Фиттония — Fittonia

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:38:39

« назад - далее »

Ky!

К слову о Гипоэстесе, вот ссылка на большую фотографию Гипоэстеса листоколосникового:
http://lh6.ggpht.com/_2OG4yxD_PT0/Rwr7mKeL3iI/AAAAAAAAAg8/aJV2ACueeyA/Hypoestes+phyllostachya+-+pink.JPG

Asio Otus

Цитата: alyona111 от 10 января 2009, 11:53:22
а подскажите чем подкармливать лучше?
Удобрением  для декоративнолиственных, но зимой концентрацию уменьшают вдвое и подкармливают реже.

Цитата: alyona111 от 10 января 2009, 11:53:22она стоит у меня на окне, а там в одном углу температура 10 градусов, и вроде нормально ей, но думаю надо убрать....
Она не любит резких колебаний температуры, потихоньку переведи ее на теплое содержание, не ниже 18 градусов. В нашей статье об этом подробно написано https://floralworld.ru/encyclopedia/plants/Fittonia.html

Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

Еленка

А вот что мне задарила приятельница.  Будем растить. Куст ,сами видите, весь обрезанный. Решила дать ему обрасти, а на следующий март ......

Asio Otus

Еленка, поздравляю  present

Посадите ее в питательный субстрат, обрастет и будет пышная и красивая.   yes
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

Еленка

Asio Otus ,спасибо за поздравление!! А вот горшочек для красотули взять побольше? В принципе весь ком корнями оплетен.

Asio Otus

Цитата: Еленка от 09 февраля 2009, 19:08:29
А вот горшочек для красотули взять побольше? В принципе весь ком корнями оплетен.
Да, можно побольше горшок.  yes

Гильчина Татьяна

Здравствуйте!!!! У меня фиттония сравнительно не давно зеленая с прошлого лета , я ее пересадила и она у меня сидит в одной поре, и не пропадает и не растет. Зимой прикупила красненькую. хочу их вместе посадить. А почему она так долго в одной поре, может ей чего-то не хватает. Подкармливаю Унифлором для пестролистных, стоит возле южного окна, но не на солнцепеке?

Растет в широкой, но не глубокой емкоссти. грунт универсальный покупной Терра.

В горшке три черенка,  горшок диаметром сантиметров 18, может слишком широкий?

Вот фото!
http://keep4u.ru/imgs/s/2009/02/24/00/0027c37d44fd11f649.jpg

Asio Otus

Гильчина Татьяна, теперь понятно, горшок великоват для них, они видимо пытаются корневую массу нарастить, вот и не растут сами  yes

Светлана Шрам

Это моя фитония. Очень ее люблю tender tender tender tender tender
А вот недавно начал один из белых кустиков пропадать. :'( :'( :'(
Опрыскиваю каждый день. Разочек пропустила. Так все на месте а один вянет. Не понятно. Может кто знает, что за беда такая? thinks thinks thinks
Подскажите пожалуйста  ::)

Asio Otus

Цитата: Светлана Шрам от 16 мая 2009, 15:12:30А вот недавно начал один из белых кустиков пропадать.  Так все на месте а один вянет.
Думаю, нужно у этого побега корни проверить. Если вянет, значит не работают корни. Выкапывай его и смотри состояние корней, скорее всего понадобится переукоренение.  yes

Желаю удачи  goodluck

Светлана Шрам

вот корешки. По моему они нормальные, pardon а вот стебель чернеет %/

Asio Otus

Цитата: Светлана Шрам от 16 мая 2009, 15:56:10Ку вот корешки. По моему они нормальные, Извините а вот стебель чернеет
хи-хи  mosking, вообще-то это я спрашивала.  Корни да, в порядке, а вот побег загнил, скорее всего субстрат был неравномерно влажным, у поверхности почва была влажная, и в какой-то момент это спровоцировала гибель части фитонии.

Нужно переукоренять.

Гильчина Татьяна

А если листья сохнут и опадают, цветок лысеет это от сухости воздуха? Я правильно понимаю? И опрыскиваю и на солнце не ставлю. а все равно фиттония все хуже и хуже становится, что можно еще предпринять, подскажите может кто сталкивался с такой проблемой.

Asio Otus

Цитата: Гильчина Татьяна от 29 июля 2009, 20:27:47А если листья сохнут и опадают, цветок лысеет это от сухости воздуха?
Скорее всего израстание и нехватка питательных веществ, возможно имеет место некоторые пересушки субстрата вследствии заполнения корнями горшка.

Я вам советую переукоренить ее и она снова будет вас радовать.

Valechka

Всем здравствуйте helloy
Наконец-то я присоединилась к вашему форуму!!! Хочу поблагодарить создателей за такой великолепный сайт. Очень много интересной, и, главное, полезной информации present
А я к вам с вопросом: пару недель назад купила фиттонию, и только лишь потом заметила странные пузырьки на кончиках листьев. Я один раз пузырек поддела иголочкой, так вышла просто водичка, ни паразитов, ничего! Неделю назад поставила ее на пару часов в ванную после душа, так после этого пузыречки начали скукоживаться, коричниветь, а кончики листьев сохнуть. Позавчера обработала ее фитовермом. Я просто не могу понять, что с ней такое творится?! Стоит в хорошем месте, света достаточно, не заливаю. Единственное, долго не опрыскивала, не было пульверизатора. Подскажите, что такое с растюшей?