Фиттония — Fittonia

Автор Asio Otus, 24 июля 2008, 20:38:39

« назад - далее »

Asio Otus

Цитата: tango от 16 сентября 2010, 12:34:17
Цитата: Asio Otus от 16 сентября 2010, 13:27:13Универсальный от Селигер Агро, не не очень нравится, если у вас других субстратов нет, сажайте в него.
Марина, а какой готовый субстрат Вы могли бы порекомендовать?
Для фиттоний может подойти из Селиер Агро субстрат для фикусов, для ароидных, можно взять для сенполий и цикламенов, там азота меньше, окраска листьев  может быть ярче.
Если не ответили на ваш вопрос, то прошу уведомлять об этом в личку. 
Помощь по форуму   Памятка для пользователя  Правила поведения на форуме
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.
Asio Otus и ее семья... Копилка: сОвы для Совы

tango

Я сегодня перевалила свою фиттонию. Субстрат мне показался вполне приличным, а тревожить хрупкие корешки не хотелось.
Еще хотела спросить, а что нужно делать, чтобы моя фиттония стала такой, как у BoooSYA в ответе №24 на 2-ой странице? Я от нее просто в восторге :)

Asio Otus

Цитата: tango от 17 сентября 2010, 23:53:12Еще хотела спросить, а что нужно делать, чтобы моя фиттония стала такой, как у BoooSYA в ответе №24 на 2-ой странице?
Нужно время  и соответствующий уход   yes Разрастется и будет красоткой  present
Учись быть тем, кто ты есть на самом деле, и учись избавляться от того, кем ты не являешься.

tango

Показываю мою фиттонию! Она у меня вообще сидит под пакетом, а сейчас проветривается.

Asio Otus

Цитата: tango от 19 сентября 2010, 21:28:15Показываю мою фиттонию!
На фото горшок кажется великоватым  thinks Со временем нужно будет обязательно прищипнуть для ветвления  yes

tango

Цитата: Asio Otus от 20 сентября 2010, 20:56:58
Цитата: tango от 19 сентября 2010, 21:28:15Показываю мою фиттонию!
На фото горшок кажется великоватым  thinks Со временем нужно будет обязательно прищипнуть для ветвления  yes
Ясно. Будет сделано  yes
Горшок сильно расширяется кверху, поэтому так массивно выглядит на этих фотографиях. Еще я положила много дренажа, чтобы высота горшка была чуть больше, чем у того, в котором фиттония продавалась.

galika

Подскажите !!! Сегодня купила фитонию, можно ее пересадить. Вот такая она

Asio Otus

Цитата: galika от 23 октября 2010, 21:14:19Сегодня купила фитонию, можно ее пересадить. Вот такая она
Пересадку полную лучше не делать, может потом болеть, а вот перевалить можно, это при условии, что корешки оплели земляной ком  yes

Хорошенькая  confusion, желаю отличного роста  goodluck

Smila

Подскажите, пожалуйста, у меня проблемка с фиттониями... у всех на фотографиях фитошки столбиками стоят, а мои стелются, ползут по полу и листья стали мелеть, а зеленая вообще стала белой. Хотя условия содержания остались прежними, стоят на восточном окне, досветка около 16 часов (за компанию с остальными), субстрат листовая+торфогрунт+песок+вермикулит, полив теплой водой по мере высыхания верхнего слоя, опрыскиваю 2 раза в день. Две фитошки такие же как на стр.8 у Tania21.
К сожалению фото немогу вставить перестал работать кабель от фотика к компу  :-[

Asio Otus

Цитата: Smila от 21 декабря 2010, 13:36:16. у всех на фотографиях фитошки столбиками стоят, а мои стелются, ползут по полу и листья стали мелеть, а зеленая вообще стала белой. Хотя условия содержания остались прежними, стоят на восточном окне, досветка около 16 часов (за компанию с остальными)
Думается мне, что им света много  allokey Вот они и растят листья более мелкие, уменьшают размеры листьев, чтобы меньше света потреблять, поэтому то и зеленая стала белой.

Smila

Спасибо, Марин!
Цитата: Asio Otus от 21 декабря 2010, 13:52:33света много
Убрать непроблема, а сколько им нужно света, я боялась что от нехватки света декоративный окрас исчезнет, а получилось наоборот  ;D
А на счет того что они ползут по земле, растут чисто горизонтально?  :-[

Ky!

Цитата: Smila от 21 декабря 2010, 13:58:21А на счет того что они ползут по земле, растут чисто горизонтально?

В этом нет ничего удивительного, это же фиттония, причем судя по всему. которой достаточно света и нет смысла лезть кверху и вытягиваться.

Nika_Story

Подскажите, плиз! Купила вчера фиттонию в зельгроссе, у них там все цветы залиты так, что даже в лотках вода. Что посоветуете - пересаживать или переваливать ее? Или пока в этом горшке оставить? Ждать пока просохнет? Там всего три былиночки, и посажены однобоко, не по центру. Я ее пока поставила на северное окошко, там градусов 20.
И еще, у меня есть грунт для марантовых Сады аурики, подойдет такой, если все же нужно ее пересадить?

Мне нужно ее из горшка вынуть, и стряхнуть землю? Или как?

Я ее вместе с марантой приобрела

Ky!

Цитата: Nika_Story от 22 декабря 2010, 00:25:13то есть мне нужно ее из горшка вынуть, и стряхнуть землю? Или как? извините, я просто не знаю, как посмотреть это состояние корневой?

Если вы уверены, что растение залито, то конечно надо доставать из горшка и смотреть корневую.

Давайте завтра вы вынете из горшка, сфотографируете, а мы посмотрим.

Asio Otus

Nika_Story, да, субстрат  переувлажненный.
Когда субстрат мокрый, трудно нормально осмотреть корни, можно вынуть ком с грунтом и положить на газеты, чтобы лишняя влага впиталась. После осмотреть корешки, и посадит в подходящий горшок, можно в этот же.

Субстрат для марантовых от Сады аурики подойдет   yes

Желаю удачи  goodluck