило и немного подросло... water Фотки обещаю.

Посмотрела я по фоткам, которые тут выставлены... вот такой расклад:
Бегония B. Red Robin - нету
Бегония B. Mikado - не знаю... может есть укорененный лист...
Бегония B. Pearle de Pari's - есть
Бегония B. Chocolate Creme - нет (можно считать нет)
Бегония B. Charme - Почти нет...
Бегония B. Silver Jewel - есть...
Бегония B. Silver Cloud - почти нет...
Бегония B. Madam Pompadure - есть
Бегония B. Pandora - есть, но слабо растет... малыши...
Бегония B. Ricinifolia - есть, ОГРОМНАЯ
Бегония B. Martin Johnson - нет
Бегония B. Listada - есть... но...
Бегония B. Dollar Doun - нет
Бегония B. Deana - есть
Бегония B. Erythrophylla - есть
Бегония B. Benitochiba - считай нет
Бегония B. bowerae Tiger - есть, но...
Бегония B. Stained Glass - нет
Бегония B. Rocheart - есть
Бегония B. Masoniana - почти нет...
Бегония B. Soli-mutata - есть...
Бегония B. Albo-picta - есть
Бегония B. Little Brother Montgomery - нет
Бегония B. Green Gold - думаю, что нет...
Бегония B. Sutherlandii (pink showers) - есть, но лучше бы её не было...
Бегония B. Arthur Mafler - есть
Бегония B. Pink Champagne - нет

katerina

Mulyarina - Оль - как жалко твою коллекцию  :-[ Желаю тебе её восполнить  goodluck Ничего, нас "бьют" >:( , а мы снова встанем!  yes

Mulyarina

Ну что начну потихоньку питомцев показывать, тех кто выжил... water  Я так поняла, что у меня самые подходящие условия для "мучнистой росы", и мои бегонии уже дважды переболели. Я конечно постоянно провожу профилактику, но все равно пока я не куплю ультрафиолетовую лампу, угроза все равно остаётся... Теперь нужно найти эту лампу у меня в Кардиффе...Ну что ж будем искать... :magnifying glass:

Ну начнем... буду потихоньку показывать... Чтоб не сглазить.. ttt ttt ttt

Бегония B. Marmaduke

Она удивительная, каждый новый листик особенный. И расцветка похожа, но различима.

Валери

какая красивая!!!!жду продолжения  confusion

Claymore

Бегония B. Pink Champagne :girl_in_love: безумно понравилась, хочу себе такую...
Жаль, что Ваша погибла swoon

линда

Ольга, благодаря вашей коллекции я по-новому взглянула на бегонии такого вида. Они мне казались капризными и к тому же вырастающими гигантскими (я не люблю слишком мощные растения в квартире). А вот посмотрела снимки-а ведь красивые и завораживающие!

Mulyarina

линда Это здорово!

Продолжение обязательно будет.  present

Mulyarina

Ну вот... Покажу вам мой черенок Люцерны, все что сохранилось после болезни... Первое цветение... как говорится начнем все с самого начала... :D

Валери

Mulyarina
какая малышка,а уже цветет  :girl_in_love:

линда

И ведь нашла силенки зацвести! :magnifying glass:

Mulyarina

Бегония B. Ricinifolia

Подросли немного... tender Самая самая, люблю её очень...