Фиттония — Fittonia

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:38:39

« назад - далее »

Тата

Девчат,спасибо,за ответы успокоили!!!!! thankyou
Вчера купила две штучки.зелёную и красную.но шар ещё стеклянный хотела приобрести.но не было...Фото будет попозже.
Думаю пересадить или нет? :-\

И ещё рядом стояли похожие растения.с другой окраской листьев.но назывались по другому.хотела взять,но решила сначала почитать о них..Аназвание забыла.может кто знает.что это?

Вот мои фиттоньки!!!!!! tender

Тата

А это такая земелька.

Natalie

Тата Какие хорошенькие  tender С прибавлением  ;)  congratulate .
А грунт очень похож на торф

Yulia

Да, грунт торфяной.
Я его не слишком убирала, так как у фитонии очень хрупкие корни, и к тому же она водохлебка  ::)
Каждый может изменить мир вокруг себя....

Тата

Всем большущее спасибо!!!Значит в скорем времени будем пересаживать!!!!! thankyou

Татьяна 77

Цитата: Natashka от 24 ноября 2008, 17:15:01
Цитата: Татьяна 77 от 24 ноября 2008, 16:38:41
Тата  Хорошенькие! У меня из зеленой такой пышный куст был! Смотрится очень эффектно!

Почему был?

Уехала, а дочь не поливала несколько недель. :'( Очень жаль, один из любимых  куст был. Только фотка осталась.

Тата

Asio Otus Марин,может ты подскажешь,как называются растения очень похожие по виду на фиттонии? Такие же маленькие кустики и расцветки похожи.только немного разнообразные?

Natalie

Я один раз по ошибке купила Гипоэстес, решив что это Фиттония с очень необычной окраской!!!! :) Может Вы его имели ввиду?

Natalie

Да он очень быстро вытягивается, я пока его не прищипала, потому что он цвел, но скорость его роста впечатляет, каждое утро удивляет своими размерами. Так что для садика думаю он не подойдет, рассаживать замучаешься. А сам по себе он очень миленький  tender

BoooSYA

Цитата: Natalie от 28 ноября 2008, 13:19:57
Цветочек не очень получился, да и основное цветение у него уже почти прошло!!!!!
А это не гипоэстес ли вообще... :o
Вот, посмотри, на мой не похож?     confusion  https://floralworld.ru/forum/index.php/topic,1762.0.html
А вот статья на сайте  https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Hypoestes.html
"Победа принадлежит самым стойким..."
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, интересно... Фиттония, она ввысь не растет, если не ошибаюсь.

BoooSYA

Ky!, это Вы к тому, что всё же на гипоэстос более похоже? confusion  ;)
N.Bonaparte

Ky!

BoooSYA, ну вообще то да  confusion

Гипоэстес и Фиттония близкие родственники - из одного семейства Акантовых.

Алёна

Цитата: BoooSYA от 20 декабря 2008, 20:42:53
alyona111, мне кажется, самый надёжный вариант - делением куста... :-\ Фиттония же почвопокровное растение, "расползается" по поверхности субстрата. Только корни у неё хрупкие, насколько мне известно, так что с ней осторожно нужно обращаться, она - девушка хрупкая... :D
у меня она как то не расползается, а растёт отдельными кустиками... странно

а подскажите чем подкармливать лучше?  она стоит у меня на окне, а там в одном углу температура 10 градусов, и вроде нормально ей, но думаю надо убрать....
мои фотоальбомчики http://floralworld.ru/gallery/index.php?cat=10471

BoooSYA

alyona111, а сфотографировать можете? Возможно, наши модераторы Вам помогут!! ;)
N.Bonaparte