Фиттония — Fittonia

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:38:39

« назад - далее »

BoooSYA

Я сегодня приобрела фиттонию... Такая красотка! И выращена у нас тут, неподалёку, в Санкт-Петербурге!.. :) Она продавлась уже в горшке, так что, судя по всему, пересаживать её всё равно придётся...  confusion Подскажите, как правильно её пересадить и в каких условиях содержать...Плииииззз... Уж очень она эффектная! yes
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Yulia

Буся, будь осторожна при пересадке, у фитонии очень хрупкие корни!!!!
А почему ты решила ее пересадить?
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Афалина

BoooSYA
С прибавлением!  present

Цитата: Yulia от 20 ноября 2008, 09:50:33
А почему ты решила ее пересадить?
Да, у меня такой же вопрос. yes

Natalie

BoooSYAФитоша у Вас обалденная  congratulate   У меня тоже есть две Фиттоши и вроде бы проблем с выращиванием нет, так что я могла бы поделиться с Вами свом пока еще небогатыми опытьм. Главная особенность относящаяся именно к Фиттошам это полив теплой кипяченой водой. Фиттоши водохлебы и поливать их надо часто, но не "перестараться", место расположение лучше северные окна, от избытка света они теряют цвет. Свои фит. я каждый день опрыскиваю, чтобы повысить влажность, они это тоже любят. Ну вот вообщем то и все. Желаю Вашей красавице жить долго и счастливо и радовать свою хозяйку. present

СаШ

Афалина, Yulia,
Цитата: Yulia от 20 ноября 2008, 09:50:33
Да, у меня такой же вопрос. yes
Потому, что мы везде пишем, что покупной торф это ПЛОХО  ;)  и от него лучше избавляться, только в данном случае не понятно в чем сейчас сидит растюха. Я свои ФИТюльки чуть не засушила после покупки, так как пересушила торф и потом не могла его размочить. Здесь же надо выяснить вопрос почвы, так как Буся пишет что растение не голландское а местное.

BoooSYA

Девочки, спасибо всем за тёплые слова!  present По поводу пересадки, СаШ права! Я уже боюсь оставлять  :D На вид земелька то хорошая. Очень влажная, что настораживает... :-\ И в горшочке она продавалась этом, симпатичном. Питерские фирмы почти всегда в приличном продают...
Natalie,СаШ, может, будем на "ТЫ"?  present_confused
N.Bonaparte

Natashka

Цитата: СаШ от 18 ноября 2008, 11:31:07
Я их подсадила в горшок к лимону, чтоб закрыть голую почву, как почвопокровное растение. Все чуствуют себя прекрасно (и лимон и фитюльки) и декоративно смотрится.
Интересно, а к монстере её можно подсадить?  thinks

Natalie

BoooSYAконечно давай на "ты"  present_confused
Natashka Я в фикус подсадила, вроде бы нормально

СаШ

Natashka, думаю будет нормально до тех пор, пока монстерка своими корнями все не заполнит, но она у вас домашняя, так что под присмотром, я думаю, Вы этого не допустите. У монстерки корни толстые и глубокие, у фитюльки небольшая мочалочка, мешать друг-другу не должны.

Natashka

Цитата: СаШ от 20 ноября 2008, 15:41:17
Natashka, думаю будет нормально до тех пор, пока монстерка своими корнями все не заполнит, но она у вас домашняя, так что под присмотром, я думаю, Вы этого не допустите.

Ой, тогда я лучше её как Natalie к фикусу подсажу, ему благодаря воздушным корням тоже небольшой дизайн не помешает  ;D

Татьяна 77

И к драцене можно...

Тата

BoooSYAОчень красивые!!!Такой пышный кустик!!!!!! tender

Хочу себе тоже купить,но вот вопрос,а они лучше действительно в флорариуме растут или же можно просто так? :-\

BoooSYA

Тата, вот уж чего не ведаю...  confusion Честно говоря, купила за красоту...  tender Спасибо за комплимент!  present
N.Bonaparte

СаШ

Тата, и просто так будут расти прекрасно!

Yulia

Таня, у меня и просто так хорошо растут, yes у мамы даже цвела в этом году.
Так что и без флорариума она вполне нормально себя чувствует. ;)
Каждый может изменить мир вокруг себя....